[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр.81
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 ][>
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus | Post: 885547 - Date: 30.04.25(14:39)
Дрыгалка собрана, теперь очередь за генератором. Замеры амплитуды показали одну интересную особенность. Амплитуда колебаний,
не изменяется при увеличении оборотов. Частота увеличивается, а амплитуда остаётся та же.
В обычных маятниках не меняется частота, меняется амплитуда. А здесь наоборот. Хотя это не совсем маятник.
[ссылка]

spaceon | Post: 885548 - Date: 30.04.25(19:30)
Отдача назад на валу мощнее чем проворот вперёд, или как?

sairus | Post: 885550 - Date: 30.04.25(21:09)
Качание в обе стороны мощнее чем мощность моторчика.

street | Post: 885586 - Date: 01.05.25(10:43)
Можешь объяснить при каких именно процессах магнитное поле расходуется?

При взаимодействиях.

Но расходуется не само поле, его не существует в действительности, это лишь название представления для сознания.
Так сложилось из-за лени преподов и времени для уроков в школе.
Поле(плоскость) не меняется само по себе, но в(на) рассматриваемой сознанием плоскости(сечении обьема, занимаемого рассматриваемым контуром) возникают изменения.
Но время урока ограничено и ленивый препод сокращает свою часть для пояснений, грит поле меняется...

Только два слова всего(с)...

Снижают его затраты на рабочем месте, растет "производительность" труда.

И почему оно не расходуется в постоянных магнитах при тех же самых процессах.

Процессы не те же самые, несколько отличаются. А кроме того, не исключено, что тело магнита меняет свою температуру. Исследований на эту тему в открытом доступе крайне мало.

Есть коэрцитивная сила у тела магнита, у контура с током этой силы нет.

И не мог бы ты показать формулу рассчёта затрат электроэнергии на магнитное поле?

Могу. Оно есть в школьном учебнике. Реактивное(частотнозависимое) сопротивление и далее банальный закон Ома для полной цепи.

sairus | Post: 885605 - Date: 01.05.25(16:58)
Закон Ома нигде не показывает каков процент электроэнергии расходуется на магнитное поле.
Зато закон Джоуля Ленца ясно и чётко говорит о том, что 100% электроэнергии расходуется на тепловыделение ЦЕПИ.
Только не надо путать всю цепь и её участок. Так как активное сопротивление на разных участках цепи бывает разным, то и тепловыделение на этих участках тоже разное. НО если взять в рассчёт всю цепь, то энергия тепловыделения, всегда равна затраченной электроэнергии. А теперь посчитай сколько процентов электроэнергии остаётся на магнитное поле. Рассчёт довольно прост. 100%электроэнергии минус 100% тепловой энергии равно 0% затрат на магнитное поле.
Не веришь, сам посчитай. Могу формулы дать.

- Правка 01.05.25(16:59) - sairus
street | Post: 885644 - Date: 02.05.25(05:57)
sairus Пост: 885605 От 01.May.2025 (13:58)
Закон Ома нигде не показывает каков процент электроэнергии расходуется на магнитное поле.

Показывает. Паралелльное или последовательное соединение сопротивлений. Одно или несколько из них реактивное.
На реактивном и энергия соответственно реактивная, т.е. энергия в магнитном поле.
Из питальника, разумеется.

Зато закон Джоуля Ленца ясно и чётко говорит о том, что 100% электроэнергии расходуется на тепловыделение ЦЕПИ.

На реактивных элементах в теории тепло не выделяется, но это не означает, что из питальника в реактивку ничего не зашло.

НО если взять в рассчёт всю цепь, то энергия тепловыделения, всегда равна затраченной электроэнергии.

Так и есть, реактивка тепло не выделяет, но она может быть преобразована в другой вид, в том числе в тепло. Например, замкнув выводы катушки с током в ней , магнитное поле создаст ЭДС самоиндукции и энергия из реактивки(магнитного поля) преобразуется в тепло на активном сопро обмотки.

Рассчёт довольно прост. 100%электроэнергии минус 100% тепловой энергии равно 0% затрат на магнитное поле.
Не веришь, сам посчитай. Могу формулы дать.

Кроме тебя так никто не расчитывает. Только сайрус.
Например:
100% из питальника минус 20% реактивка, значит на тепло в цепи 80% затрат.
А когда катуху замкнул, то и 20% реактивки тоже в тепло. Итого 100% и никакого поля в катухе уже нет.

- Правка 02.05.25(06:04) - street
sairus | Post: 885666 - Date: 02.05.25(13:08)
По твоему выходит, что чем больше сопротивление, тем больше и мощность потребления?

street | Post: 885672 - Date: 02.05.25(14:17)
Так по твоему выходит.
А по учебнику энергия на создание магнитного поля потребляется из питальника и может быть преобразована в другой вид, либо возвращена обратно в питальник.

sairus | Post: 885674 - Date: 02.05.25(14:35)
В каком учебнике написано, что энергия расходуется на магнитное поле? Показать можешь?

street | Post: 885679 - Date: 02.05.25(15:22)
В школьном учебнике физики, вестимо...

