[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.23
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
Мангуст | Post: 885474 - Date: 28.04.25(20:46)
ФEME Пост: 885469 От 28.Apr.2025 (16:06)
Да? А мужики наши видимо не знали...(ц) Делают фотонные реактивные двигатели для наших низкоорбитальных спутников связи.

ЗЫ Или ионные? Теперь я похоже зарапортовался.

Абляционный импульсный плазменный двигатель:

ПЕРВЫЕ ТЕСТЫ В КОСМОСЕ ПОДТВЕРДИЛИ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РАЗРАБОТАННОГО В НИЯУ МИФИ ДВИГАТЕЛЯ VERA

[ссылка]

- Правка 28.04.25(20:48) - Мангуст
БЮВ | Post: 885475 - Date: 28.04.25(20:49)
ФEME Пост: 885459 От 28.Apr.2025 (15:12)
Ты же массу понимаешь как вес, .... Вес и масса ведь у тебя тождества.
Не приписывай мне, то что я не грил.Это бабка на базаре, так думает и ФЕМЕ.
Кстати ты в ньютонах или килограммах картошку покупаешь?
А на твою пургу даже отвечать не вижу смысла, задай их Михайлычу, его ветка, ему и отвечать.

- Правка 28.04.25(21:15) - БЮВ
козлайский | Post: 885476 - Date: 28.04.25(21:10)
БЮВ Пост: 885475 От 28.Apr.2025 (17:49)

Я картошку не покупаю не в ньютонах,не в килограммах.Больно дорогая она в ваших краях стала.

street | Post: 885477 - Date: 28.04.25(21:24)
genmih Пост: 885467 От 28.Apr.2025 (15:31)
Фейнман, говорил, что энергия - это наши, рассчитанные нами характеристики движения.

Как и поля. Это абстракции, в природе не встречаются.

БЮВ | Post: 885478 - Date: 28.04.25(21:33)
street Пост: 885477 От 28.Apr.2025 (18:24)
Это абстракции, в природе не встречаются.
От того, что ты воду назовешь мокрой, она станет сырой?

ФEME | Post: 885479 - Date: 28.04.25(21:58)
БЮВ Пост: 885475 От 28.Apr.2025 (17:49)
ФEME Пост: 885459 От 28.Apr.2025 (15:12)
Ты же массу понимаешь как вес, .... Вес и масса ведь у тебя тождества.
Не приписывай мне, то что я не грил.Это бабка на базаре, так думает и ФЕМЕ.

Мне многие доказывали что масса и вес тождества, в основном оперируя не логикой но записями в учебниках и книгах, мол пишут масса тела в кг там написано. Ну да, знаю что написано, и на заборах видел тоже надписи. ) Запало мне, что и ты тоже был одним из многих против меня спорщиков. Извини если мой альцгеймер запамятовал. Ты сам массой то что называешь тогда?
А про картошку вопроса не въехал? Весы вес показывают в кг. Динамометр силу в нитонах. Давление на плоскость из Ньютонов в Паскали переводится. А массы, это объем на эталонных горшок и плотность вещества в горшке содержимого.

ЗЫ А увидел, ты и сам уже предложил к обсуждению вопрос что есть такое масса, как мужи учёные её от не массы отличают, какие дефекты и как в ней находят?

- Правка 28.04.25(22:14) - ФEME
ФEME | Post: 885480 - Date: 28.04.25(22:20)
Я лично затронув тему фотонного двигателя и в неё углубившись, понял так, что то что не вызывает реактивного действия принято считать не массой, фотоны например. А то что реактивное действие оказывает, то масса, ионы например. Хотя по смыслу и то и другое материальные частицы. Но оба ли вещество?

street | Post: 885484 - Date: 29.04.25(09:42)
БЮВ Пост: 885478 От 28.Apr.2025 (18:33)
street Пост: 885477 От 28.Apr.2025 (18:24)
Это абстракции, в природе не встречаются.
От того, что ты воду назовешь мокрой, она станет сырой?

Попробую пояснить.
В речи встречается несколько названий одного и того же явления. Например родник, он же ключ, он же источник, он же кипун и т.д. если еще из других языков взять названия.

