[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.24
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
genmih | Post: 885496 - Date: 29.04.25(15:53)
Сбал Пост: 885492 От 29.Apr.2025 (12:19)
genmih Пост: 885491 От 29.Apr.2025 (11:45)
Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Не работает. Изволь: толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
А как же - F1*v1=F2*v2? Ведь F1=0, значит 0=F2*v2?
Третий закон Ньютона о равенстве действий, то бишь сил? Не тел.
Где сия F2 в/на кирпиче? Ведь кирпич летит.
Ответ: не работает.

Так-то вот... Не работает, говорит... Лингвист-гуманитарий сбал сказал, это вам не тут! Какие уж там ЦСС-ЦБС.

Всем теперь понятно или ещё нет - какой такой знаток физики открыл тему "Не замахнуться ли НАМ на Ньютона"?

Вот где беда-то... Внука своего воспитывает, знания передает. И здесь знания в массы несет.

Сбал, ты когда землю ногами топчешь, действуешь на неё или нет? Силу прикладываешь? А где ускорения и какие? А где обратка по 3-му закону Ньютона?

толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
шедевр... Так это еще молчок о силах инерции какой-то там материи, где они? а им кто противодействует?

Сбал | Post: 885497 - Date: 29.04.25(15:55)
ФEME Пост: 885495 От 29.Apr.2025 (12:45)
Сплошные вольные каменщики. ) Зачем нем кирпич? Давай те возьмем передающую узконаправленную антенну. Антенна толкнула волну
Где ты вычитал про волны у Ньютона?
А вот то, что Ньютон - вольный каменщик - таки да.
Так что низзя без кирпича, никак низзя.
Всё, что сверх сего кирпича - ересь.

Сбал | Post: 885499 - Date: 29.04.25(16:02)
genmih Пост: 885496 От 29.Apr.2025 (12:53)
Так это еще молчок о силах инерции какой-то там материи, где они? а им кто противодействует?
Так, слово - инерция - сказал?
А теперь, голубчик, будь любезен озвучь проявлением каких форм/видов движения есть инерция?

Не мудрено, что тебя скрутило от упоминания мною Шипова в ветке ньютониада.

# внука моего - не трожь. Предупреждаю.

- Правка 29.04.25(16:04) - Сбал
ФEME | Post: 885500 - Date: 29.04.25(16:07)
Сбал Пост: 885497 От 29.Apr.2025 (12:55)
Где ты вычитал про волны у Ньютона?

Ну если мы суслика в поле невидим, то это не означает что его там нет. Просто грустно наблюдать, как волны усердно стороной обходятся. Что угодно, движение ни есть понятного чего в материи, но про волны и волнения материи вслух ни-ни.

ФEME | Post: 885501 - Date: 29.04.25(16:09)
Маленькая рыбка подплыла к большой мудрой рыбе и спросила:
- Как найти то, что зовут "океан"?
Большая рыба ответила:
- Ты в нём. Мы в нём живём.
- Нет, - сказала рыбка - Это вода. А я хочу в океан.

ФEME | Post: 885502 - Date: 29.04.25(16:16)
Эта история – об одной маленькой волне. Она устала, потеряла покой и измучилась оттого, что непрестанно носилась от горизонта к берегу и обратно. Как‑то раз она услышала о Великом Океане. В нем не было беспокойных скитаний по прихоти приливов и отливов – все его существо было преисполнено тишины и любви. В маленькой волне возникло огромное желание найти это спокойное место, но она не знала, с чего начать свои поиски.

– Не знаете ли вы дороги к Великому Океану? – спрашивала она у других волн, которые проносились мимо. Одна волна, похожая на опутанную морскими водорослями даму преклонных лет, сказала ей:

– Я слышала об этом Океане, но он очень далеко отсюда, и потребуется несколько жизней, чтобы добраться до него.

Другая волна пробурлила:

– А я слышала, что если мы будем очень добрыми и обходительными волнами, будем жить благодетельной жизнью, то попадем в Великий Океан после смерти.

