[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.15
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
Сбал | Post: 885301 - Date: 26.04.25(16:20)
genmih Пост: 885300 От 26.Apr.2025 (13:06)
Да ужжж.
Беда с вами, ньютонианцами, русский не понимающими.
Феме правильный вопрос задает. Все мы знаем, что есть такое явление, наблюдаемое всегда - при попытке изменить скорость тела обнаруживается сопротивление тела, причем получающееся ускорение пропорционально силе и обратно массе. То есть "тело сопротивляется" изменению скорости. Вопрос от Феме Мангусту: что при этом происходит, какова причина сопротивления, где от нас спрятано это свойство сопротивляться - в самой массе тела или в материи пространства, в котором эта масса движется.
Это мой вопрос тебе, просто Феме перевёл на синодальный.
Ишь как обрадовался, что на Мангуста стрелки перевели мы с Феме.
Давай, отвечай, у меня - "а мы здесь не причём" - авотхрен.

genmih | Post: 885302 - Date: 26.04.25(16:30)
Сбал Пост: 885301 От 26.Apr.2025 (13:20)
Да ужжж.
Беда с вами, ньютонианцами, русский не понимающими.
Феме правильный вопрос задает. Все мы знаем, что есть такое явление, наблюдаемое всегда - при попытке изменить скорость тела обнаруживается сопротивление тела, причем получающееся ускорение пропорционально силе и обратно массе. То есть "тело сопротивляется" изменению скорости. Вопрос от Феме Мангусту: что при этом происходит, какова причина сопротивления, где от нас спрятано это свойство сопротивляться - в самой массе тела или в материи пространства, в котором эта масса движется.
Это мой вопрос тебе, просто Феме перевёл на синодальный.
Ишь как обрадовался, что на Мангуста стрелки перевели мы с Феме.
Давай, отвечай, у меня - "а мы здесь не причём" - авотхрен.

Овечать? тебе?

Феме подождем, он твой бред переработает и изложит осмысленное, может быть Феме поймет что-то из твое бреда, на что надо отвечать. Я заниматься расшифровками не намерен. Потому что такое было с тобой: ты оказывается "не о том спрашивал".

Так что сиди в уголке и не выступай.

Сбал | Post: 885303 - Date: 26.04.25(16:51)
genmih Пост: 885302 От 26.Apr.2025 (13:30)
Я заниматься расшифровками не намерен.
Ух ты, какой классический финт ушами
А ты чем сдесь займаешься который годик? "Чего имел ввиду Ньютон"/цы/? Эдакий Даль физический нарисовался.
Миткевича "Преобразования" штудируй, может и преобразуешься чудным образом из синодального в русский, из индукции в наведение? Кто знает, кто знает.., пробуй, "это не больно"/Прадед/

В ветке ньютониада картинки мною отрисованные выкладывал, - до сих молчишь? Ню-ню.

А Феме не трожь, у него - наушники.

- Правка 26.04.25(16:53) - Сбал
genmih | Post: 885304 - Date: 26.04.25(17:11)
Сбал Пост: 885303 От 26.Apr.2025 (13:51)
В ветке ньютониада картинки мною отрисованные выкладывал, - до сих молчишь? Ню-ню.
Твоя ахинея хоть в картинках, хоть безсвязным твоим бормотанием мне вовсе не интересны. Ни тогда, ни теперь.
Выслушивать от тебя всякие гадости оскорбительные мне надоело. про портянки, простыни в пятнах, каких-то ребэ, "завязывай", "отвечай". Вынуждаешь меня говорить что-то в ответ на эти гадости, все это - не приятно. В других темах я просто промолчал бы, проигнорировал и все. А здесь хочу комфортного общения со всеми и если ты этого не желаешь, то уж будучи на своем пляже, я тебя буду удалять. Просто потому что общаться не приятно.

- Правка 26.04.25(17:52) - genmih
Мангуст | Post: 885305 - Date: 26.04.25(17:12)
Да ужжж. Мангуст насобирал сведений из оф физики, это ладно бы.
Бла...
Бла...
Бла...ꝏ
Феме правильный вопрос задает. Потому что перевод делался уже после одобрения ОТО оф физикой.
Inertia este o proprietate fundamentala a materiei, care se manifesta prin rezistenta sa la schimbarea starii de miscare.

Слово: "тенденция" "tendentia" переводится с латыни, как "направление" или "склонность". Оно происходит от глагола "tendere", что означает "направляться" или "тянуться". В современном языке "тенденция" обычно используется для обозначения определенного направления развития, предпочтений или изменений в различных областях, таких как экономика, культура, мода и т.д.

Мангуст | Post: 885306 - Date: 26.04.25(17:24)
В своём длинном тексте Михалыч обсуждает концепцию инерции и сопротивления тел к изменению их состояния движения. Он критикует упрощенные и формальные объяснения, которые часто даются в физике, и выражает недовольство тем, что многие люди пытаются интерпретировать сложные физические явления.

Основные его мысли которые можно выделить из его длинного текста:

Автор подчеркивает, что при изменении скорости тела наблюдается сопротивление, и задается вопросом о природе этого сопротивления. Он интересуется, связано ли оно с самой массой тела или с материей пространства, в котором это тело движется.

Автор критикует формализм в физике, который, по его мнению, игнорирует материю, заполняющую пространство, и приводит к неправильным выводам о природе инерции. Он считает, что такое игнорирование приводит к спекуляциям и недопониманию процессов.

Автор утверждает, что изменение движения системы невозможно без взаимодействия с окружающей средой. Он подчеркивает, что даже если в системе происходят какие-то процессы например, поляризация или токи Фуко, без взаимодействия с внешней средой движение не изменится.

Автор ссылается на Ньютоновскую концепцию инерции и критикует современные интерпретации, которые, по его мнению, искажают первоначальные идеи Ньютона. Он упоминает, что с появлением общей теории относительности (ОТО) произошло "захоронение" понятий, связанных с материей, заполняющей пространство.

В целом, он выражает недовольство по поводу упрощенных и формальных подходов в физике, призывая к более глубокому пониманию взаимодействий материи и инерции.

- Правка 26.04.25(17:25) - Мангуст
genmih | Post: 885307 - Date: 26.04.25(17:25)
Мангуст Пост: 885305 От 26.Apr.2025 (14:12)
Да ужжж. Мангуст насобирал сведений из оф физики, это ладно бы.
Бла...
Бла...
Бла...ꝏ
Феме правильный вопрос задает. Потому что перевод делался уже после одобрения ОТО оф физикой.
Inertia este o proprietate fundamentala a materiei, care se manifesta prin rezistenta sa la schimbarea starii de miscare.

Слово: "тенденция" "tendentia" переводится с латыни, как "направление" или "склонность". Оно происходит от глагола "tendere", что означает "направляться" или "тянуться". В современном языке "тенденция" обычно используется для обозначения определенного направления развития, предпочтений или изменений в различных областях, таких как экономика, культура, мода и т.д.

Это и есть твоё бла-бла-бла.

Значение этого слова давно известно, но оно ничего не поясняет в физике, ты же сам пишешь об экономике, моде. Выявлять тенденции, тренд можно и в физике, и нужно, особенно в процессах, которые зашумлены множеством сторонних воздействий. В физике использование "тенденций" - не знаю. Может быть при словесном описании каких-то вновь обнаруженных процессов, о которых мало сведений. То есть на первых порах знать хотя бы тенденции.

genmih | Post: 885309 - Date: 26.04.25(17:36)
Мангуст Пост: 885306 От 26.Apr.2025 (14:24)
В своём длинном тексте Михалыч обсуждает ....
В целом, он выражает недовольство по поводу упрощенных и формальных подходов в физике, призывая к более глубокому пониманию взаимодействий материи и инерции.

А зачем эта обработка средствами ИИ?

Предложи этому ИИ описать взаимодействия тела при его движении в сверхтекучей жидкости. А чтобы он не завис, задай плотность такой жидкости равной плотности движущегося тела. Гравитацию отключи. Пусть опишет все этапы движения от начала действия внешней силы до окончания действия и равномерное движение. Тебе ж интересно знать - что происходит? Как движется тело и как движется жидкость.

Это полезнее будет, чем рисовать портрет собеседника.

Мангуст | Post: 885311 - Date: 26.04.25(17:40)
genmih Пост: 885309 От 26.Apr.2025 (14:36)
А зачем эта обработка средствами ИИ?

Предложи этому ИИ описать взаимодействия тела при его движении в сверхтекучей жидкости. А чтобы он не завис, задай плотность такой жидкости равной плотности движущегося тела. Гравитацию отключи. Пусть опишет все этапы движения от начала действия внешней силы до окончания действия и равномерное движение. Тебе ж интересно знать - что происходит? Как движется тело и как движется жидкость.

Это полезнее будет, чем рисовать портрет собеседника.
я сразу понял, что речь идёт о т.н. плотной "сверхтекучей жидкости", про которую ещё во времена СССР стали говорить взбунтовавшиеся орты.
Лично я не поддерживаю эту ничем не подтверждённую гипотезу.

- Правка 26.04.25(17:55) - Мангуст
genmih | Post: 885313 - Date: 26.04.25(17:58)
Мангуст Пост: 885311 От 26.Apr.2025 (14:40)
я сразу понял, что речь идёт о т.н. плотной "сверхтекучей жидкости", про которую ещё во времена СССР стали говорить взбунтовавшиеся орты.

Во времена СССР про нее не говорили. Обсуждали ОТО.

Эта гипотеза лежит в основе ВСЕЙ механики Ньютона и высказана гипотеза им же, в Определении III, которое я приводил тут в варианте перевода Крыловым. Ты почитай, не ленись, это на первых страницах темы. Будет видно - что именно написал Ньютон и как с этим стали бороться.

Мангуст | Post: 885314 - Date: 26.04.25(18:01)
genmih Пост: 885313 От 26.Apr.2025 (14:58)
Мангуст Пост: 885311 От 26.Apr.2025 (14:40)

Во времена СССР про нее не говорили. Обсуждали ОТО.

Эта гипотеза лежит в основе ВСЕЙ механики Ньютона и высказана гипотеза им же, в Определении III, которое я приводил тут в варианте перевода Крыловым. Ты почитай, не ленись, это на первых страницах темы. Будет видно - что именно написал Ньютон и как с этим стали бороться.
Михалыч, во времена СССР за покушение на ОТО и СТО АЭ академики АН СССР тебя могли упрятать в дурку.

Гипотеза о том, что всё пространство заполняет плотная сверхтекучая жидкость, представляет собой нестандартное предположение, которое требует тщательной проверки и анализа. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для проверки этой гипотезы:

1. Определение терминов: Необходимо четко определить, что подразумевается под "плотной сверхтекучей жидкостью". Сверхтекучесть — это состояние вещества, при котором оно может течь без вязкости. Это свойство наблюдается, например, у гелия-4 при низких температурах.

2. Физические последствия: Нужно рассмотреть, какие физические последствия и наблюдаемые явления могут возникнуть, если пространство действительно заполнено такой жидкостью. Например, как это повлияло бы на движение тел, распространение света, гравитацию и другие физические процессы.

3. Экспериментальные проверки: Разработать эксперименты или наблюдения, которые могли бы подтвердить или опровергнуть гипотезу. Это может включать в себя:
- Изучение поведения частиц и их взаимодействий в различных условиях.
- Наблюдение за эффектами, которые могли бы указывать на наличие сверхтекучей среды (например, аномалии в движении планет или распространении волн).
- Проведение экспериментов с использованием высокочувствительных инструментов для обнаружения возможных эффектов, связанных с такой жидкостью.

4. Сравнение с существующими теориями: Необходимо сопоставить гипотезу с уже существующими физическими теориями, такими как общая теория относительности и квантовая механика. Как новая гипотеза согласуется с этими теориями? Есть ли противоречия?

5. Моделирование: Использовать компьютерное моделирование для изучения поведения систем, заполненных такой жидкостью, и сравнить результаты с наблюдаемыми данными.

6. Обсуждение и рецензирование: После проведения исследований и получения результатов, важно представить их научному сообществу для обсуждения и рецензирования. Это поможет выявить возможные ошибки и улучшить понимание гипотезы.

Проверка такой гипотезы может быть сложной задачей, так как она затрагивает фундаментальные аспекты физики и требует глубокого понимания как теоретических, так и экспериментальных методов.(с)

- Правка 26.04.25(18:40) - Мангуст
Мангуст | Post: 885315 - Date: 26.04.25(18:23)
я сторонник теории электромагнитных полей, которые лежат в основе электродинамики.

Теория электромагнитных полей, основанная на уравнениях Максвелла, является одной из основополагающих теорий в физике, описывающей взаимодействие электрических и магнитных полей и их влияние на заряженные частицы. Эта теория объединяет электрические и магнитные явления в единую структуру и объясняет множество явлений, от работы электрических устройств до распространения света.

Вот несколько ключевых аспектов теории электромагнитных полей:

1. Уравнения Максвелла: Четыре уравнения, сформулированные Джеймсом Клерком Максвеллом, описывают, как электрические и магнитные поля создаются и изменяются. Эти уравнения являются основой классической электродинамики и позволяют предсказывать поведение электромагнитных волн.

2. Электромагнитные волны: Согласно теории, изменения в электрическом поле создают магнитное поле и наоборот, что приводит к образованию электромагнитных волн, которые могут распространяться в вакууме со скоростью света. Это объясняет, как свет и другие формы электромагнитного излучения (например, радиоволны, рентгеновские лучи) передаются через пространство.

3. Взаимодействие с материей: Электромагнитные поля взаимодействуют с заряженными частицами, что лежит в основе работы электрических и магнитных устройств. Это взаимодействие объясняет, как работают электрические двигатели, генераторы, трансформаторы и многие другие технологии.

4. Квантовая электродинамика (КЭД): На более глубоком уровне, когда речь идет о взаимодействии света и материи на квантовом уровне, применяется квантовая электродинамика. КЭД описывает взаимодействия между фотонами (квантами света) и заряженными частицами, такими как электроны, и учитывает эффекты, которые не могут быть объяснены классической теорией.

5. Применение: Теория электромагнитных полей имеет огромное значение в различных областях науки и техники, включая радиосвязь, оптику, электронику, медицинскую визуализацию (например, МРТ) и многие другие.(с)

genmih | Post: 885317 - Date: 26.04.25(18:42)
Мангуст Пост: 885314 От 26.Apr.2025 (15:01)
Проверка такой гипотезы может быть сложной задачей,

Воот. ИИ работает. почти все тут правильно. Но не надо задавать такие параметры, о которых мы ничего не знаем. Если задаем плотность, то это только условно и вовсе не означает что плотность должна быть какой-то высокой, 1000 кг на куб микрон.

Или например, задавать массу движущегося тела в таком моделировании. Лучше не задавать. Эксперименты, которые проводил Ньютон, показали, что от массы движущихся в воде тел мало что зависит, а вот от формы и размеров - да.

Потом, можно подсказывать, направлять ИИ в нужное русло. Известно что свет и радио волны вообще - это поперечные колебания и стало быть среда распространения, модель которой строил теоретик Максвелл, должна быть твердым телом, построенным из той же сверхтекучей жидкости. Это основное условие совместимости с уже проведенными в 19 веке экспериментами.

Эксперименты и наблюдения Капицы П.Л. за движением жидкого сверхтекучего гелия много мне подсказали, их обязательно надо использовать и естественно - продолжить, уже конкретно, целенаправленно, чтобы сравнить с результатами расчетов движения тел в св.текучей материи.

При моделировании механического движения тел в св.т. жидкости для начала надо выявить самую простейшую зависимость - пропорциональность ускорения приложенной силе.

Если внимательно подумать, то получается, что всё уже известное о мех движении тел - уже является подтверждением гипотезы Ньютона о инерционном свойстве материи, в которой тела движутся. Второй закон работает? - да. А ведь там сила пропорциональна изменению скорости тела. И первый работает, и третий...
То есть уже миллиарды раз человечество выполнило основные эксперименты, которые доказывают, что пространство заполнено именно такой материей, которая оказывает сопротивление изменениям движения. Эту материю надо изучать, а не считать, что пространство заполнено виртуальными частицами и искать среди них бозоны Хиггса.

Сбал | Post: 885318 - Date: 26.04.25(18:48)
genmih Пост: 885304 От 26.Apr.2025 (14:11)
все это - не приятно.
Сбал тебе обещал зделать приятно? Ты ничо не путаешь?
У Сбала верная и правильная ориентация. Осознаём.

Вся соль в вопросе на тему 1-го закона - причина по коей кирпич, обронённый из межпланетной станции на пути от Земли к Юпитеру, - продолжает путешествие куда то во-о-он туда.
В рамках математических начал - причины нет. Фокусирую внимание на - математических.
Слова "материя, врождённое свойство" и иже - в пользу бедных.
Причины нет, потому оформлено законом, то бишь за КОНом, вне КОНа.

Потому все учебники апосля 1970 изобилуют математикой, как и известные схемы бтг изобилуют микрухами и прочей разсыпухой.

Более меня в этом математическом гуано не увидишь, ройся сам.

# h...ttps://youtu.be/5SPzjSiit1Y
h...ttps://rutube.ru/video/7f02b331f23d12a28164d26ee44cead1/?r=plwd

- Правка 26.04.25(18:56) - Сбал
genmih | Post: 885319 - Date: 26.04.25(18:55)
Мангуст Пост: 885315 От 26.Apr.2025 (15:23)
я сторонник теории электромагнитных полей, которые лежат в основе электродинамики.

Я тоже.
Но ее изначально приняли с имеющимися ошибками, в результате эти ошибки стали поводом разработки преобразований Лоренца и СТО Альберта. Масла в огонь добавил великий Пуанкаре, он сделал ошибочный вывод из теории Максвелла, противоречащий третьему закону Ньютона. Но у современных авторитетов теория Максвелла не ахти как в почете. Считается, что взаимодействие между электронами осуществляется обменом фотонами, а ЭМ поля, как таковые - это как бы просто архаичный устаревший способ описания распространения ЭМ волн. Типа - ну можно так описывать, а можно и эдак. Для практики годится и теория Максвелла, подразумевающая распространение ЭМ волн в среде материи, причем материи со свойствами упругого твердого тела, а вот мол на самом то деле никакой среды такой нет, есть виртуальные частицы, не образующие твердое тело.

Ну да ладно. Эти новые теории уводят далеко в мрачные оценки теперешнего состояния. По всем направлениям....

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 15

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт