На оверюнити есть тема про устройство STEAP, построенное по мотивам TPU Стивена.
Давайте попробуем разобраться как эту СТИПу построить, чтоб можно было поэксить.
Ссылка на оригинальную тему.
[ссылка]
Автоперевод первого поста темы.
""" Это публичная ветка для STEAP и TPU (Стивен Марк).
Мне потребовалось много времени и денег, чтобы выяснить, как это работает.
Большую часть этого я уже публиковал в частной ветке, но на этот раз я не буду заставлять вас работать ради конечного результата, недостающие звенья будут объяснены. То, что я публикую, — это СХЕМЫ, а не всегда рабочая электронная схема, вы получаете принцип работы, остальное вы строите сами.
Первое, что нужно запомнить, — это C1, состоящий из соленоидов, намотанных на сердечник контура (заземляющая пластина конденсатора). Катушки соленоида образуют другую пластину, между соленоидами и КАТУШКОЙ СЕРДЕЧНИКА нет индукции, это переменная емкость, очень особая емкость.
SM, вероятно, использовал все МОП-транзисторы P-типа, но я использую N-тип, а МОП-транзистор «B» — это переключение на высокой стороне.
C2 — это довольно дорогой высоковольтный конденсатор, который можно увидеть в его видео.
Последовательность переключения такова, что "A" и "C" никогда не включаются одновременно с "B", синхронизация решает все, как сказал SM.
Блокирующий диод D представляет собой два диода на положительном конце зарядных дросселей.
Рабочий конденсатор - это просто то, что вы заряжаете, чтобы запустить генератор, вам нужен автоматический предохранительный выключатель, чтобы выключить его (температура и перенапряжение).
Обратите внимание на последовательность подключения соленоидных катушек, помните, что они вращаются в тороидальной форме.
Кривые разряда являются только репрезентативными, в реальном работающем устройстве между зарядами существует несколько ВЧ-резонансов, поэтому они часто перекрываются.
С уважением,
Майк8) """
Что вам нужно помнить, так это то, что есть 3 соленоидные катушки с центральным отводом, намотанные друг на друга. Каждая из этих катушек имеет разную индуктивность и из-за расстояния до контура заземления (другой пластины) будет иметь разную емкость. Эти катушки следует наматывать с как можно большей точностью, чтобы соотношение емкости и индуктивности между собой было как можно более равномерным
Запомнил?
Мотай, доложишь обществу
- Правка 03.05.25(12:37) -
Сбал
Barmalei Пост:
885750 От 03.May.2025 (11:20)
Имеем две аднослойные обмотки. По обмоткам идут два тока, встречные иль попутные думаю эт неважна. Без резонансов и прочих чудес.
Если без чудес, то надо задать индуктивную и емкостную связь, величины сопротивлений контуров, магнитную и диэлектрическую проницаемости, скорости изменения токов(если они есть), величину гальванической связи питальников, величины активных и реактивных сопрух цепи и источников...
Допустим встречно.
В двух словах : эквивалентную схему.
Как думаите по своему опыту, что ждать на резисторе во время одновременной подачи напряжения в обмотки и в момент отключения токов в обмотках?
Переходной процесс.