Post:#373337 Date:29.05.2012 (23:16) ... В принципе тему можно было не создавать, но так как принцип новый для непосвящённых, то лучше всё отдельно написать. Рассматривается полное уравнение по рассчёту электрической энергии по Кулону. Почему все пользуются книжными цитатами меня не волнует, просто показываю как сделал это Великий Мыслитель Кулон. Причём сделал это он тогда, когда электроники и в помине небыло. Поэтому у него энергия выражается как работа. А в виду тупости современных академиков сие знания были преданы забвению и не используются на сей день. Хотя формулы накрепко связывают всю электротехнику и механику воедино. Но не будем обижаться на тупых доцентов и прочих, их Бог специально за ранее простил зная что ничего не поймут а знания передадут. Ну раз Сам Бог этих бездарей простил, то нам и подавно надо.
В принципе за такой расчёт нобелевка пологается, но обойдёмся парами строками флуда.
Если кому что непонятно будет обсуждайте, я встрявать сильно не собираюсь. Только по непонятным вопросам могу ликбез дать. Хотя тут и обсуждать особо нечего.
С этой поры учёных для меня не существует. Теперь они просто - деятели.
Ну и в заключение простенькое что... Картинка. Магнит ходит туда-сюда. Один виток намотан правосторонней обмоткой а второй левосторонней. Будет ли на выводах контактов таких витков сонаправленная ЭДС или наоборот?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Согласно формулам индукция и ЭДС наводится при изменении силы напряжённости МП в сечении витка. Есть одна беда. Если двухполюсный магнит проходит через виток то примерно на середине его прохождение изменение магнитного поля стремится ку нулю, потому как напряжённость стремится к нулю и она в экваторе магнита равномерная.
И вот задачи:
1. Что покажет гальванометр если опускать в катушку синий полюс.
2. Что покажет гальванометр если опускать в катушку красный полюс.
3. Что покажет гальванометр если с линейной скоростью пропустить двухполюсный магнит через катушку на вылет?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Когда двуполюсный магнит проходит через катушку с определённой линейной скоростью, в катушке создается изменяющееся магнитное поле. Это изменение магнитного потока вызывает появление электрического тока в цепи, что и фиксирует гальванометр.
Конкретные шаги процесса:
Прохождение магнита: Когда магнит входит в катушку, магнитный поток через катушку будет увеличиваться. Затем, когда магнит выходит, магнитный поток будет уменьшаться.
Индукция тока: Согласно закону Фарадея, изменяющийся магнитный поток создаёт электродвижущую силу (ЭДС) в катушке, которая будет направлена в соответствии с правилом Ленца:
При входе магнита в катушку (возрастание магнитного потока) гальванометр покажет ток в одном направлении.
При выходе магнита (уменьшение магнитного потока) гальванометр покажет ток в обратном направлении.
Форма отображения: Если процесс сдвига магнита был равномерным, то гальванометр покажет резкий изгиб стрелки в первом направлении, затем, когда магнит начнёт выходить (уменьшение потока), стрелка вернётся в ноль и отразится в противоположном направлении. В идеале, это будет выглядеть как два отдельных пика на графике — один положительный, затем ноль, и один отрицательный.
Влияние скорости:
Линейная скорость: Если линейная скорость магнита будет увеличиваться, то величина индукционного тока также будет увеличиваться, и, следовательно, стрелка гальванометра отклонится дальше.
Итог:
Гальванометр покажет два импульса (один в положительном направлении при входе магнита и один в отрицательном при выходе), величины которых будут зависеть от скорости движения магнита и характеристик катушки (например, количество витков и индуктивность).
Надеюсь ты теперь сообразишь что твои два первые вопроса - вошли в ответ на третий:
Ты хучь - семь классов освоил чадо??
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
gravio Пост: 877482 От 28.Dec.2024 (04:27)
1) А в дурке - все по-прежнему.
2) Конкретные шаги процесса:
Форма отображения: Если процесс сдвига магнита был равномерным, то гальванометр покажет резкий изгиб стрелки в первом направлении, затем, когда магнит начнёт выходить (уменьшение потока), стрелка вернётся в ноль и отразится в противоположном направлении. В идеале, это будет выглядеть как два отдельных пика на графике — один положительный, затем ноль, и один отрицательный.
1) да нет, тебя ищут.
2) Урод, это у тебя в голове пики застряли, ты хотя бы раз в жизни видело осциллограф, даже не спрашиваю как им пользоваться?
А чего бубнишь отголосками дебилов?
В идеале это будет синусоида! Запомни сосунок прыщавый.
Не лезь туда, куда тебя не просят твоего свиного визга!
Хренов учитель дебилизма, твою мать лезет в гуру, сначала прыщи свои выдави у себя дома под одеялом, трус!!!.
И сюда забрёл .... ... Ещё м ИИ своё тупое сюда притащил... Гравий, это задачи для подростков были даны. Иди огурцы взвешивай. А лучше соли.
bazarov Пост: 877467 От 27.Dec.2024 (18:46)
Начнём с простого.
Большинство знает что для получения ЭДС в катушке нужно в неё засовывать магнит. Как только движение прекращается то ЭДС исчезает. ЭДС примерно равна количеству витков катушки перемноженную на скорость или делённую на время воздействия. Пока без формул. В медной трубе магнит не падает вращаясь как хочет. С любой стороны трубы на него действует скомпенсированная сила. В катушке нужно правильно полюса подавать внутрь обмотки. А теперь внимание.... Ломаем мозг... То умные шибко...
1. На первой части картинки реальный опыт. Впихиваем магнит в виток проволоки и получаем ЭДС. Всё правильно и по классике. Но есть проблема...
2. Вторая картинка показывает что, допустим, северный полюс входит в кольцо с проволокой. При этом, если учесть идеальный случай, на витке проволоки появляется ЭДС ОПРЕДЕЛЁНОЙ ПОЛЯРНОСТИ. То есть поле магнитного потока (силовые линии магнита) абсолютно одинаково воздействуют на все участки проволоки, а на выходе получаем ЭДС.
По факту было бы более понятно, если бы магнит входил в плоскость витка сразу двумя полюсами, одним на одну половину витка а вторым на вторую. Тогда можно было бы сказать что северный полюс наводит отрицательную ЭДС а южный положительную, но в реали такой опыт даёт нулевой ЭДС.
Это первый камень преткновения... Продолжим...
Если ускрить кольцо с магнитом и стукнуть кольцом об поверхность, то магнит своей массой усилит удар, как единая система будет придавливать кольцо к поверхности, а затем поддействием гравитации медленно продолжит падение.
Мангуст | Post: 885700 - Date: 02.05.2025 (09:43)
Если ускрить кольцо с магнитом и стукнуть кольцом об поверхность, то магнит своей массой усилит удар, как единая система будет придавливать кольцо к поверхности, а затем поддействием гравитации медленно продолжит падение.
Верно. Поэтому есть формула зависимости силы по механике и наводимой индукции по электротехнике. Поэтому 1 Джоуль равен 1 Ватту. Классика. И задача всяких СЕ и прочих ВД состоит в нарушении баланса уравнений Джоуля-Ленца. Но это по лохматой классике 200 лет тому назад. Сейчас даже матаппарат другой. Китайцы молодцы, плюнули на расчёты и считают у квадракоптеров тягу винта на Ватт потреблённой энергии. Хер они ложили на всю мировую физику.
Эфиродомен | Post: 885854 - Date: 05.05.2025 (13:21) bazarov, 1 Джоуль НЕ равен 1 Ватту Подача же, или расход энергии со скоростью 1 Джоуль в секунду, да, это 1 Ватт
Всё верно, энергия. Убери множитель и делитель и получим колличество мощности. По математике всё верно.
Эфиродомен | Post: 885855 - Date: 05.05.2025 (13:27) Кстати, тяга у квадракоптеров на ватт сильно зависит от их (квадракоптеров) скорости Ви этого не знали ?