– Это вам все кажется, никакого Океана нет, – цинично добавила третья закручивающаяся волна.

– Эй, следуйте за мной, – дружеским голосом позвала за собой новая волна. – Я встретила одну мудрую волну, которая действительно была в Великом Океане и хорошо знает его. Я познакомлю вас с ней. И волны отправились в путь.

Среди волн была и такая, что буркнула им вслед:

– Безумные дети! Зачем тратить силы на поиск какого‑то мифического места? Почему бы не довольствоваться тем, что есть?

Вскоре они добрались до места, в котором жила мудрая волна.

– Мудрая волна, прошу тебя, покажи мне Великий Океан, – взмолилась маленькая волна.

Мудрая волна рассмеялась, раскаты ее глубокого, теплого смеха разбрызгивали воду вокруг:

– А какой он, по‑твоему, Великий Океан, дитя мое?

– Я слышала, что это прекрасное место, преисполненное красоты и радости, в нем царит любовь и вечный покой, – дрожащим голосом прожурчала маленькая волна.

Мудрая волна рассмеялась вновь:

– Ты ищешь Великий Океан, мой маленький друг, но ты и есть этот Океан! Забавно, что ты этого не осознаешь!

Это привело маленькую волну в еще большее замешательство и даже слегка раздосадовало ее.

– Как же так? Я не вижу никакого океана. Все, что я вижу, – это одни только волны, волны и снова волны!

– Это потому, что ты думаешь, что ты волна, – улыбнулась мудрая волна.

Услышав эти слова, маленькая волна расстроилась и ударилась о близлежащую скалу.

– Я не понимаю твоих слов. Не могла бы ты показать мне Великий Океан – скажи, да или нет? – нетерпеливо настаивала она.

– Хорошо‑хорошо, мой неугомонный маленький друг, – ответила мудрая волна, – но для начала не могла бы ты нырнуть и растереть мою ноющую ногу?

Маленькая волна нырнула… и исчезла как волна.

В это мгновение она увидела, что Великий Океан ничем от нее не отличается – что на самом деле она и была самим Великим Океаном. Ей просто снилось, что она была отдельной волной!

Осознав это, теперь она наслаждалась игрой танца в каждой волне, испытывая при этом неиссякаемую, великую Радость. Муджи

БЮВ | Post: 885504 - Date: 29.04.25(16:21)
Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Опять наговариваешь на меня, где я отвергал третий закон? ткни пальцем. Я всего лишь утверждал, что третий закон применим только в отношении тел и реальных сил, что и продолжаю утверждать. Этот закон не применим к реакциям и инерциям.
Если признаешь, давай рассмотрим, каким макаром он отвергает у тебя ЦБС.
Ты забываешь про существовании массы и времени, для тебя существуют только абстрактные силы неважно какие и откуда они берутся, не видишь импульсов тел, изменений энергий и не учитываешь, что исчо есть такой закон как ЗСЭ.
Третий закон можно и через изменение импульса. m1v1^2/t = m2v2^2/t время можно сократить или двойки поставить вместо него, как это любят делать математики, но лучше не надо. Видишь изменение энергии во времени? Где там место для ЦБС, меняет ли она энергетику взаимодействующих тел?

Что происходит при вращении гаечки на веревочке. Какое-то время назад кто-то ну очень хотел именно гаечку на веревочке, в не шарик внутри обода. Так вот ИП: раскрутили гаечку до какой-то частоты вращения и потом веревочку с колечком набросили на колышек, пусть крутится теперь самостоятельно. Что по-твоему происходит, где какие силы? считай гравитации нет.
Об этом я писал уже не раз и про гайку, и про обод, не путай силу натяжения веревки и силу упругости обода то исть ЦСС с реальной силой, то есть силы реакции не надо путать с реальными силами, которые аm . Изменение количества движения во времени, а не в пространстве. a это м/сек^2, а не метр/метр^2. Нет инерции от материи на изменение вектора скорости, инерция только на изменение модуля скорости во времени. При v/t, а не при v/r. Не путай время и пространство. Третий закон Ньютона только для взаимодействия тел с am или mv/t. Не надо путать функцию времени с функцией пространства, разные они по формулам и содержанию.
ПС. Ты постоянно утверждаешь, что третий закон обозначает силы ускоренного тела, и автоматически возникающей противоположной и равной силы инерции. Третий закон не касается силы инерции, иначе зачем нужно было бы второе тело. И без тела можно было бы обойтись. И формула однозначно грит о телах с массами и ускорениями. Инерция это не свойство тела, это свойство материи, и уравнивать их никак нельзя.

- Правка 29.04.25(16:46) - БЮВ
genmih | Post: 885506 - Date: 29.04.25(16:34)
БЮВ Пост: 885494 От 29.Apr.2025 (12:40)
Нуклон это уже не хаос, а упорядоченное движение в виде вихря или вихрей, материя в нем приобретает плотность и массу, то исть уже другой вид материи.
Нет никаких видов материи, нет разнообразия материи. Есть разнообразие движения материи. Я об этом тут уже говорил, снова повторять? А ты снова будешь говорить то же самое, своё... ???

В современной физике принято считать, что существует многообразие видов материи, например - кварки и глюоны. Эти частицы отличаются (в теории) друг от друга настолько сильно, что они не взаимозаменяемы, а кварковый набор таков, что в него нельзя уже добавить какой-нибудь еще кварк, набор придуман изначально как минимально возможный. Естественно и изъять из набора любой кварк или глюон - не возможно. Рухнет вся теория. Так вот всё у этих частиц разное - массы, заряды, спины, квантовые числа. Наглядный пример так сказать разнообразия материй.

А главное, что считаю бредом, не согласующимся с философией, это то что любая частица в кварковом наборе - это самая что ни на есть элементарная, она уже не делима на части принципиально, в ней, внутри, уже нет никаких частей или элементов, способных двигаться относительно друг друга. Кусок чего-то недвижимого. Философия утверждает, что материя всегда в движении, а тут что ни кварк - то все в нем неподвижно.

Вот поэтому и считаю, что в мире только один вид материи, существующей в движении. И для начала надо предполагать то что есть: мало чего мы о ней знаем. Поэтому чем меньше предположений, тем лучше. А всё разнообразие мира - в разнообразии движения этой материи.

Первое - вихри. А они судя по веществу, могут быть линейными и торообразными. Как взаимодействуют между собой такие вихри и как движется вещество в них, можно изучать, никто не мешает. И Максвелл изучал и Герц и Гельмгольц и Томсон и многие другие. В теориях Томсона атомы - это тороидальные вихри в идеальной жидкости, в материи.

Материя везде одна. Без всяких видов, сортов, дед в шутку говорит - одного артикула. Просто материя. Движение материи может создавать области с повышенным давлением, с пониженным, иметь разные температуры в соответствие со средней энергией движения. Значит могут существовать области между которыми существует разность температур и потоки тепла или энергии - называй как хочешь, суть сохраняй. В области с повышенной температурой часики идут быстрее. Чем сильнее грав поле, тем часики идут медленнее. Значит в центрах планет и звезд температура материи меньше чем в далекой периферии. Значит возможный поток тепла в материи направлен к центрам планет и звезд, что совпадает с направлением грав сил, какие бы они не были.

Вот и вопросы: как связана гравитация с тепловым потоком в материи,
куда девается весь этот поток энергии, поступающий к планетам и звездам?

