Post:#709279 Date:20.01.2021 (17:52) ... Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Прутья имеют длинну по 50 см в каждую сторону. Минимальный радиус груза 8см, максимальный радиус 48см. 48÷8=6. Значит радиус изменяется в шесть раз.
Так как скорость на разных радиусах прутка разная, от нуля до скорости на максимальном радиусе. По этому считать так будто вся масса прутка находится на максимальном радиусе.
Правильно нужно считать не всю массу прутков, а ровно их половину.
Получается стрит уменьшил массу грузов в 10 раз, а массу прутков увеличил в два раза. И посчитал так же скорость в два раза увеличенную так как он считал только максимальную скорость, когда нужно считать среднюю.
Получается ошибся ты всего-навсего в 40 раз.
Чего не сделаешь, когда ненавистный Сайрус прав?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 886029 От 08.May.2025 (19:23)
Прутья имеют длинну по 50 см в каждую сторону. Минимальный радиус груза 8см, максимальный радиус 48см. 48÷8=6. Значит радиус изменяется в шесть раз.
Ты бы определился...
Тебя не понять...
То у тебя скорость в 6раз отличается, то радиус.
Так как скорость на разных радиусах прутка разная, от нуля до скорости на максимальном радиусе. По этому считать так будто вся масса прутка находится на максимальном радиусе.
Правильно нужно считать не всю массу прутков, а ровно их половину.
Правильнее разбить всю длину и вес прутков на много равных частей, посчитать энергию каждой части, получив сумму.
Я упростил тебе задачу, предложив посчитать скорость центра массы прутков на том радиусе, на котором он(центр массы находится.
Благо в твоей вертушке он(центр масс прутков) не перемещается.
Получается стрит уменьшил массу грузов в 10 раз, а массу прутков увеличил в два раза.
Получается, сайрус в очередной раз доказал свою неадекватность при наблюдениях явления.
В каком месте я увеличил массу прутков в два раза?
Я взял массу прутков в 15(также в 10раз меньше, как и груза) и умножил на скорость, которую ты сообщил.
Других данных, кроме тех, которые ты сообщаешь, у меня нет и не было.
Ну, кроме твоих фантазий...
И посчитал так же скорость в два раза увеличенную так как он считал только максимальную скорость, когда нужно считать среднюю.
Так я тебе сразу сказал : центр массы прутков на скорость(центра массы прутков, разумеется).
Получается ошибся ты всего-навсего в 40 раз.
Я считал на основе предоставленных тобой данных.
А значит ошибся не я, а ты.
Получается, что только теперь ты начинаешь соображать, что же ты наблюдал на самом деле.
Если бы ты "ошибся" не намеренно, то ты бы извинился. Ты ошибку-то признал, но стал врать, что ошибка в 40 раз, ни на что не влияет. Ты это серьёзно?
Ну и где твоя адекватность?
sairus Пост: 886033 От 08.May.2025 (19:56)
Ты ошибку-то признал,
Какую ошибку, болезный?
но стал врать,
Пока тут врешь только ты. Больше некому.
что ошибка в 40 раз, ни на что не влияет.
Ни на что не влияет уменьшение массы в 10раз, поскольку это уменьшение одинаково для обеих сравниваемых масс.
Ты же об этом спрашивал?
Или ты о том, на что влияет, заметишь ты или нет?
Вот это-то точно ни на что не влияет...
Ну и где твоя адекватность?
Моя на месте, а вот ты по прежнему с огромным трудом понимаешь адресованные тебе вопросы, и наблюдаешь не то, что есть в действительности, а то, что тебе хочется.
Задал вопрос Генмиху, задаю и Сайрусу, интересно будет сравнить ответы.
Кстати в экспериментах Сайруса, куда там делась ЦСС во время движения грузов? Она ведь равна ЦБС которая якобы раздвигает грузы. ЦСС просто обязана присутствовать и противостоять этой ЦБС, а то некошерно получается
Ты не верно понимаешь законы Ньютона. Силы могут быть не равны по модулю, но их действие друг на друга всегда равно.
Ты толкаешь автомобиль и он движется, при этом сила с которой твои руки давят на автомобиль равна силе, с которой автомобиль давит на твою руку. Надави на сильней и машина надавит сильней на твою руку.
Ты толкаешь стену, Стена не движется, и давит на твои руки точно с такой же силой как и твоя рука давит на стену Чем ты сильнее будешь давить на стену, тем сильней стена будет давить на твою руку.
Так и в моих опытах. Леска на груз давит с той же силой, что и груз на леску.
Это как две стороны одной пружины. Сжатая пружина имеет одну силу упругости, но при этом одна сила имеет два противоположных направления.
Сила противодействия, это реакция на силу действия. По сути это одна и та же сила с двумя направлениями. Поэтому она не может быть больше или меньше самой себя. Самой себе она всегда равна.
БЮВ тоже это всё прошёл на практике. Вечный мятник мастерил. И убедился, что без затрат на изменение параметра маятника, ни как не выходит у "Данилы мастера каменный цветочек". По идее, это должно и к маховику относится. Нужно тщательнее просчитать затраты. Сайрус, я то лишь только за, если правда за тобой будет. Думаю, что и Стрит тоже.