Antek Если хочешь на чистом водороде ездить,то нужно электролизер запитывать от бтг,там получается энергия бесплатная и водород соответственно.Это по С.Мейеру,но как по мне,там и водород не нужен,если на электрическую машину установить.
ездить - не является целью, если только на 10 - 1000 парсек.
Надо бы повторить эффекты, описанные в этих патентах:
Патент Грузии на получение водорода с помощью гидроксида кальция в цикле обычного ДВС № GE20074038B ,
который ссылается на советский патент:
SU807584А "Способ получения водорода путем термодиссоциации воды" ,
SU1011511A1 "СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКИСИ УГЛЕРОДА , включающий термодиссоциацию двуокиси углерода с последующим разделением образовавшейся газовой смеси"
Патент на получиение горючего газа из мела облучением потоком электронов:
Темой водорода занимались многие. Я читал книгу 70-х годов выпуска, название не вспомню, о разработках в СССР, и не только,систем для использования водорода в автомобилях.Там много о чем говорилось, но то, что мне больше запомнилось, так это утверждение, что добавка всего 5% водорода в бензиновый мотор, снижает расход бензина на 40%.
"американские дальнобойщики" а я приводил данные,о которых говорили специалисты. Откуда знать (американским дальнобойщикам) какой процент водорода они добавляли?
JnoVa Я читал книгу 70-х годов выпуска, название не вспомню, о разработках в СССР, и не только,систем для использования водорода в автомобилях.Там много о чем говорилось, но то, что мне больше запомнилось, так это утверждение, что добавка всего 5% водорода в бензиновый мотор, снижает расход бензина на 40%.
-профили специалистов не прошли верификацию. Непонятно кто непонятно на чем. Ну может на ЗИЛ с моторов которому в нормальных условиях литр бензина на 1 километр и была такая "экономия" но это не актуально.
Обыкновенный потребитель типа "дальнобойщик" не заявляет повышенные требования к своей квалификации в данной теме, поэтому нет нужды что-то доказывать. Сомневаешься - проверяй сам.