Вот примерно на эти вопросы направлена эта тема. Потоки энергии, ее возможные преобразования, законы сохранения. И конечно - где вообще люди вклиниваются в какой-нибудь поток для его использования, и о чем могут мечтать строители БТГ.

genmih | Post: 885508 - Date: 29.04.25(16:37)
Сбал Пост: 885505 От 29.Apr.2025 (13:23)
ФEME Пост: 885500 От 29.Apr.2025 (13:07)
Просто грустно наблюдать, как волны усердно стороной обходятся.
Да ладно, вот прям сдесь и сей час наблюдаю как Михалыч обтекает аки завещал великий Котс.

# судя по всему - удалит снова, не любит критику

Конечно удалю, непременно! Потому что ты не теорию критикуешь, а поливаешь чем-то конкретно меня. Мне такое "нендравица". Будешь обтекать в бибизьянике.

genmih | Post: 885511 - Date: 29.04.25(17:26)
Сбал Пост: 885510 От 29.Apr.2025 (13:51)
genmih Пост: 885508 От 29.Apr.2025 (13:37)
Конечно удалю, непременно! Потому что ты не теорию критикуешь, а поливаешь чем-то конкретно меня. Мне такое "нендравица". Будешь обтекать в бибизьянике.
Функцию самоочистки от лжи включи, или оной нет? И будет тебе "ндравица", и мне не надо отвлекаться.
Еще и лож упоминаешь.
Ты о чем, болезный?
Как же ты надоел...

БЮВ | Post: 885512 - Date: 29.04.25(17:34)
genmih Пост: 885506 От 29.Apr.2025 (13:34)
Нет никаких видов материи, нет разнообразия материи. Есть разнообразие движения материи. Я об этом тут уже говорил, снова повторять? А ты снова будешь говорить то же самое, своё... ???
Праматерия как безчастичная, безвязкая, безинертная материя естественно только одна, но вихри в ней образующиеся это уже другой вид материи с другими свойствами. Вихрей много и они разные, они и создают всё сущее и взаимодействуют со всем и во всём.
Как могут быть разные вихри и разные их суперпозиции из одной и той же материи?

Вот поэтому и считаю, что в мире только один вид материи, существующей в движении.
Движение куда и откуда, изначально какое направление было?

Первое - вихри. А они судя по веществу, могут быть линейными и торообразными.
вещество состоит из частиц поэтому оно не может вращаться в трех направлениях одновременно. А вот для безчастичной материи такое вращение не возбраняется, получается шарик. Такой шарик-вихрь находится движении или в покое ?
Движение материи может создавать области с повышенным давлением, с пониженным, иметь разные температуры в соответствие со средней энергией движения. Значит могут существовать области между которыми существует разность температур и потоки тепла или энергии - называй как хочешь, суть сохраняй.
Для сохранения сути нужно также допустить, что градиенты температуры и давления создают движение. И какое движение первично?
В области с повышенной температурой часики идут быстрее.
Для этого утвреждения как минимум необходимо определение, что такое температура материи. Это хаос, как в газе, или что-то упорядоченное.
Чем сильнее грав поле, тем часики идут медленнее. Значит в центрах планет и звезд температура материи меньше чем в далекой периферии.
ну и в чем отличие температуры материи и вещества? каким градусником можно измерить температуру материи?
Значит возможный поток тепла в материи направлен к центрам планет и звезд, что совпадает с направлением грав сил, какие бы они не были.
А корректно ли грить о потоках тепла, не представляя что такое тепло матери, может что- то другое потоки гравсил создает?

Вот и вопросы: как связана гравитация с тепловым потоком в материи,
куда девается весь этот поток энергии, поступающий к планетам и звездам?
свою версию гравитации я уже выкладывал, конечно она бредовая, но не бредовей чем ты предлагаешь.

о чем могут мечтать строители БТГ.
Стоители БТГ могут использовать только тепло и электростатику атмосферы Земли, про использование инерции и тем более ЦБС нужно забыть, и направить свои творческий и иные потенциалы на реальные силы и источники этих сил.