Когда уже ты хотя бы гуглить научишься?

[ссылка]

spaceon | Post: 885682 - Date: 02.05.25(15:46)
sairus Пост: 885674 От 02.May.2025 (11:35)
В каком учебнике написано, что энергия расходуется на магнитное поле? Показать можешь?
Э. расходуется на ток в проводе. Првильно?
Что еще изменилось кроме появления тока при подаче э. в провод?

- Правка 02.05.25(15:48) - spaceon
sairus | Post: 885686 - Date: 02.05.25(16:28)
А ток на что расходуется?
Смотри закон Джоуля Ленца.
Q=UIt Eэл=UIt От сюда, Q=Eэл.
Q - это энергия тепловыделения цепи. Еэл - это электроэнергия.
Как видишь магнитного поля в формуле нет.
Это вовсе не значит, что магнитного поля не существует.
Это значит, что на магнитное поле электроэнергия не расходуется. А магнитное поле есть не только вокруг катушки, оно есть вокруг любого проводника с током.
Так как сила тока во всей цепи одинаковая, то и магнитное поле по всей цепи одинаковое. Однако, если большая часть цепи смотана в катушку, то и МП этой части цепи больше.
Мы тратим электроэнергию на тепло, а магнитное поле достаётся нам бесплатно. Никто же не виноват, что мы всю электроэнергию выбрасываем в атмосферу в виде тепла. Из за того, что мы выкидываем всю тепловую энергию, мы не видим того, что магнитное поле халявное.
Сам подумай, почему нет никакой формулы, закона, или правила, которая бы показывала сколько электроэнергии расходуется на магнитное поле? При этом есть закон, который говорит, что вся электроэнергия расходуется только на тепло.

- Правка 02.05.25(16:30) - sairus
street | Post: 885689 - Date: 02.05.25(17:17)
sairus Пост: 885686 От 02.May.2025 (13:28)
А ток на что расходуется?

Ток ни на что не расходуется, ток это модель для описания наблюдаемого явления природы.

Смотри закон Джоуля Ленца.
Q=UIt Eэл=UIt От сюда, Q=Eэл.
Q - это энергия тепловыделения цепи. Еэл - это электроэнергия.
Как видишь магнитного поля в формуле нет.

А оно там должно быть?

Любой закон имеет границы применения, за границами применимости закон не выполняется.

Это вовсе не значит, что магнитного поля не существует.
Это значит, что на магнитное поле электроэнергия не расходуется. А магнитное поле есть

Тот закон для постоянного тока в установившемся режиме.
Магнитное поле в таких условиях не изменяется, не изменяется и энергия того поля, а потому и в законе она не фигурирует.

Сам подумай, почему нет никакой формулы, закона, или правила, которая бы показывала сколько электроэнергии расходуется на магнитное поле?

Формула есть, постами выше ссылка.
Если ты, чего-то не знаешь, то это не означает, что этого нет.
Означает, что ты об этом не знаешь.

При этом есть закон, который говорит, что вся электроэнергия расходуется только на тепло.

Да, если нет изменений в цепи, ток постоянный, то закон выполняется.

sairus | Post: 885697 - Date: 02.05.25(18:23)
Нет не правильно. Закон выполняется для любой цепи с любым током. Как рассчитывается тепловыделение электроплитки, которая работает от переменки?
Никакой формулы ты не показывал.
Ссылку сейчас гляну, но я точно знаю, что там нет доказательства того, что электроэнергия расходуется на МП.
Посмотрел я ссылку и оказалось, что я был прав. Там есть формула рассчёта магнитной энергии, КАТУШККИ ИНДУКТИВНОСТИ, НО нет ни слова о том, что на магнитное поле расходуется электроэнергия.
Так то магнитное поле есть и вокруг километров проводов по которым ток поступает в дома.
Тепловые потери на этих проводах везде учитываются, но нигде не учитываются магнитные потери.

- Правка 02.05.25(18:32) - sairus
street | Post: 885701 - Date: 02.05.25(18:48)
sairus Пост: 885697 От 02.May.2025 (15:23)
Нет не правильно. Закон выполняется для любой цепи с любым током.

Ты поменьше фантазируй и внимательнее читай учебники.

закон Джоуля – Ленца

количество теплоты, выделяемое на участке цепи с сопротивлением R при прохождении постоянного тока I в течение времени t, есть  W={I}^{2}Rt.

Посмотрел я ссылку и оказалось, что я был прав. Там есть формула рассчёта магнитной энергии, КАТУШККИ ИНДУКТИВНОСТИ, НО нет ни слова о том, что на магнитное поле расходуется электроэнергия.

Т.е. у тебя магнитная энергия и магнитное поле - это не одно и то же?
Ну, что сказать...

Успеха!

- Правка 02.05.25(18:49) - street
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 81

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт