[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Японский источник тока на воде - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 ]
Интерфейс между получаемым по месту потребления водородом и источником электрического тока.

Источник тока на воде, изобретенный Ёсиаки Койке
Yoshiaki Koike 吉昭 小池

(найден поиском в патентных базах)
Sergh | Post: 886409 - Date: 14.05.25(09:07)
Antek Если хочешь на чистом водороде ездить,то нужно электролизер запитывать от бтг,там получается энергия бесплатная и водород соответственно.Это по С.Мейеру,но как по мне,там и водород не нужен,если на электрическую машину установить.

ездить - не является целью, если только на 10 - 1000 парсек.

Надо бы повторить эффекты, описанные в этих патентах:

Патент Грузии на получение водорода с помощью гидроксида кальция в цикле обычного ДВС № GE20074038B ,

который ссылается на советский патент:

SU807584А "Способ получения водорода путем термодиссоциации воды" ,

SU1011511A1 "СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКИСИ УГЛЕРОДА , включающий термодиссоциацию двуокиси углерода с последующим разделением образовавшейся газовой смеси"

Патент на получиение горючего газа из мела облучением потоком электронов:

SU899463A1 Способ получени окиси углерода [ссылка]

, а там видно будет. Патенты вполне реальные, не пацаны с манией величия получали, а штатные ученые.
Вообще водород это почти электричество.

Кстати, интересно. В патенте SU899463A1 указано давление 0,000145 атм. как оптимальное, это всего 14,5 Па, весьма неплохой технический вакуум.

- Правка 14.05.25(09:25) - Sergh
JnoVa | Post: 886410 - Date: 14.05.25(09:41)
Темой водорода занимались многие. Я читал книгу 70-х годов выпуска, название не вспомню, о разработках в СССР, и не только,систем для использования водорода в автомобилях.Там много о чем говорилось, но то, что мне больше запомнилось, так это утверждение, что добавка всего 5% водорода в бензиновый мотор, снижает расход бензина на 40%.

Sergh | Post: 886412 - Date: 14.05.25(10:36)
Antek Там написано,что вместе с бензобаком,тоесть дополнение.

Ну не знаю, на видео добавляют черный порошок прямо в отверстие по центру СГС-2, на время 1:30:

JnoVa утверждение, что добавка всего 5% водорода в бензиновый мотор, снижает расход бензина на 40%.

американские дальнобойщики после восторгов типа много-много экономии более взвешено пишут что ~7 %

- Правка 14.05.25(10:40) - Sergh
козлайский | Post: 886438 - Date: 14.05.25(18:33)
Sergh Пост: 886412 От 14.May.2025 (07:36)

американские дальнобойщики после восторгов типа много-много экономии более взвешено пишут что ~7 %

Это с учётом энергии забранной от мотора для электролизёра?

Sergh | Post: 886448 - Date: 14.05.25(19:46)
Предполагаю что да, по расходу топлива на расстояние.

JnoVa | Post: 886463 - Date: 14.05.25(22:52)
"американские дальнобойщики" а я приводил данные,о которых говорили специалисты. Откуда знать (американским дальнобойщикам) какой процент водорода они добавляли?

Sergh | Post: 886480 - Date: 15.05.25(09:31)
JnoVa Я читал книгу 70-х годов выпуска, название не вспомню, о разработках в СССР, и не только,систем для использования водорода в автомобилях.Там много о чем говорилось, но то, что мне больше запомнилось, так это утверждение, что добавка всего 5% водорода в бензиновый мотор, снижает расход бензина на 40%.

-профили специалистов не прошли верификацию. Непонятно кто непонятно на чем. Ну может на ЗИЛ с моторов которому в нормальных условиях литр бензина на 1 километр и была такая "экономия" но это не актуально.

Обыкновенный потребитель типа "дальнобойщик" не заявляет повышенные требования к своей квалификации в данной теме, поэтому нет нужды что-то доказывать. Сомневаешься - проверяй сам.

- Правка 15.05.25(09:33) - Sergh
JnoVa | Post: 886483 - Date: 15.05.25(10:00)
Амбиций у тебя много, но это не придаёт весомости твоим словам. Дальнобойщикам ты веришь больше, чем специалистам.Видимо сам "дальнобойщик".

Sergh | Post: 886515 - Date: 15.05.25(14:17)
Вот здесь раньше выкладывал ссылку на 3 советских патента, ученые конкретные получали, написано четко и понятным языком.

Повтори тот эффект что там описывается пожалуйста:

SU807584А "Способ получения водорода путем термодиссоциации воды" ,

Берешь известь, нагреваешь, откачиваешь водород.

Ни материал, ни нагрев ни вакуум там не представляют из себя чего-то необычного.

У меня не получается точно в таком виде, 1:1 как в четком патенте СССР написано повторить, хотя вложено и денег и времени.

Как ты думаешь, почему?

- Правка 15.05.25(14:22) - Sergh
<][1 | 2 | 3 | 4 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Японский источник тока на воде - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт