[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Электронные генераторы (схемотехника) - СЕ подкралось незаметно .! - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
Электрогенерация на основе графена — путь к отказу от ископаемого топлива⁠⁠

Задача создания источников энергии на основе применения графена давно уже решена частной научно-исследовательской компанией Neutrino Energy Group во главе с математиком Holger Thorsten Schubart, который еще в 2014 году на ежегодно проводимом в Германии Bundespresse Bal объявил о разработке Neutrinovoltaic технологии, позволяющей преобразовывать энергию окружающих полей излучений невидимого спектра, включая кинетическую энергию нейтральных частиц нейтрино, имеющих массу, а также теплового (броуновского) движения атомов графена, входящего в состав многослойного наноматериала, в электрический ток, опередив научных и технических конкурентов и зафиксировав собственный приоритет. Основа технологии – многослойный наноматериал из чередующихся слоев графена и легированного кремния, наносимых послойно на металлическую фольгу. Колебания атомов графена, вызывающие появление «графеновых» волн за счет взаимодействия магнитного и электрических полей, вызывают появление электродвижущей силы в каждом слое графена.
Движение электронов в одном направлении достигается путем нанесения пленочных покрытий каждого слоя легирующими элементами, создающими p-n переход, пропускающий электрический ток только в одном направлении, т.е. возникает эффект тонкопленочного диода. Многослойность наноматериала обеспечивает решение задачи по получению максимально возможной электрической мощности с единицы поверхности, так как один слой графена не может обеспечить достаточную мощность для промышленного применения. В настоящее время с пластины 200х300 мм удается получить напряжение 1.5 В и силу тока 2 А. Электрогенерирующий блок брутто-мощностью 7 кВт, состоящий из таких пластин, имеет размер 800х400х600 мм
На сегодняшний день графен, по-видимому, является лучшим кандидатом для производства чистой энергии. Первым промышленный выпуск Neutrino Power Cubes бестопливных генераторов начнет завод в Швейцарии, который практически закончил техническую реконструкцию для начала работы. Консорциум инвесторов принял решение о строительстве в Корее гига-фабрики по выпуску Neutrino Power Cubes, запуск производственных мощностей планируется в конце 2024 года с целью достигнуть ежегодного выпуска генераторов к 2029 году общей мощностью 30 ГВт. На финишной прямой переговоры с еще рядом стран о строительстве подобных мощностей.
[ссылка]
sbal | Post: 883218 - Date: 24.03.25(02:07)
bazarov Пост: 883214 От 23.Mar.2025 (20:20)
Это был не Шкаф... А ты дуралей престарый...

[ссылка]

genmih | Post: 883230 - Date: 24.03.25(11:40)
AlexKP Пост: 883187 От 23.Mar.2025 (15:08)
Если что-то и происходит в такой конструкции, приводящей к успешному разделению эл зарядов - собственно к генерации ЭДС, то это на 999.999% никак не связано с нейтрино. Нейтрино тут - на уровне словесной псевдонаучной мишуры, типа для безграмотных журналистов.

Я просмотрел много их публикаций, изучил патент.

мимо меня пролетело, однако... Спасибо, очень полезная информация в твоем сообщении. Хорошо бы дополнить ее ссылками на доступные источники. (Ютуб не работает, вместо ссылок на него хорошо бы приводить заглавные скриншоты роликов. Сейчас "ширится" перезапись ютуб роликов на другие ресурсы, может повезет в поиске по скриншотам.)
Так вот, в своих объяснениях они НИГДЕ и НИ РАЗУ не упоминают одно широко известное физическое явление, которое там присутствует со 100%-й необходимостью в виду самой структуры описываемого ими объекта.

Это очень интересно, какое явление ты имеешь в виду? У меня есть предположение на уровне догадки, но оно пока никак не обосновано - я не изучал их публикации, поэтому интересно узнать твои соображения.

Я думаю, что делать тайны из наших догадок, хранить молча чужие секреты, которые эти "чужие" ни кому и не доверяли, не делились ими - ни к чему. Раздолбаем и выведем на чистую воду, с пользой для нас.

- Правка 24.03.25(11:41) - genmih
AlexKP | Post: 883245 - Date: 24.03.25(14:23)
genmih Пост: 883230 От 24.Mar.2025 (08:40)
Если что-то и происходит в такой конструкции, приводящей к успешному разделению эл зарядов - собственно к генерации ЭДС, то это на 999.999% никак не связано с нейтрино. Нейтрино тут - на уровне словесной псевдонаучной мишуры, типа для безграмотных журналистов.

Я просмотрел много их публикаций, изучил патент.

мимо меня пролетело, однако... Спасибо, очень полезная информация в твоем сообщении. Хорошо бы дополнить ее ссылками на доступные источники. (Ютуб не работает, вместо ссылок на него хорошо бы приводить заглавные скриншоты роликов. Сейчас "ширится" перезапись ютуб роликов на другие ресурсы, может повезет в поиске по скриншотам.)
Так вот, в своих объяснениях они НИГДЕ и НИ РАЗУ не упоминают одно широко известное физическое явление, которое там присутствует со 100%-й необходимостью в виду самой структуры описываемого ими объекта.

Это очень интересно, какое явление ты имеешь в виду? У меня есть предположение на уровне догадки, но оно пока никак не обосновано - я не изучал их публикации, поэтому интересно узнать твои соображения.

Я думаю, что делать тайны из наших догадок, хранить молча чужие секреты, которые эти "чужие" ни кому и не доверяли, не делились ими - ни к чему. Раздолбаем и выведем на чистую воду, с пользой для нас.

Вот их главный сайт нейтриновольтаика

Полазь по всем страницам и составишь себе некоторое представление.
Для поиск в сети подойдет основной ключ "нейтриновольтаика" или английский NEUTRINOVOLTAIC.

Попробуй поставь на хром этот впн VPN Proxy Master
В большинстве случаев помогает. Хотя у меня ютуб и так работает.
Если не получится, сообщи - я скачаю ролик и тебе сюда архивом закину.

Что касается физ. явления, то судя по структуре, описанной в патенте - а там это слоеный пирог из разного количества и в разном сочетании тонких пленок металлов, кремния и ГРАФЕНА (затарились на все предполагаемые случаи жизни, тск) - неизбежен вывод, что главная скрипка там принадлежит контактной разности потенциалов между пленками различных элементов. И нигде, ни намеком, это не упоминается даже в качестве гипотезы. Не уж-то такие неучи? Ага, вся куча докторов, которые участвуют в этой истории.

Но главенствующая роль там именно за графеном.
А почему, как думаешь?

ПЫСЫ
Раздолбаем? Ага... Ты хоть представляешь, что для этого надо?

- Правка 24.03.25(14:26) - AlexKP
AlexKP | Post: 883246 - Date: 24.03.25(14:37)
dedivan Пост: 883208 От 23.Mar.2025 (18:26)
тот самый реальный принцип, который лежит в основе этого источника энергии. Бестопливного, да. Но не факт что вечного,

Конечно не вечный. У нас поток нейтрино в основном от солнца. Пока в солнце идут ядерные реакции- есть поток, который можно использовать.
Энергия тоже от него- как часть энергии излучаемой солнцем. Обычные солнечные батареи тоже вроде бестопливные, но не вечные. И энергия считается именно от этого потока. Нейтринный поток всего лишь малая часть, намного меньше чем видимая нам энергия.

- ты, как обычно, не вкурил о чем я. А ты полазь по литературе о свойствах нейтрино и прозрей к тому простому факту, что если эту структуру когда-то и зацепит какая-то нейтринка, то это даже и не слону дробина... И даже не капля в море-океяне

sbal | Post: 883249 - Date: 24.03.25(14:47)
AlexKP Пост: 883245 От 24.Mar.2025 (11:23)
Вот скажи мне какое отношение нейтрино имеет до волн:

# У нас есть специалист по таким картинкам

- Правка 24.03.25(14:49) - sbal
dedivan | Post: 883258 - Date: 24.03.25(15:43)
AlexKP Пост: 883246 От 24.Mar.2025 (11:37)
, что если эту структуру когда-то и зацепит какая-то нейтринка,....

...То ЗСЭ все равно соблюдается, и энергия на выходе не превышает энергию этих нейтринок. А она неожиданно равна фемтоваттам.
Неспроста детекторы нейтринок имеют размеры в километры и дают на выходе несколько фотончиков, которые еще нужно усилить в фотоумножителях, чтобы прибор их почувствовал.
Самая главная задача при этом- собрать денег от лохов на мегазавод.
Заметь, не просто заводик, а обязательно МЕГА.
МАЛЕНЬКИЙ ЗАВОДИК их не интересует.

- Правка 24.03.25(15:47) - dedivan
Enter | Post: 883259 - Date: 24.03.25(15:45)
sbal Пост: 883249 От 24.Mar.2025 (11:47)
AlexKP Пост: 883245 От 24.Mar.2025 (11:23)
Вот скажи мне какое отношение нейтрино имеет до волн:

# У нас есть специалист по таким картинкам

да это какие то гравитационные волны в инфракрасном спектре

AlexKP | Post: 883268 - Date: 24.03.25(16:29)
dedivan Пост: 883258 От 24.Mar.2025 (12:43)
AlexKP Пост: 883246 От 24.Mar.2025 (11:37)
, что если эту структуру когда-то и зацепит какая-то нейтринка,....

...То ЗСЭ все равно соблюдается, и энергия на выходе не превышает энергию этих нейтринок. А она неожиданно равна фемтоваттам.
Неспроста детекторы нейтринок имеют размеры в километры и дают на выходе несколько фотончиков, которые еще нужно усилить в фотоумножителях, чтобы прибор их почувствовал.
Самая главная задача при этом- собрать денег от лохов на мегазавод.
Заметь, не просто заводик, а обязательно МЕГА.
МАЛЕНЬКИЙ ЗАВОДИК их не интересует.

- старый, ты, смотрю, совсем состарился... внимание расфокусировалось...

Ты сходи по ссылочке, что я Гене дал..
Что ты там найдешь? А вот что:

Наноматериал наносится на одну сторону металлической фольги, в результате чего сторона с нанесенным материалом становится положительным полюсом, а сторона без покрытия – отрицательным. Такая электрогенерирующая пластина размером 200 х 300 мм при нормальных условиях имеет напряжение 1,5 В и силу тока 2 А.

А на видео замеры показаны живых пленочек.
Любой лох-инвестор, ворочающий миллионами миллиардами потребует пощупать эти самые пленочки прежде, чем отслюнявит свои "кровные"...

Так что речь не о лохах, а о тех, кто пытается под завесой нейтрино скрыть суть вопроса, чтобы возможные конкуренты не дергались... А если и дергались, то в заведомо ложном направлении.

- Правка 24.03.25(16:31) - AlexKP
Enter | Post: 883269 - Date: 24.03.25(16:35)
да с чего ты взял, что они сами понимают, откуда энергия?

AlexKP | Post: 883270 - Date: 24.03.25(16:47)
Enter Пост: 883269 От 24.Mar.2025 (13:35)
да с чего ты взял, что они сами понимают, откуда энергия?

- потому что они ни разу, нигде не упомянули о простейшем, хорошо известном физике явлении. Они знают, откуда разность потенциалов.
Достаточно хорошо промерить готовую структуру.

А вот откуда энергия - так никто не знает откуда она в любой части атома.
Разность потенциалов получилась, нагрузку держит... И все.

Да, это не вписывается в существующую картину мира.
А кто сказал, что она адекватна действительности.

Я не склонен считать, что они глупее меня...
или паровоза

dedivan | Post: 883271 - Date: 24.03.25(16:48)
AlexKP Пост: 883268 От 24.Mar.2025 (13:29)

- старый, ты, смотрю, совсем состарился...
Н при нормальных условиях имеет напряжение 1,5 В и силу тока 2 А.

Да на видео я бы и 3 вольта сделал и 3 ампера...
потому и старый, что все эти фокусы давно видел.
10 лет карл! и только видосики на выходе?
А где хотя бы маленький свечной заводик?

AlexKP | Post: 883273 - Date: 24.03.25(16:57)
dedivan Пост: 883271 От 24.Mar.2025 (13:48)
AlexKP Пост: 883268 От 24.Mar.2025 (13:29)

- старый, ты, смотрю, совсем состарился...
Н при нормальных условиях имеет напряжение 1,5 В и силу тока 2 А.

Да на видео я бы и 3 вольта сделал и 3 ампера...
потому и старый, что все эти фокусы давно видел.
10 лет карл! и только видосики на выходе?
А где хотя бы маленький свечной заводик?

- потому ты никаких инвестиций и не собрал, что только фокусами и занимался.
На фокусы серьезный инвестор денег не даст. Дураков нет.
Он сам повторит то, что было на видео.
И да, если бы ты что-то понимал в микроэлектронике, то до тебя дошло бы, что никакой маленький свечной заводик такую структуру не слепит.
Нужна нормальная современная лаборатория как минимум.
А они даже в России есть.
Надо только знать, что делать.
А мегазавод нужен, чтобы на поток поставить. Массово.
А это уже большая политика.... и куда она заведет - хрен его знает.

А может, в какой-то прекрасный момент они массово завалят рынок такими устройствами.
И что тогда будут делать поставщики углеводородного топлива?
Бюджеты то как просядут из-за падения спроса на углеводородное топливо.
Фантастика? Может быть. Но как план подорвать экономику РФ - очень даже соблазнителен... может быть.

dedivan | Post: 883275 - Date: 24.03.25(17:08)
У Генмиха спроси что бывает, когда кристаллические решетки не совпадают хотя бы на долю нанометра.
Рвет их силами, которые, если перевести на вольты- миллионы вольт будут на маленьком кусочке.
Учиться нужно было хотя бы маленько.

- Правка 24.03.25(17:09) - dedivan
AlexKP | Post: 883276 - Date: 24.03.25(17:46)
dedivan Пост: 883275 От 24.Mar.2025 (14:08)
У Генмиха спроси что бывает, когда кристаллические решетки не совпадают хотя бы на долю нанометра.
Рвет их силами, которые, если перевести на вольты- миллионы вольт будут на маленьком кусочке.
Учиться нужно было хотя бы маленько.

ты вообще о чем и кому, болезный?
Еще раз видео посмотри - ничего там на куски ни у кого в руках не рвет...
Разве что у тебя в голове?
Ну вот и учись, если деменция не мешает...
А у меня физика твердого тела была профильным предметом... да и работал я близко к теме...

Или ты не мне написал? Тогда забудь

- Правка 24.03.25(17:46) - AlexKP
sbal | Post: 883277 - Date: 24.03.25(18:08)
Моя твоя не понимай.
Кому надо начертано.

Прадед - спасибо! Ну за понимание.

Форум - Резонансные генераторы - Электронные генераторы (схемотехника) - СЕ подкралось незаметно .! - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт