Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Vmm Пост: 885545 От 30.Apr.2025 (10:48)
Можно предположить что Коровин перемудрил и есть более доступный метод создания тяги используя именно тот результат к которому он пришел, заполнить оболочку дирижабля аэроионами с отрицательным зарядом и тогда да будет отталкивание от поверхности земли заряженной отрицательно и притягивание к ионосфере.
на ковре самолёте
мимо радуги
мы летим а вы ползёте
чудаки вы, чудаки
От ЦБС я сознательно ушел ибо там рыбы нет и быть не может, так сказал директор стадиона, там нет асимметрии.
Я ее нашел в геометрии тела в виде момента инерции, вот и точка.
я тоже много раз думал что нашел ноу хау.
Pavel1 Пост: 885582 От 0 (Генмих) не мог такого сказать "F1*V1=F2*V2" ибо я его знаю как и дедИвана, живем в радиусе 10-15 километров в славном Нижнем Новгороде, где жил Кулибин, Чкалов, Сахаров ... .
Я по центру между ними.
выежжяю к вам. уже знаете ли прямо касю. аж волосы назад.
Forex Пост: 885601 От 01.May.2025 (11:23)
Ну всё... Опять начилась кото-вассия!
как скажете. ))
sairus Пост: 885605 От 01.May.2025 (13:58)
0% затрат на магнитное поле.
почему ноль? катушка электромагнита у тебя отключена от источника ?
пустомеля. покайся.
Подключи лампочку к источнику постоянного тока, например к аккумулятору.
За тем намотай один из проводов на железяку, например на болт или на гвоздь. Железяка начнёт притягивать другие железяки. Это докажет тебе глупому котёнку, что магнитное поле в электромагните присутствует. Но лампочка от этого не станет гореть тусклее и потребление останется на том же уровне. Как же ты объяснишь тот факт, что при появлении МП потребление цепи не увеличилось?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 885627 От 01.May.2025 (18:43)
Подключи лампочку к источнику постоянного тока, например к аккумулятору.
За тем намотай один из проводов на железяку, например на болт или на гвоздь. Железяка начнёт притягивать другие железяки. Это докажет тебе глупому котёнку, что магнитное поле в электромагните присутствует. Но лампочка от этого не станет гореть тусклее и потребление останется на том же уровне. Как же ты объяснишь тот факт, что при появлении МП потребление цепи не увеличилось?
увеличится. на практике тебе катушку мотать придётся.
а у тя всё просто. опа-поле появилось. опа - я щас бесплатно его использую.
оно там есть и без катушки- пользуйся. успехов.
потери будут. искричество преобразовать в магнитизьмь а потом в механику и потом всё обратно. кроме потерь нихрена
Как же ты объяснишь тот факт, что при появлении МП потребление цепи не увеличилось?
так и пиши- не увеличилось. а не ноль затрат. и потом, где ты видел провод без МП?
то есть ты вышел поболтать ни о чём.
Затраты... Провода... Не... Даже кото-Вася так и не смог сформулировать и озвучить главное... Дело не в этой долбойопской логике, больше чем намотать проводок на гвоздь, и куда -то там его засунуть ...! ...!, так и не пошло и не случилось...
sairus Пост: 885686 От 02.May.2025 (13:28)
А ток на что расходуется?
Смотри закон Джоуля Ленца.
Q=UIt Eэл=UIt От сюда, Q=Eэл.
Q - это энергия тепловыделения цепи. Еэл - это электроэнергия.
Как видишь магнитного поля в формуле нет.
Это вовсе не значит, что магнитного поля не существует.
Это значит, что на магнитное поле электроэнергия не расходуется. А магнитное поле есть не только вокруг катушки, оно есть вокруг любого проводника с током.
Так как сила тока во всей цепи одинаковая, то и магнитное поле по всей цепи одинаковое. Однако, если большая часть цепи смотана в катушку, то и МП этой части цепи больше.
Мы тратим электроэнергию на тепло, а магнитное поле достаётся нам бесплатно. Никто же не виноват, что мы всю электроэнергию выбрасываем в атмосферу в виде тепла. Из за того, что мы выкидываем всю тепловую энергию, мы не видим того, что магнитное поле халявное.
Сам подумай, почему нет никакой формулы, закона, или правила, которая бы показывала сколько электроэнергии расходуется на магнитное поле? При этом есть закон, который говорит, что вся электроэнергия расходуется только на тепло.
есть в формуле магнитное поле. но дело не в этом. а дело ни в чем. дело в том что ты, извини , пустомеля. на практике получишь вечный двигатель-потом придёшь.
Вектор Умова — Пойнтинга
[ссылка]
играйтесь формулами и дальше.
Сайрус, еслиб в механике было что то эдакое уже народ бы прохавал тему давно. Ты просто не был ни в НИИ ни на производстве, нигде, поэтому самомнение у тебя шкалит нехило так.
sairus Пост: 885707 От 02.May.2025 (16:16)
Я не спорю с тем, что магнитное поле способно выполнять работу.Так же как и гравитационное, но на магнитное поле не расходуется энергия так же как и на гравитационное.
бессмысленное высказывание.
ты видимо хотел сказать что можно незаметно для источника тока (который порождает поле) скомуниздить энергию у провода через м. поле.
Давай. Пробуй. Усбеков!
Это был твой последний пост с цитатами от ИИ. Все такие цитаты буду удалять без сожалений. Я ведь предупреждал и пояснил, почему. Затаскивай в свою тему и там любуйся ими.
Хорошо.
В этой теме буду читателем и буду соблюдать нейтралитет.
попробуй только еще раз, я тя бля су4а кончу на месте пи5ар (шучу)
они там в н. новгороде втроем держат город. дед михалыч и павел1. я сдышал к ним хочет переехать этот. у которого грав. технологии, который через забор прыгал.
ой, балять мои ноги...
sairus Пост: 885707 От 02.May.2025 (16:16)
Я не спорю с тем, что магнитное поле способно выполнять работутак же, как и гравитационное, но на магнитное поле не расходуется энергия так же как и на гравитационное.
И вы вместе со стриттом так и не смогли найти формулу, которая доказывает обратное.
Вы лишь доказали, что существует магнитная энергия. Но я и сам это знал. Вопрос-то был совсем л другом.
подстанция, подстанция,подстанция ...
М. Боярский.