Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Нет, это схема быстрого насыщения первичной обмотки.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Нет, это схема быстрого насыщения первичной обмотки.
...ох да конечно...
Ты заметил что в схеме нет точек в катушках. то есть не указано где начало обмотки а где конец. Это усложняет читание схемы. Зато есть графики.
Допустим у тебя есть просто трансформатор. Как ты сделал бы быстрое насыщение первичной обмотки на пике экстремума ЭДС сети? Это сейчас есть любые способы, а Будённый сделал это старыми методами. Метод дополнительного балласта в первичной обмотке вводя его в насыщение выходными токами. Ничего сложного. Даже рассчитать можно.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 883508 От 26.Mar.2025 (20:02)
Давай внимательно посмотрим на схему.
На тебе схему получше- пусть покажет пальцем где на ней дроссель.
Дед, почитал я твою схему.... Не знаю кто её делал, но за трату излишнего магнтопровода два влепил бы. Особенно над издевательством по первичной схеме с запиткой вторичной системы возбуждения дуги и, как следствие на выходе последовательном резонансе жёстко привязанном к предыдущим источникам напряжения в виде автотрансформаторов. Детсадовская ахинея ради пятёрки...
Lisp Пост: 883516 От 26.Mar.2025 (20:20)
...бля... Базаров...читай патент Буденного...там все нах...разжевано, что даже школьник поймёт...ху...я фантазировать...
Если там всё ясно и понятно почему в серийный выпуск не пошло? Есть промышленный образец сварочного аппарата ТЕРМИНАТОР. Схему я смотрел, зачётная. А где сварочник Будёного? Неужели повторить не смогли?
bazarov Пост: 883517 От 26.Mar.2025 (20:22)
Детсадовская ахинея ради пятёрки...
Схема говно. но выпускалась серия.
Дело не в этом, а в нашем хазарском элехтрике- он увидел там дроссель.
L1- 220 вит проводом 0,35.
Понимаешь? У него в сварочнике якобы в первичке 0,35 провод.
Давай поспорим что он тупой?
bazarov Пост: 883517 От 26.Mar.2025 (20:22)
Детсадовская ахинея ради пятёрки...
Схема говно. но выпускалась серия.
Дело не в этом, а в нашем хазарском элехтрике- он увидел там дроссель.
L1- 220 вит проводом 0,35.
Понимаешь? У него в сварочнике якобы в первичке 0,35 провод.
Давай поспорим что он тупой?
...ты еще и схемы не умеешь читать...
...W2...W3 провод 2,5 мм2...дебил...