[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - STEAP. Как его построить? - Стр.1
Barmalei | Post: 885729 - Date: 03.05.25(12:01)
На оверюнити есть тема про устройство STEAP, построенное по мотивам TPU Стивена.
Давайте попробуем разобраться как эту СТИПу построить, чтоб можно было поэксить.
Ссылка на оригинальную тему.
[ссылка]
Автоперевод первого поста темы.

""" Это публичная ветка для STEAP и TPU (Стивен Марк).

Мне потребовалось много времени и денег, чтобы выяснить, как это работает.

Большую часть этого я уже публиковал в частной ветке, но на этот раз я не буду заставлять вас работать ради конечного результата, недостающие звенья будут объяснены. То, что я публикую, — это СХЕМЫ, а не всегда рабочая электронная схема, вы получаете принцип работы, остальное вы строите сами.

Первое, что нужно запомнить, — это C1, состоящий из соленоидов, намотанных на сердечник контура (заземляющая пластина конденсатора). Катушки соленоида образуют другую пластину, между соленоидами и КАТУШКОЙ СЕРДЕЧНИКА нет индукции, это переменная емкость, очень особая емкость.

SM, вероятно, использовал все МОП-транзисторы P-типа, но я использую N-тип, а МОП-транзистор «B» — это переключение на высокой стороне.

C2 — это довольно дорогой высоковольтный конденсатор, который можно увидеть в его видео.

Последовательность переключения такова, что "A" и "C" никогда не включаются одновременно с "B", синхронизация решает все, как сказал SM.

Блокирующий диод D представляет собой два диода на положительном конце зарядных дросселей.

Рабочий конденсатор - это просто то, что вы заряжаете, чтобы запустить генератор, вам нужен автоматический предохранительный выключатель, чтобы выключить его (температура и перенапряжение).

Обратите внимание на последовательность подключения соленоидных катушек, помните, что они вращаются в тороидальной форме.

Кривые разряда являются только репрезентативными, в реальном работающем устройстве между зарядами существует несколько ВЧ-резонансов, поэтому они часто перекрываются.

С уважением,

Майк8) """

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Сбал | Post: 885731 - Date: 03.05.25(12:36)
Что вам нужно помнить, так это то, что есть 3 соленоидные катушки с центральным отводом, намотанные друг на друга. Каждая из этих катушек имеет разную индуктивность и из-за расстояния до контура заземления (другой пластины) будет иметь разную емкость. Эти катушки следует наматывать с как можно большей точностью, чтобы соотношение емкости и индуктивности между собой было как можно более равномерным
Запомнил?
Мотай, доложишь обществу

- Правка 03.05.25(12:37) - Сбал
Barmalei | Post: 885750 - Date: 03.05.25(14:20)
Спасиба Сбал. Давайте изначально за возможные и невозможные принципы погутарим. Имеем две аднослойные обмотки. По обмоткам идут два тока, встречные иль попутные думаю эт неважна. Без резонансов и прочих чудес. Допустим встречно. У каждой обмотки свой источник. От каждой обмотки делаем отвод в центре и замыкаем отводы через резистор, на резистор осцилл. Как думаите по своему опыту, что ждать на резисторе во время одновременной подачи напряжения в обмотки и в момент отключения токов в обмотках?

- Правка 03.05.25(14:25) - Barmalei
street | Post: 885768 - Date: 04.05.25(00:18)
Barmalei Пост: 885750 От 03.May.2025 (11:20)
Имеем две аднослойные обмотки. По обмоткам идут два тока, встречные иль попутные думаю эт неважна. Без резонансов и прочих чудес.

Если без чудес, то надо задать индуктивную и емкостную связь, величины сопротивлений контуров, магнитную и диэлектрическую проницаемости, скорости изменения токов(если они есть), величину гальванической связи питальников, величины активных и реактивных сопрух цепи и источников...

Допустим встречно.

В двух словах : эквивалентную схему.

Как думаите по своему опыту, что ждать на резисторе во время одновременной подачи напряжения в обмотки и в момент отключения токов в обмотках?

Переходной процесс.

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт