Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Сбал Пост: 883713 От 29.Mar.2025 (17:50)
Согласен, ибо:
И скажу резонанс ни причём.
Для четвёрки нужен поджиг. Понимаешь о чём вот здесь написано? :
Хмм, допустим, для 4 нужен поджиг.
хочешь сказать, что чем больше нагрузка, тем нам нужнее разрядник?
И притом при всём резонанс не причём
Тогда что это за резонанс присутствует в сварочнике?
Тестил я как то биф, и вот обнаружил интересный эффект.
что при увеличении расстояния в разряднике увеличивалась яркость лампочки в нагрузке.
Пля, Вар, ты охренел? В одном твоём вопросе вопросов куча.
Мы тебе что тут диссертацию должны писать? Ты в институт поступаешь?
Где твои нормальные вопросы, Как ты говоришь.?
Тебе нужно всю основу физики тут написать.??
Ну ты лентяй, не, ты отень, он хуже лентяя.
Иди и поработай ручками, пораскинь мозгами. Далеко только их не кидай.
Почитай книжки наконец, как любит говорить дедиван.
Дак на какой вопрос отвечать? Выбирай сам, или мне выбрать опять?
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая. Читать тебе лекцию по сварочникам нет желания. Так какой вопрос конкретно интересует?
Я уже понял мысль
ВАРа про пик трансформатор в первичке.Это для того,чтобы синхронизировать поджигающий импульс с максимумом тока на вторичке.И в статье про это было,про синхронизацию и про плохое зажигание дуги при малом нпряжении на электроде.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Логично. И там Будённый накапливает ток в дросселе , разгоняет ток в первичке и только потом идёт поджиг. Только нас интересует, что применил Валералап в своём устройстве из арсенала сварочника Будённого. На схеме , что есть на просторах нета ключ нарисован с насыщающимся сердечником , а ВВ транс для поджига уже без насыщения. А в патентах и на рисунке от руки с насыщением. Возникает вопрос, на какую схему смотрел Иосифович, когда его посетила гениальная мысль?
Так у него спроси,что бы не гадать.Он сейчас все всем рассказывает.Я предполагаю,что накапливает энернию и затем умножает.
Чего он там наизображал Буденный на схеме,только нму известно.Вот нашел стандартные обозначения[ссылка]
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
На схеме , что есть на просторах нета ключ нарисован с насыщающимся сердечником , а ВВ транс для поджига уже без насыщения.
Иосифович на это смотрел.
Иосифович извини, не сдержался.
Что то не понял твою мысль. Разве я что то сказал обидное и схемы привёл как доказательство. И Будённый в патенте объясняет вариант с насыщением... И вообще дать ссылку на Будённого и рассматривать изменённую схему. Я сижку как дурак , изучаю действительно, патент Будённого под микроскопом, а ларчик открывается в другом месте. Это такая шутка была...
На схеме , что есть на просторах нета ключ нарисован с насыщающимся сердечником , а ВВ транс для поджига уже без насыщения.
Иосифович на это смотрел.
Иосифович извини, не сдержался.
Что то не понял твою мысль.
Это новость?
Разве я что то сказал обидно
Да.
Альфа-тестер обиделся.
и схемы привёл как доказательство. И Будённый в патенте объясняет вариант с насыщением... И вообще дать ссылку на Будённого и рассматривать изменённую схему. Я сижку как дурак ,
BAP Пост: 883809 От 31.Mar.2025 (11:12)
Что то не понял твою мысль. Разве я что то сказал обидное и схемы привёл как доказательство. И Будённый в патенте объясняет вариант с насыщением... И вообще дать ссылку на Будённого и рассматривать изменённую схему. Я сижку как дурак , изучаю действительно, патент Будённого под микроскопом, а ларчик открывается в другом месте. Это такая шутка была...
Как бы сказать поконкретнее.
обидного ни чего не было.
Патент Буденого правильный, и все правильно изучал его, тоже его читал в день по десять раз.
А мысль моя простая, как ларчик открыть.
Да все правильно у буденого, но маленькая детальки остаётся, совсем не значительная. Слегка отвлечемся.
Всё схемы Тесла(прямое отношение и к сварочному)
они правильные, от и до. Дак в чем может быть проблема тогда?
Почему не работают они как надо?
А вот тут я обратился к книжке Тесла Колорадо спрингс.
и вот такая мысль не хорошая у меня закралась после многократного прочтения. А мысль такая, что я самая настоящая лошара.
Плин, где мои секреты секретные? Которые я все пытался раскрыть.
Вот такие пироги мои слова к своим действиям не применять, могу ошибаться в своих суждения.