Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
ФEME Пост: 885469 От 28.Apr.2025 (16:06)
Да? А мужики наши видимо не знали...(ц) Делают фотонные реактивные двигатели для наших низкоорбитальных спутников связи.
ЗЫ Или ионные? Теперь я похоже зарапортовался.
Абляционный импульсный плазменный двигатель:
ПЕРВЫЕ ТЕСТЫ В КОСМОСЕ ПОДТВЕРДИЛИ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РАЗРАБОТАННОГО В НИЯУ МИФИ ДВИГАТЕЛЯ VERA
ФEME Пост: 885459 От 28.Apr.2025 (15:12)
Ты же массу понимаешь как вес, .... Вес и масса ведь у тебя тождества.
Не приписывай мне, то что я не грил.Это бабка на базаре, так думает и ФЕМЕ.
Кстати ты в ньютонах или килограммах картошку покупаешь?
А на твою пургу даже отвечать не вижу смысла, задай их Михайлычу, его ветка, ему и отвечать.
ФEME Пост: 885459 От 28.Apr.2025 (15:12)
Ты же массу понимаешь как вес, .... Вес и масса ведь у тебя тождества.
Не приписывай мне, то что я не грил.Это бабка на базаре, так думает и ФЕМЕ.
Кстати ты в ньютонах или килограммах картошку покупаешь?
Мне многие доказывали что масса и вес тождества, в основном оперируя не логикой но записями в учебниках и книгах, мол пишут масса тела в кг там написано. Ну да, знаю что написано, и на заборах видел тоже надписи. ) Запало мне, что и ты тоже был одним из многих против меня спорщиков. Извини если мой альцгеймер запамятовал. Ты сам массой то что называешь тогда?
А про картошку вопроса не въехал? Весы вес показывают в кг. Динамометр силу в нитонах. Давление на плоскость из Ньютонов в Паскали переводится. А массы, это объем на эталонных горшок и плотность вещества в горшке содержимого.
ЗЫ А увидел, ты и сам уже предложил к обсуждению вопрос что есть такое масса, как мужи учёные её от не массы отличают, какие дефекты и как в ней находят?
Я лично затронув тему фотонного двигателя и в неё углубившись, понял так, что то что не вызывает реактивного действия принято считать не массой, фотоны например. А то что реактивное действие оказывает, то масса, ионы например. Хотя по смыслу и то и другое материальные частицы. Но оба ли вещество?