Post:#865300 Date:03.06.2024 (15:39) ... Глянул цены на готовы приборчики и приуныл. Надо плечо просветить и колено.
Давайте вместе соберем аппаратик для терапии красным светом. Изучил инфу. в разных источниках называют разную длину волны и все источники укладываются в промежуток от 620 нанометров до 680 нанометров. Щас все китайсы и иные производители лепят аппаратики на светодиодах. из источников я понял што нужны сверхяркие светодиоды иначе эффект на уровне плацебы. Давайте подумаем вместе как сделать приборчик дешевле заводского. Те приборчики которые по слухам эффективны стоят не меньше 15 тыщщ это я считаю дохуа. какие прибамбить светики чтобы перекрыть нужные промежуток? чтобы свет проникал в тело не меньше чем на 2.5см?
АЛ307 28 секций по 7 шт плюс токоограничивающий резистор до 12 мА. Питание ИБП адаптер 12 В 2 А. Диоды выбраны по доступности и они генерируют красный свет без промежуточного люминофора, т.е. напрямую почти лазерное излучение. Через 10 минут плотного контакта конкретно начинается ощущение грелки, весьма заметное далее, то не кретично - терпеть можно.
Статистики по эффектам пока нет, сделал в марте сг. [ссылка][ссылка]
Драйвера какие-то. Один транзистор и один резистор. Только враньё это всё.
Устроили массовый вброс в инет и теперь на лохах верующих деньги делают.
У Солнца красного света что-ли нет в спектре? Что то не слышал, что бы, когда загораешь колени проходили...
Ну да... Без лохА и жизнь плохА...
Вот магнитотерапия, то да... Если правильно сделать то действует очень. Сам лично как-то проверял.