Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
А тог не понимает в этом, дед иван не даст соврать
Как по мне то резонанс в резонансе мне нравится, ни чего не понятно что это, но капец как интересно. Спроси у сумасшедшего Лиспа, он тебе рассусолит это смайликами.
Я же у тебя спрашиваю. Ты уж будь добр, определись. Или не понимаешь или всё знаешь.😬 А так это пустые разговоры ни о чём. 😶
Ну а чего ты хотел😕
Я тебе ни чего не должен, ты мне ни чего не должен.
Вот и весь сказ, так что придётся тебе самому выяснять.
Но мне это интересно все конечно, и я буду следить за твоим продвижением
Ну а чего ты хотел😕
😬 Ну ты и наглец.😬 Ржал долго.😬 😬 😬 Мне твоя слежка , как зайцу стоп сигнал.😬
Ну а чего ты хотел😕
😬 Ну ты и наглец.😬 Ржал долго.😬 😬 😬 Мне твоя слежка , как зайцу стоп сигнал.😬
Ты дурак? Нахрен мне твои стопы?
Я говорю буду смотреть твой уровень знаний в этом деле.
Но пока он нулевой😬
Пока Антек только в курсе этого. А ти не😎
Да, ладно. То что ты пустышка , я уже давно понял . И имею серьёзные подтверждения. Так, что спускайся на землю и сильно не раздувайся, а то лопнешь ненароком.😶😬 😈
BAP Пост: 883546 От 27.Mar.2025 (10:12)
Да, ладно.........😶😬 😈
Да не сорьтесь,все мы тут,что бы подглядывать кто чего нового придумал и наши враги так же.Понимают информацию или нет-это другой вопрос.Кто способен,тот понимает,кто не способен,тот понимает,что с его знаниями такое не возможно и поэтому понятна их негативная реакция.В общем,правило простое кто понимает,тот не критикует и не грубит,задает вопросы не прямые,и получает тоже не прямые ответы из которых ответ становится понятным.Кстати важна суть,а не мелочи,например,кокой диаметр и сколько витков.Если есть понимание,то намотав несколько бифилярных катушек сам найдешь правильный вариант,своим трудом и используя свои логические размышления.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
BAP Пост: 883546 От 27.Mar.2025 (10:12)
Да, ладно. То что ты пустышка , я уже давно понял . И имею серьёзные подтверждения. Так, что спускайся на землю и сильно не раздувайся, а то лопнешь ненароком.😶😬 😈
Очнись, ты с... Ь 😬
Хватит носиться со своей соской, я на земле нахожусь, нос свой держу по ветру, в душу ни кому не лезу. Тесты мои, это в первую очередь МОИ тесты, я ни кому не обязан рассказывать их результат.
И хватит сосать свою соску, с лиспом поделись, он большой любитель этого дела.
И ни кому я не обязан тут рассказывать своё, чем могу тем и делюсь, что считаю нужным, то и публикую. Все намекаю и намекаю😎 но никому это нафиг не надо
Кто способен,тот понимает,кто не способен,тот понимает,что с его знаниями такое не возможно и поэтому понятна их негативная реакция.
Я тоже раньше не верил, да как так, это же не возможно.
напрямую у Иосифовича спросил - возможно такое или нет?
Он подтвердил, что да.
Ну а я что, глупее Иосифовича?
и сам потихоньку, шажог за шажком совершенствовал свои знания.
Но чтоб негатив писать Иосифовичу? Да ни когда. В чем он виноват если я не понимал что он говорит?
И не понимал я только из за отсутствия определённых знаний и собственных тестов.
А те кто гадит ему, чтож, это воспитание такое родителей их.
И ваще не вкурю, что за лошади гнедые такие ржут тут.
правило простое кто понимает,тот не критикует и не грубит,задает вопросы не прямые,и получает тоже не прямые ответы из которых ответ становится понятным.
Вот это я поддерживаю.
Но тут мало кто умеет задавать правильные вопросы.
Я бы вот с удовольствием ответил на правильный вопрос.
Да и Иосифович бы тоже думаю подключился бы к беседе,
Вопросы то интересные будут по этой теме
Этож отдельная наука целая, как физика или математика вместе взятые или обширнее.
А ты можешь не прятаться за Иосифовича? Я тебе задал простой вопрос , для чего у сварочника Будённого керны разного сечения. А в ответ услышал всякую ахинею, кроме ответа. Какие ещё вопросы? 😶
BAP Пост: 883555 От 27.Mar.2025 (14:38)
А ты можешь не прятаться за Иосифовича? Я тебе задал простой вопрос , для чего у сварочника Будённого керны разного сечения. А в ответ услышал всякую ахинею, кроме ответа. Какие ещё вопросы? 😶
что знал, то и ответил.
Вот о этом и говорим, идёт не-по-ни-ма-ние.
ахинея? (тут должен быть великий и могучий русский язык😊)
Ты хочешь услышать то что хочешь? Или то что есть? Определись.
И за Иосифовича я не прячусь, а поддерживаю полностью
Я тоже раньше не верил, да как так, это же не возможно.
напрямую у Иосифовича спросил - возможно такое или нет?
Он подтвердил, что да.
Не забывай у нас Иосифович философ ещё тот 😬 :
Притча о вопрошавшем
Дгулнор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишён языка и правой руки.
Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой.
Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель.
«Значит, по опыту твоему, всё бывает?» И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю и, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками.
Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни.
BAP Пост: 883555 От 27.Mar.2025 (14:38)
что знал, то и ответил.
Вот о этом и говорим, идёт не-по-ни-ма-ние.
ахинея? (тут должен быть великий и могучий русский язык😊)
Ты хочешь услышать то что хочешь? Или то что есть? Определись.
И за Иосифовича я не прячусь, а поддерживаю полностью
Я хотел услышать нормальный ответ, а не отписку типа реактора-трактора... Где СЕ провозглашённое тобой. Вначале это было торнадо из заряженных частиц, потом снизошло к резонансу, теперь это реактор и резонанс в резонансе... К этому ещё добавился незаменимый разрядник. И самое интересное это всё в сварочнике Будённого. Ох и фантазия у вас богатая. Вот и хочу конкретики 😶😬
Так ты и не слышишь нормальных ответов.Изучай тему и все начнешь понимать.На подсказеах никуда не уедешь,это как в школе,временный молниеносный успех,а потом полное непонимание что делать дальше.Опыт рулит.Валерий понимает это и поэтому единственно правильно предоставил материал для творческого развития при повторении.
Antek Пост: 883568 От 27.Mar.2025 (17:21)
Чтобы увеличить добротность резонансного контура.😎
Вот цитата знакомая:"...Что бы выполнить это условие расчетная емкость должна быть 160мкф! Но есть одно но! Отматывать первичку НЕЛЬЗЯ, очень вырастит ток холостого хода! Вот тут Буденный сделал гениальный ход,он просто убил добротность резонансного контура!!!. Как это он сделал? Подобрал зазор у сердечника трансформатора!..." [ссылка] Теперь разберём. Оставил первичку той же ( сопротивление) , но снизил её индуктивность (увеличил ток). Что с добротностью??? Убил , в смысле бах, бах и мимо 😬 😬 😬 . Понимаешь? Снижение сечения уменьшает индуктивность. Повторяю. Зачем у сварочника Будённого керны разного сечения? На старых пердунов не ориентируйся у них уже с глазами слабо, плохо видят.😶😬
Antek Пост: 883586 От 27.Mar.2025 (21:12)
Сначала измерь резонансную частоту первички сварочного трансформатора без конденсатора и зазора.Затем продолжим.Итого какая частота?
У нас в сварочнике принудительные колебания сети 50 Гц. Что ты там куришь?
Повторяю. Зачем у сварочника Будённого керны разного сечения? .
Давай Антек разберём ему его один вопрос, как он считает.
А по русски : рассусолим его.
Посмотрим из скольких вопросов он в итоге состоит. Пусть будет ему стыдно.
Поиск гугла: что такое керн нам выдал только по слесарным инструментам ответ.
Хорошо, может трансформатор?
О, точно, трансформатор тока.
Что такое трансформатор тока? Забьём в гугле......
Пля, Вар, ты охренел? В одном твоём вопросе вопросов куча.
Мы тебе что тут диссертацию должны писать? Ты в институт поступаешь?
Где твои нормальные вопросы, Как ты говоришь.?
Тебе нужно всю основу физики тут написать.??
Ну ты лентяй, не, ты отень, он хуже лентяя.
Иди и поработай ручками, пораскинь мозгами. Далеко только их не кидай.
Почитай книжки наконец, как любит говорить дедиван.
Дак на какой вопрос отвечать? Выбирай сам, или мне выбрать опять?
Но потом не говори, что это охинея какая то.
Иди просвещайся и не ипи моск нам тут.
Ты думаешь я или Антек не выясняли это ?
Выясняли, обдумывали, работали над этой темой, делали тесты.
и пришли к единому мнению с ним.
А ты выясняешь этот обобщенный вопрос тут, из за этого ты очень далёк от темы.
Дак какой твой следующий интересный вопрос?
Чтоб мы заинтересовались, тема то интересная и захватывающая. 😶
И это всё по фактам. Только сухие факты. Читай ниже мою подпись. 😝
Он прекрасно знает,что с LC резонанса снять ничего долговременно нельзя,тем более в сварочнике,тут совсем другой физический процесс.Или не знает?Опять та самая невидимая дверь,за которой спрятана эта все та же технология.😎
Преодоление функциональной фиксации,без этого никак и никогда не прозреете.Нужно научиться использовать предметы не по предназначению и необычно,составляя новые логические цепочки и получать совсем другой результат. [ссылка]