Знал. Примерно 25 лет назад. Когда интернет был скоростью в килобит в секунду.
Эфиродомен, я тебе могу рассказать только по базовым понятиям, секреты естественно утаю. Но если ты в курсе то сам поймёшь о чём разговор. Вот к примеру по Ньютону сила действия равна силе противодействия. Как выразился выше Мангуст в асинхронных двигателях сила изменения индукции почти равна скорости реакции механической силе. Поэтому у АД есть скольжение, эпюра максимальной механической мощности и прочее. Даже есть таблицы по АД по формуле Клосса. Сложная система. А теперь подумаем почему янки пытаются сейчас захватить в Украине меторождения редкоземельных металлов.... Хотя РФ их уже захватила... А секрет вот в чём. Есть асинхронные двигателя, а есть синхронные. Будущее за СД. А принцип прост. По механике АД имеют КПД от силы 90%, а у СД уже 160%. То есть на один Ватт электрической энергии в СД приходится 0,7 Ватта по механике, а в СД с неодимовыми магнитами уже 1,6. Это даже Дююнов заметил используя китайский стенд для испытания двигателей. Такие стенды всегда дают не более 100%. Программно. А те станки что они продали РФ для производства дронов старое гавно 20-ти летней давности. То есть тупиковые. У них сейчас стоят АД с линейной характеристикой вплоть до 30-60 тыс оборотов на драйверах. Я знаю два типа таких двигателей и способов. Они были скрыты ещё в 2000х. То есть принципы мотор-генераторов в среде профессионалов нынче не диковинка. Когда Рмех превышает Рэл в разы, а теперь уже в десятки раз. Поэтому некоторые страны ведут себя так нагло. Они готовы к переходу на новый технический уклад, но не могут... И причина не в секретах, а в проблеме утилизации тепла. Осталось только химиков палкой по жопе подогнать чтобы придумали преобразователи типа Пельте с КПД хотя бы 90%. Но этого мало. Нужны холодильные электрические установки с мутацией элементов примерно с КПД 200-400%, иначе мы все здохнем.
Как думаешь почему ведущие страны мира воюют за редкоземелы? Потому что химики нынче дибилы. Кобальтовые или никелевые магниты - это говно. Это атавизм 70х прошлого столетия.
ПС. А китайцы молодцы. Они сделали то, о чём я тут говорил примерно 25 лет тому назад. И помнится надо мной кто-то насмехался... На мои расчёты, опыты, таблицы, на новые единицы измерения... А теперь Дуюнов пытается повторить мой подвиг заросший мхом... Грустно.
> Убери множитель и делитель и получим колличество мощности.
Шо за .. ??
и чо тогда останется
Не надо убирать !!! и
> множитель
,
> и делитель
не надо, !! не надо ! - целее будете
> Эфиродомен | Post: 885855 - Date: 05.05.2025 (13:27) Кстати, тяга у квадракоптеров на ватт
> сильно зависит от их (квадракоптеров) скорости Ви этого не знали ?
>> Знал. Примерно 25 лет назад. Когда интернет был скоростью в килобит в секунду.
Ну так какого же. Вы морочите народу голову ?
Кг/ватт - это про тягу в околостатических условиях.
А квадрокоптеры - они, ж, блин, всёже-ж летают
ж
sPS:
> Когда интернет был скоростью в килобит в секунду.
А Вы не застали 300 бод, и ещё даже и фидонет - ну чего тогда хвастаетесь ?
160% у двигателя и ~95% КПД у генератора - и чоже тогда вечные (почти) двигатели
- мотор-генераторы не заполонили весь мир ??
Не смешите мои тапочки
- Не научились, мол, отводить от них тепло - ха, ха, ха,
- Нет, лучше, всё-таки, смешите !!
;)
!
!
!
> химиков палкой по жопе подогнать чтобы придумали преобразователи типа Пельте с КПД хотя бы 90%
- это физиков надо подогнать,
но, блин, блин, термодинамика, вот, запрещает ;(
Быть Может, именно Вам удастся совершить этот прорыв ?