А, что наблюдается в действительности?
Вещество(вода) движется(вытекает, выдавливается) из под земли(другого вещества) против тяготения.

Примерно так же и с полями с тем отличием, что то, что движется(а может и не движется) невидимо и неощущаемо. Но оно есть в действительности.

Вот то, что есть в действительности, обмерили, как могли и обсчитали в плоскости, как некоем сечении.
Отсюда название - поле.

Но это не реальная сущность, а только название представления в воображении.

spaceon | Post: 885485 - Date: 29.04.25(12:07)
БЮВ, если понял, - доложи. Только по форме.
Чтобы можно было продолжить осмысленный диалох

- Правка 29.04.25(12:08) - spaceon
ФEME | Post: 885486 - Date: 29.04.25(12:39)
spaceon Пост: 885485 От 29.Apr.2025 (09:07)
доложи. Только по форме.

Угу, всенепременно в трёх экземплярах!

genmih | Post: 885489 - Date: 29.04.25(14:00)
БЮВ Пост: 885473 От 28.Apr.2025 (17:41)
genmih Пост: 885456 От 28.Apr.2025 (15:00)
Не торопись. Вода и лед - это одно и то же вещество, в разных состояниях.
вопрос о свойствах материи в разных состояниях и субстанциях и взаимодействии безчастичной материи с движущимися телами.
Вопрос - Безчастичная материя и тело, частицы которого состоят из этой материи, имеют одинаковые свойства и одинаково подчиняются законам Ньютона или есть разница?

- вопрос-ответ... Атом водорода это грубо протон + электрон, у него свойства отличаются от свойств протона. Далее молекула водорода - как бы всё то же самое, но свойства молекулы отличаются от свойств и протона и атома водорода. И так далее до конца таблицы Менделеева, свойства всех хим элементов отличаются друг от друга. И тем более различаются свойства веществ, которые "состоят из" атомов, молекул хим элементов. А с другой стороны - везде, во всех веществах и просто в хим элементах ничего кроме протонов, нейтронов и электронов нет. Что же тогда приводит к такому сильному различию лекарств и ядов? Ответ-то давно найден: свойства всегда изменяются при усложнении взаимодействий. В молекуле водорода взаимодействуют два атома. В парах воды, именно в молекулах воды взаимодействуют два атома водорода и атом кислорода. Газ водяной имеет конкретные свойства. При усложнении взаимодействия - при взаимодействии нескольких молекул воды образуется конденсат, в котором кроме сил связи между атомами внутри каждой молекулы имеются силы связи еще и между соседними молекулами. Вещество Н2О - не изменилось, изменилось агрегатное состояние, а мы говорим и наблюдаем усложнение взаимодействий и изменение при этом свойств.

Если так отслеживать - как же изменяются свойства при усложнении именно взаимодействий, то легко выявляется четкая связь изменений свойств с изменением характера взаимодействий. Это выявлено еще древними мудрецами, а современные умники от науки с вытаращенными глазами удивляются этому явлению, для них это чуть ли не мистика, даже термин придумали - эмерджентные якобы свойства. Появляются они у них по непонятной для них причине.

Так вот, во всех агрегатных состояниях воды сама основа, суть, или "материя", - она заключается в существовании нуклонов и электронов и в их взаимодействии. Ничего там другого лишнего нет. Если учесть, что нуклоны могут состоять только из материи, о которой говорим в самом начале всех наших договоренностей - в мире есть только материя и ее движение, то именно только в этом смысле я говорю, что тела - это тоже материя. Я считаю, что свойства этой материи всегда и везде одинаковы и остаются не изменяемыми, в каком бы из нуклонов материя не находилась или в чем угодно вообще, иначе будет хаос. Вещество отличается от материи не содержимым-наполнением, оно везде одинаковое и везде это НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ МАТЕРИЯ, а свойствами, которые определяются взаимодействием между "частями" движущейся материи в этом веществе. Это всё выявляется довольно просто при изучении движения материи (всего-то почти десяток лет раздумий, осмысления-переосмыслений). Больше изучать нечего, потому что предположили, что кроме движущейся материи ничего нет. Потому и говорю, что те законы, которые выявлены во взаимодействиях вещественных частиц, тел, они "работают" и справедливы и в среде материи. Потому что иначе частицы вещества не будут представлять собой частицы материи и нарушится первое предположение - в мире есть только материя и ее движение.

genmih | Post: 885491 - Date: 29.04.25(14:45)
Давай сначала с Ньютоном разберемся. ...
ПС. Кстати формула от Ньютона F1*v1=F2*v2 отвергает ЦБС, как таковую, и полностью подтверждает все мои размышления по инерции и взаимодействию тел, которые ты назвал ошибочными.

- опять надо по шагам. Не обо всех твоих размышлениях сразу, а по шагам. Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Если признаешь, давай рассмотрим, каким макаром он отвергает у тебя ЦБС.
Что происходит при вращении гаечки на веревочке. Какое-то время назад кто-то ну очень хотел именно гаечку на веревочке, в не шарик внутри обода. Так вот ИП: раскрутили гаечку до какой-то частоты вращения и потом веревочку с колечком набросили на колышек, пусть крутится теперь самостоятельно. Что по-твоему происходит, где какие силы? считай гравитации нет.

Сбал | Post: 885492 - Date: 29.04.25(15:19)
genmih Пост: 885491 От 29.Apr.2025 (11:45)
Давай сначала с Ньютоном разберемся. ...
ПС. Кстати формула от Ньютона F1*v1=F2*v2 отвергает ЦБС, как таковую, и полностью подтверждает все мои размышления по инерции и взаимодействию тел, которые ты назвал ошибочными.

- опять надо по шагам. Не обо всех твоих размышлениях сразу, а по шагам. Третий закон Ньютона о равенстве действий тел друг на друга работает или ты, как и прежде, его отвергаешь?
Не работает. Изволь: толкаем (F1) кирпич, кирпич летит, толкатель отдыхает (F1=0). А кирпич летит, значит F2 не = 0.
А как же - F1*v1=F2*v2? Ведь F1=0, значит 0=F2*v2?
Третий закон Ньютона о равенстве действий, то бишь сил? Не тел.
Где сия F2 в/на кирпиче? Ведь кирпич летит.
Ответ: не работает.

БЮВ | Post: 885494 - Date: 29.04.25(15:40)
genmih Пост: 885489 От 29.Apr.2025 (11:00)
Я считаю, что свойства этой материи всегда и везде одинаковы и остаются не изменяемыми, в каком бы из нуклонов материя не находилась или в чем угодно вообще, иначе будет хаос.
Нуклон это уже не хаос, а упорядоченное движение в виде вихря или вихрей, материя в нем приобретает плотность и массу, то исть уже другой вид материи. Разобрать аккумулятор на кислоту,воду и свинец, ничего там нет кроме вещества из материи. А вместе собрать появится ток и напряжение, уже другой вид материи, никак не похожий на вещество. А исчо и поля разные, гравитация и прочие виды материи, которая по твоему просто движение и ничего более.
Вещество отличается от материи не содержимым-наполнением, оно везде одинаковое и везде это НЕИЗВЕСТНАЯ НАМ МАТЕРИЯ, а свойствами, которые определяются взаимодействием между "частями" движущейся материи в этом веществе.
Давай называть безчастичную материю, просто материей или эфиром, подразумевая, что она всегда в движении и из неё всё сущее. Всему остальному оставить прежние названия, тело, жидкость, газ и т.д.
Вопрос. Есть ли отличия при взаимодействии материи с телом: 1.в состоянии покоя, 2.при равномерном прямолинейном движении,3.При ускоренном движении? И если есть то в чем?
кроме движущейся материи ничего нет.
пространство и время куда дел? Не уютно без них

ФEME | Post: 885495 - Date: 29.04.25(15:45)
Сплошные вольные каменщики. ) Зачем нем кирпич? Давай те возьмем передающую узконаправленную антенну. Антенна толкнула волну, волна и "летит" антенна отдыхает. А "летит" ли волна? Как мы это сможем определить-узнать? Волна не кирпич- её невидно. Правильно, нам понадобится вторая- приёмная антенна. И что в данном примере не работает согласно 3-го закона?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 23

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт