genmih Пост:
885430 От 28.Apr.2025 (12:37)
sbal Пост:
885426 От 28.Apr.2025 (11:59)
genmih Пост:
885422 От 28.Apr.2025 (11:24)
Движение материи вокруг нуклона, "обтекание", сохраняется до тех пор, пока действующая на этот нуклон сила не вынудит изменить режим обтекания.
Уже интересно. А ведь как раз и вопросил: как так, действующая сила пошла отдыхать (F=0), а кирпич, сцуко, продолжает лететь. Шо за нах? Почему? Где пропеллер у кирпича?
Ньютон назвал это инерцией МАТЕРИИ
Вот для этого и было оставлено слово - материя - из первоисточника командой ньютонианцев, для финта ушами. Чтобы не пояснять суть явления, а отпетлять от инерции тела к инерции материи, про кою ничего не скажем акромя её существования в движении.
Я никак не думал, что ты настолько тупой. Ньютон не говорил об инерции тела, он пояснял - что такое инерция материи.
Давай по шагам. 1 Материя по Ньютону заполняет все пространство. Только тупые, как раз те кто на него замахивается, говорят, что пространство у Ньютона - пустое. Якобы опустошил он его, потому что мол грав сила действует от одного тела на другое на громадных расстояниях. Я понимаю, что в начале 20 века все с подачи Альберта старались уничтожить эфир, поддался и Крылов, но все-таки он перевел верно. Ты это видел и продолжаешь говорить об инерции тела. Ты вменяем? Эйнштейнианец? ньюанец? или как там тебя?
2. Тело движется в материи. Тело есть тело, кирпич например, а я рассматривал протон. Что происходит с материей при движении кирпича? материя по твоему никак не движется? как движется кирпич ты еще можешь представить, чотам, кинул его да посмотрел...
Ньютон говорит, что
инерция материи - это ее способность (то есть способность материи, а не тела) оказывать сопротивление всякому изменению движения тела. То есть, наматывай на ус, если твой кирпич "захотел бы" приостановиться в полете хотя бы чуть, без твоего пропеллера, то есть "захотел бы" изменить движение, материя тут же среагирует: она будет оказывать сопротивление такому возможному замедлению, то есть будет обеспечивать равномерное прямолинейное движение.
3. как материя "оказывает сопротивление", я написал уже несколько раз. Это понятно или снова будет "Толян!!!"?
И всё, мозг кошака сломан.
Однако слово - инерция - ты сказал, у меня его не было. Так ведь?
Хорошо. Перефразируем: поясни нам (ты у нас - учёный) глубинную соль понятия ИНЕРЦИЯ, не внешнюю, но унутреннюю, соль-физику.
Тему открыл? На трибуну влез? Будь любезен соответствовать
После этого могу уверенно сказать, что тему эту ты не читал. А если читал, то значит в упор не понял. Не доступно видать. Мозг не у кошака сломался, а у тебя.
И видимо давно уже. Хватит троллить глупостями.
То ли лыжи не едут, то ли асфальт не тот...