Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
dedivan Пост: 884111 От 05.Apr.2025 (07:28)
А нечего обоссаным котам в технических темах делать- твое место флудилка да помойки.
шпециалист, у тебя какая шпециальность, можешь сказать. ?
никакой. то есть не разбираешься ни в чём.
а она простая. срать на форумах и вижжать что американцы не были на луне и прочее. транзисторы жечь и выкладывать хвото. тереть сообщения. вот и всё. понял старый питух? а теперь пшёл на5уй, ты чё разумничался, пед7ило старое?
И некоторые неокрепшие из-за пьянки постоянно на диалог с ним скатываются. Психуют.
На других форумах его давно кастрировали.
да. и тогда вы вольно вздохнёте и будете вволю высираться тут на тему великих ваших разработок и открытий. искатели халявы всратые.
иди скотина паяй генератор лапутька, гнида. бигом давай!!! вечный двигатель иди паяй!!! к антеку бигом!!! генератор радианта шоб был спаян до завтра, тупи5день.
Бигом урвал!!!
Ihtiandr Пост: 884106 От 05.Apr.2025 (05:24) Базаров Наконец руки дошли попробовать транс с односторонней передачей.
По работе запарки были.
Потом погоняю транс с переменным сечением и регулировкой зазора.
В рабочем направлении первичка отлично чует нагрузку во вторичке.
Количественных замеров не делал, но качественно точно видно.
В этом ты напиздел приукрасил действительность.
Для одностороннего транса может найтись свое применение где-нибудь.
Его лучше оптимизировать, замкнув сердечник для обоих направлений, как показано на рисунке ниже.
Ферритовых штырей одинаковой длины получить напилив Ш-образный магнитопровод.
Для чистоты экспериментов обмотки желательно располагать подальше друг от друга.
По паразитной емкости начинает лететь.
Давай по порядку.
1. Сам я этот трансформатор не проверял ибо смысла не вижу. На него наши ВДшники в своё время большие надежды возлагали, думая что там куча чудес. И как ты заметил чудо всего одно - отсутствие обратной передачи энергии. И всё.
2.
В рабочем направлении первичка отлично чует нагрузку во вторичке. Количественных замеров не делал, но качественно точно видно. В этом ты напиздел приукрасил действительность.
Это ты по пьяни спутал.... Свойства "не видит" это разнотолщинный сердечник с обычными катушками, но он "видит, но всего 30% от всей нагрузки. Это я лично сотнями опытов проверял. Это я хотел чтобы ты лично после вот этой лабораторки проверил, но, видимо не судьба...
3. Ты очень хреново поставил опыт, не заметив самого главного... Я понимаю что спешил и всё нет когда...
Раз такой занятый постараюсь на пальцах пояснить, чтоб не мучался. Что такое магнитный поток ты знаешь. Что такое жёсткость трансформатора тоже. Что такое коэффициент трансформации тоже. НО. В опыте ты пропустил самое важное, чего я от тебя ждал. А именно...
Как видишь по формуле мощность трансформатора зависит от квадрата сечения. Если ты сечение увеличиваешь в 2 раза то мощность увеличивается в 4 раза.
Мало того скорость ЭДС пропорциональна нарастанию ЭДС на первичной обмотки. Первичные обмотки соеденены в параллель или последовательно (не важно) но ЭДС и мощность на вторичной обмотке та же. То есть это обычный трансформатор, при обратном включении это МАГНИТНЫЙ РЕГУЛЯТОР. Если вторичную обмотку насытить переменным током, то первичными можно регулировать уровень насыщения. Такая схема управления насыщением сердечника используется в МАГНИТНЫХ УСИЛИТЕЛЯХ.
Просто подумай на досуге про законы трансформации. Если созреешь вторую катушку дам... Но она сложнее... Судя по твоим результатом и скорости работы тебе её на год хватит...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Кароче.... Если чего-то в черепе умное родится продолжать буду на свей ветке. Там уже серьёзное немного будет.... Там уже вопросы про системы прямого и обратноходового преобразователя и не только.... Особенно функции ЭДС от тока... Короче. Если есть ещё порох в пороховницах - продолжим...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Как видишь по формуле мощность трансформатора зависит от квадрата сечения. Если ты сечение увеличиваешь в 2 раза то мощность увеличивается в 4 раза.
Мощность которую трансспособен прокачать. А не которая из него выходит!
но он "видит, но всего 30% от всей нагрузки. Это я лично сотнями опытов проверял.
Проглядывает коэффициент трансформации.
И моща у тебя особенная.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr | Post: 884147 - Date: 05.04.2025 (12:24)
Мощность которую трансспособен прокачать. А не которая из него выходит!
А как на счёт габаритной мощности трансформатора? Ты не внимателен. Заметь я даже в пьяном состоянии могу общаться разумно. И ты будь внимателен.
ПС. И да, я как всегда пьян... Если тебя это утешит...
Проглядывает коэффициент трансформации. И моща у тебя особенная.
Да ничего особенного нет. Классика. Тебя же не губит вопрос почему к Катушке Болотова всё не так? Я ответ не нашёл. А вдруг ты сможешь?
Теперь серьёзно. У меня была цель совместить ТН и ТТ. И я этого добился. Было это примерно лет 10-15 тому назад... Потом судьба не сложилась. Поверь, это сложно. Если хочешь интересного я продолжу, но у себя в ветке куда никто посторонний не зайдёт. То тут насрано...
bazarov Пост: 884148 От 05.Apr.2025 (18:38)
И я этого добился. Было это примерно лет 10-15 тому назад... Потом судьба не сложилась. Поверь, это сложно.
то есть не добился. но комплекс меньшевартости толкает в потную спину писать ересь тут.
что ты болотова мучиишь. он тебе ясно написал почему катушка у него такая и зачем. болван, блеаь пшел нахер.
bazarov Пост: 884148 От 05.Apr.2025 (18:38)
И я этого добился. Было это примерно лет 10-15 тому назад... Потом судьба не сложилась. Поверь, это сложно.
то есть не добился. но комплекс меньшевартости толкает в потную спину писаь ересь тут.
Котик, иди нахуй. Причём на бычий. Повтори что Ихтиандер сделал, потом лезь. Куда ты сука лезешь? Знай место.