- Правка 29.04.25(17:38) - БЮВ
genmih | Post: 885515 - Date: 29.04.25(18:22)
БЮВ Пост: 885504 От 29.Apr.2025 (13:21)
Опять наговариваешь на меня, где я отвергал третий закон? ткни пальцем. Я всего лишь утверждал, что третий закон применим только в отношении тел и реальных сил, что и продолжаю утверждать. Этот закон не применим к реакциям и инерциям. ....
Об этом я писал уже не раз и про гайку, и про обод, не путай силу натяжения веревки и силу упругости обода то исть ЦСС с реальной силой, то есть силы реакции не надо путать с реальными силами, которые аm . Изменение количества движения во времени, а не в пространстве. a это м/сек^2, а не метр/метр^2. Нет инерции от материи на изменение вектора скорости, инерция только на изменение модуля скорости во времени. При v/t, а не при v/r. Не путай время и пространство. Третий закон Ньютона только для взаимодействия тел с am или mv/t. Не надо путать функцию времени с функцией пространства, разные они по формулам и содержанию.
ПС. Ты постоянно утверждаешь, что третий закон обозначает силы ускоренного тела, и автоматически возникающей противоположной и равной силы инерции. Третий закон не касается силы инерции, иначе зачем нужно было бы второе тело. И без тела можно было бы обойтись. И формула однозначно грит о телах с массами и ускорениями. Инерция это не свойство тела, это свойство материи, и уравнивать их никак нельзя.

Дааа... Ты конечно, можешь утверждать всё что угодно, игнорируя законы природы. А они работают всегда, без исключений. Третий закон о равенстве действий ДВУХ ТЕЛ ДРУГ НА ДРУГА, вот о взаимодействиях тел и надо говорить. А ты говоришь - не понятно о чем, о каких-то реакциях, для которых чет не выполняется.

Для начала: для изменения скорости тела надо приложить силу, ускорение пропорционально силе. Это второй закон и он выполняется всегда. Откуда у тебя такие странные "утверждения",
нет инерции от материи на изменение вектора скорости, инерция только на изменение модуля скорости во времени
. Ладно, книжки некогда читать или просто ты их не понял, но в автобусе-то тебе приходилось ездить? когда он поворачивает даже плавно, без всякого риска, тебя инерцией не прижимает к соседке?

Теперь о гаечке на веревочке. Это только ради тебя, пусть другие не обижаются за рассказ о столь элементарном. Раскрутил гаечку на веревочке, навесил на колышек. Ну это всяко разно можно сделать. У сайруса спец вертушка есть с грузиками и веревочками. Гайка вращается на веревочке вокруг колышка, она удерживается веревочкой на конкретной орбите, движется по окружности, сила, с которой веревочка тянет при этом гайку к центру, называют ЦСС. Это единственная сила в механике, действующая на гайку, изменяющая траекторию, изменяющая вектор скорости гайки. Скорость изменяется? да, и сила приложена, и они в этом примере - пропорциональны. Почему надо прикладывать силу к гайке, чтобы она изменила направление движения? Да потому что существует инерция, да только не гайки-"тела", о чем говорят те кто замахивается на Ньютона, а инерция материи-среды, которая оказывает сопротивление этой самой силе ЦСС, изменяющей направление движения гайки. Второй закон Ньютона как раз и учитывает действие этой силы инерции материи: к телу надо приложить ЦСС чтобы изменить скорость, то есть чтобы тело двигалось с ускорением. Природа движения МАТЕРИИ приводит к возникновению инерционного сопротивления. Не было бы этого движения материи среды, не было бы сил инерции МАТЕРИИ, тебе на надо было бы прикладывать силу для изменения скорости гайки или тележки.

