Post:#879236 Date:01.02.2025 (20:20) ... Принцип прост как видно на картинке, два колеса разного диаметра на которых располагается цепь состоящая из последовательно закрепленных грузов. Так как радиус колёс разный то и длина плеч разная, направление вращения колес никого не озадачит. Просьба не тащить сюда примеры не работающих моделей, эту ересь с треугольниками на которых лежат грузы и моделей с множеством колес на которых также покоятся грузы
Vmm Пост: 880326 От 15.Feb.2025 (05:42)
Смотри почему не работает это в виде вывод сделали» когда с одной стороны колеса рычаг больше а с другой стороны колеса рычаг меньше то возникает равновесие и дополнительно мешает сопротивление воздуха и подшипников»
Это колесо может работать. Просто они сожрали чисто внешние признаки с рабочего колеса, не понимая, как оно должно работать. Во первых там грузы должны висеть не на обычных подшипниках, а на подшипниках с функцией обгонной муфты.
Во вторых должно быть дополнительное колесо, которое будет отклонять грузы с одной стороны. После отклонения груза он становится дальше от центра, а назат вернуться ему не позволяет обгонная муфта и таким образом смещённый груз создаёт больший момент.
Смещение груза без обгоннлй муфты, ничего не даст. Так как рычаг будет не до самого груза, а только рост, на которой этот груз подвешен.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Vmm Пост: 880326 От 15.Feb.2025 (05:42)
Смотри почему не работает это в виде вывод сделали» когда с одной стороны колеса рычаг больше а с другой стороны колеса рычаг меньше то возникает равновесие и дополнительно мешает сопротивление воздуха и подшипников»
Это колесо может работать. Просто они сожрали чисто внешние признаки с рабочего колеса, не понимая, как оно должно работать. Во первых там грузы должны висеть не на обычных подшипниках, а на подшипниках с функцией обгонной муфты.
Во вторых должно быть дополнительное колесо, которое будет отклонять грузы с одной стороны. После отклонения груза он становится дальше от центра, а назат вернуться ему не позволяет обгонная муфта и таким образом смещённый груз создаёт больший момент.
Смещение груза без обгоннлй муфты, ничего не даст. Так как рычаг будет не до самого груза, а только рост, на которой этот груз подвешен.
Vmm Пост: 880324 От 15.Feb.2025 (04:49)
Тогда сделай и докажешь что Альдо Коста работает на гравитации, ты же сам всем так пишешь Вот тебе образец с пол оборотом
Делаю, но свою конструкцию. Одну уже сделал, Но ошибку обнаружил, только тогда, когда оно было почти готово.
Но я всё равно его дособирал и снял ролик для своего Ютуб канала. После этого я его разобрал и приступил к конструированию другой модели.
Её я уже сконструировал и смоделировал, и даже начал печатать детали. Конструкция у меня полностью оригинальна. Единственное, что я собрал у АльдоКлсты - Это модульный принцип механизма. Где каждый груз это отдельный механический модуль. Благодаря такому принципу, можно наращивать мощность просто за счёт увеличения количества модулей и диаметра колеса. Но сам механизм модуля переделывать не нужно. И если моё колесо не заработает, то мне нужно будет просто напечатать большее количество модулей и повесить их на колесо большего диаметра.
Каждый модуль представляет собой шнек, на котором соосно сидит шестерня.Она будет вращать шнек А шнек будет смещать груз от центра. Шестерня шнека будет прокатывается по отрезку большой шестерни с верху после выдвижения груза шестерня выходит из зацепления. в низу шестерня входит в зацепление с другим отрезком статорной шестерни, находящимся с другой стороны и начинает вращаться в обратную сторону смещая груз обратно к центру.
Использование пружины это не линейный противовес который современен даст конкретный сбой. Лучше использовать в качестве противовеса груз и расположить его как можно ближе к оси вращения колеса так создастся огромная разница при создании момента вращения основных грузов находящихся у обода колеса. Изобразить или итак понятно?
Просьба больше в тему не нести чужие идеи и ложные в том числе. Продолжим обсуждение моего гравитационного колеса уносящего нас за горизонты всей истории существования гравитационных механизмов. Эта машина была прародителем всех гравитационных двигателей и она является первоисточником. Встречайте гравитационный двигатель колесного типа!
Принцип прост как видно на картинке, два колеса разного диаметра на которых располагается цепь состоящая из последовательно закрепленных грузов. Так как радиус колёс разный то и длина плеч разная, направление вращения колес никого не озадачит.