Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Добрый день.
street, не знаю куда ты пропал, но у меня нет восьми лет на разведение бодяги. Возможно, здесь есть исследователи, которых заинтересует это направление. Честно сказать я ждал вопросы, они прямо лежат на поверхности. По меньшей мере, два фрагмента требуют дополнительного пояснения. Вопросов не бывает, только в двух случаях. И это хорошо.
Ниже в приложении, схема от Ромы Карнаухова (Акула). Это его решение, той задачи, что я предлагал решить street. Ни стану комментировать или оценивать это схемное решение, НО присмотритесь к ней. Решений может быть много (несколько) плохие или хорошие, лучше или хуже на данном этапе, это не важно. Пака.
Добрый день.
Подумалось, как то не складно. Так как в теме «Сварочный Аппарат Будённого», точка, как бы, не поставлена. И многие здесь просто сходят с ума, от не решённой задачи.
А здесь всё просто, «Сварочный Аппарат Будённого» это не БТГ и ни когда им не был, это просто сварочный аппарат с принудительным поджогом дуги. Хорош для работы с загрязнённой поверхностью. Но Валера каким-то образом его втащил в эту тему,,, думаю он и сам не разгадал секрет, как из «Сварочный Аппарат Будённого» изготовить БТГ. В свой аппарат, он перетащил только КК НЧ, и всё.
«Сварочный Аппарат Будённого», переделывается в БТГ, именно переделывается и дорабатывается, то есть используя как бы элементную базу, что уже имеется в аппарате. Но поверти, получится фигня которую надо будет ещё и ещё дорабатывать. Другими словами, необходимо серьёзное преобразование схемы. В процессе переделки (преобразование схемы), вы придёте к схемным решениям, что выложены ниже. Эти схемы, уже наверное лет десять гуляют по интернету.
Если кому интересно, чисто из спортивного, то пожалуйста пусть рисует все промежуточные решения. Но принцип, остаётся тем же, Качер это грозовая туча (наша ВВ), а КК НЧ это наше дерево, он заземлён (это наш ТОК).
Нет схемы – нет предмета для обсуждения.
Что ты тут за демагогию развел или хочешь примкнуть к стаду фокусников/пиздоболов ?
Хватит что тут, “Моисей Абрамович” годами вас по хрену елозит не за что не отвечает.
Для тех, кто с “ПРИВЕТОМ” и другим “разжую” свой пост выше
1) Нет схемы – нет предмета для обсуждения.
Это к создателю ветки “Моисею Абрамовичу”
2) Что ты тут за демагогию развел или хочешь примкнуть к стаду фокусников/пиздоболов ?
Это к privett. Если бы ты свою ху…ню собирал в железе, то понял, что зря провел время за компом.
Лучше бы передернул….
У КАПЫ – есть заземление и без него нихрена не работает,
У “Моисея Абрамовича” – нету земли и якобы все работает.
Схемотехника разная
Ты сюда в тему, накидываешь – ГОВНО
Иди пиши картины – маслом (может толк будет),
генератор соединений между радиодеталями.
1) Нет схемы – нет предмета для обсуждения. Это к создателю ветки “Моисею Абрамовичу”
Есть некоторые обнадёживающие результаты с катушкой имени valeralap, вместо разрядника применяется защитный диод на 600 вольт.
Как оказалось, с таким вариантом тоже работает.
Раскачка НЧ контура происходит без всяких трансформаторов.
Мне этот вариант пока не очень нравится.
Были большие надежды на тиристор, но они не оправдались, слишком большие утечки.
Так же есть мысли разделить систему на две бифиллярки и отказаться от "переворотов"...но пока сомнения.
Пока едет новый генератор, есть время подумать
А у вас как успехи, удалось катушку подключить?)
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Зимняя, подскажи пожалуйста, если некое физлицо с телом осла сбрендило и начало вести себя как мигрант-захватчик в Европе - орать, психовать, обзывать и оскорблять; есть ли на него тут управа: есть ли живой модератор, могущий заткнуть этот фонтан "нектара"?
Задача ослоподобного понятна - загадить и остановить чат, но мы вроде как не обязаны всё это непотребство терпеть, так ведь?