Ой, чё-то устал я Вас комментировать
;)
Но Вы, если чо, пЕшите
А Вы не застали 300 бод, и ещё даже и фидонет - ну чего тогда хвастаетесь ?е
Зато застал стронг сети и прямой доступ к папкам изобретателя сегвея. Видел как рождаются станки по автоматической установки чипов на платы. А потом почло что-то не так... До сих пор не понимаю куда делись писатели вирусов... Может они все умерли одномоментно?
160% у двигателя и ~95% КПД у генератора - и чоже тогда вечные (почти) двигатели - мотор-генераторы не заполонили весь мир ??
А у Вас есть формулы и расчёты на эту тему? Насколько я знаю повторить можно лишь то, что записано как повторяющийся и рассчитываемый факт. Формулы где?
- Не научились, мол, отводить от них тепло - ха, ха, ха, - Нет, лучше, всё-таки, смешите !!
Через пару недель пре предстаит менять в современной лазерной установке челенджер... По нашему обычный сраный компрессорный холодильник на фреоне. Хотя уже на элементах пельте сделали... Правда он дороже...
- это физиков надо подогнать, но, блин, блин, термодинамика, вот, запрещает ;( Быть Может, именно Вам удастся совершить этот прорыв ?
Физика ничего не запрещает и не разрешает. Нужно просто взять и сделать. И всё.
Ой, чё-то устал я Вас комментировать
И не нужно. Комментировать нужно самый первый пост в этой теме. Там всё сказано. [ссылка]
> До сих пор не понимаю куда делись писатели вирусов... Может они все умерли одномоментно?
- Нет, и это я говорю Вам совершенно точно
> А у Вас есть формулы и расчёты на эту тему?
> Насколько я знаю повторить можно лишь то, что записано как повторяющийся и рассчитываемый факт.
> Формулы где?
- Какие формулы ? - Говорите мне, не стесняйтесь
Про одну из них, где
>Не надо убирать !!! и
>> множитель
>,
>> и делитель
, я кажется, Вам уже рассказал
> Физика ничего не запрещает и не разрешает.
> Нужно просто взять и сделать. И всё.
Как же вот всё у Вас просто..
>> Ой, чё-то устал я Вас комментировать
> И не нужно. Комментировать нужно самый первый пост в этой теме. Там всё сказано.
- Это кто это Вам такое сказал ?
> Через пару недель пре предстаит менять в современной лазерной установке челенджер...
А у меня, вот, тайпаут скоро уже. Да..
> Нужно просто взять и сделать. И всё. Как же вот всё у Вас просто..
Именно так. Вся моя основная деятельность на сайте и все знания были получены всего за 2-4 первых года посещения сайта. Тогда ещё сюда без денег пускали. И получается спустя 20 лет наши прошлые разговоры про "всё" с опытами и результатами сейчас абсолютный секрет для вновь прибывших. Хотя всё лежит в архивах по веткам... Все данные по двигателям что говорил лежат в эксель таблицах в двух вариантах у меня на ветке. Там же и споры по ЭДС и ОЭДС и противоЭДС и прочее. С формулами, с доказательствами и прочее. Вопрос, зачем повторять всё заново? Молодёжь должна научиться сама находить информацию. А для этого надо много читать и думать. А потом делать. Мой опыт - это только мой опыт.
ПС. ПРимер. Современные квадробоберы думают что элемент Пельтье нечто современное, простое... Им просто лень почитать когда и в каком веке жил сам Пельте и принцип открытия. А так же не знают что полупроводниковые элементы Пельте деградируют, как и солнечные батареи или термоспаи. Им в голову не приходит что там есть зона дифуззии, которая со временем растёт, в ней мутируют элементы и увеличивается барьерная зона для электронов. Современникам - похер. Тупа покупают деталь и начинают с ней СЕ мастрячить.
А у меня, вот, тайпаут скоро уже. Да..
Завидую, тайпаут нам только снится...
Ваше здоровье.