Вот разобрал для тебя о ЦСС. В соответствии с третьим законом на гайку действует сила со стороны веревочки, направлена к центру, это ЦСС, а со стороны гайки - сила на веревочку, направленная от центра. Эта такая же реальная сила, которая через веревочку действует на колышек, на котором она вращается. Колышек и высочить может или сломаться. Вот эти две силы ЦСС и ЦБС - равны между собой и направлены противоположно. И если величина силы ЦСС, как выяснили, напрямую связана с необходимым ускорением, то и величина ЦБС в точности такая же по величине.
Кто-то уже говорил, что если мол две силы равны и противоположны, то гайка должна бы двигаться прямо и равномерно. А она движется по окружности, поэтому мол нет никакой ЦБС. Это сказано просто по невнимательности, потому что ЦСС приложена к гайке, а ЦБС по итогам - к колышку. Об этом и речь в третьем законе - два тела взаимодействуют, соответственно и две равные и противоположные силы.

Еще надо сказать об обрыве веревочки. При этом сразу, одновременно без всяких задержек прекращается тействие этих двух тел друг на друга. Обе силы, и ЦСС и ЦБС становятся равными нулю, никто никого никуда не тянет. Значит силы равны нулю и в соответствие с 1 и 2 законами каждое из тел будет далее двигаться без ускорений, с теми скоростями, которые у них были до исчезновения сил. Колышек у нас никуда вроде не двигался,а вот гайка полетит по касательной к окружности.

Насколько помню всякие возражения, именно направление движения гайки после обрыва веревки путало многих. Нет мол никакой ЦБС.

genmih | Post: 885516 - Date: 29.04.25(18:38)
Сбал Пост: 885514 От 29.Apr.2025 (15:16)
genmih Пост: 885511 От 29.Apr.2025 (14:26)
Сбал Пост: 885510 От 29.Apr.2025 (13:51)
Функцию самоочистки от лжи включи, или оной нет? И будет тебе "ндравица", и мне не надо отвлекаться.
Еще и лож упоминаешь.
Ты о чем, болезный?
Как же ты надоел...

О совести, интуиции и иже.

А как ты надоел свои словоблудством...
Блин, ты еще тут о моей совести будешь говорить? Я тебе надоел - не заходи сюда больше. Достал ты окончательно. Просто так, на ровном месте. Тебе чего не хватает по жизни и Михалыч тебе чего-то там испортил?

Это понятное дело - предел.
Вот свежак твой дабы далеко не лазить по ветке:
Нет никаких видов материи, нет разнообразия материи. Есть разнообразие движения материи. Я об этом тут уже говорил, снова повторять?
Как у Тройкого - движение всё, цель ничто. Ога?
И тут же говоришь
Первое - вихри. А они судя по веществу, могут быть линейными и торообразными.
Вихрь ведь другое состояние материи или вид, как цель определённого вида движения. Линейный, торообразный к тому же.
Вихрь это движение материи. Как движение воды. Ни вода, ни материя не становятся от этого другим видом воды или материи. Вихрь - это конкретная структура движения, структурная единица, с набором новых свойств, которых просто у воды - не было. Размер вихря положение в пространстве, скорости движения, траектории и т.д. Плотности, температуры - все это отличительные черты вихря, как структурной единицы материи. А материя - она все та же.

Сбал | Post: 885517 - Date: 29.04.25(18:55)
genmih Пост: 885516 От 29.Apr.2025 (15:38)
Вихрь это движение материи. Как движение воды. Ни вода, ни материя не становятся от этого другим видом воды или материи.
Ты ежели приводишь аналогии через вещество, то приводи правильно.
Вода - материя.
Пар - жидкость - лёд - виды воды-материи (Н2О).
Пар кстати невидим.

И не говори, что этой аналогии не знал или не знаешь.
Другое дело, что заставляет тебя говорить как говоришь...

zimnyaya | Post: 885518 - Date: 29.04.25(19:15)

Правильно, поучите квадробера за свои слова отвечать.
А то три раза заявляет, что ничего ему тут не надо, и через минуту опять по ветке скачет.
Этот вид животных только силу понимает.
Мало того, что он демонстративно плюет на правила Скифа и пишет с двух аккаунтов, он еще и общаться по человечески не обучен.
Будет наглеть, пока ему промеж рогов тяжелым предметом не прилетит

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 24

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт