[ВХОД]
15.07.26(23:58)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр:439
<] [ 1 | ... 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | ... | 493 ] [>
Модератор: valeralap
Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37)
Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek | Post:882450 - Date: 13.03.25(23:45)
bazarov Пост: 882447 От 13.Mar.2025 (19:07)
Antek Пост: 882440 От 13.Mar.2025 (18:50)
Эти уравнения были но их уничтожили.Да ты и сам можешь их написать.
Не могу.... До сих пор не могу решить задачу почему электрон откланяется в МП на 90 градусов ортогонально полю... Но понимаю и всё... Просто я бездарь...

Да все просто,движущийся электрон-это уже ток,а ток,это магнитное поле.Отклонение-результат взаимодействия двух магнитных полей.

street | Post:882454 - Date: 14.03.25(02:59)
zimnyaya Пост: 882388 От 13.Mar.2025 (10:46)
street Пост: 882384 От 13.Mar.2025 (09:50)
LTSpise.

Мне кажется, что можно даже обойтись без генераторa

Тебе не кажется. Достаточно Pentiun MMX.

В LTSpise есть ТС-180?
А ТСА-180 тоже есть?

Не,... Маразма там нет.
Только взаимодействия.

Вернитесь в реальность, Pentiun MMX, алё! 😕

P4 всеж получше сподобится, там ввод/вывод существенно шустрей, а цена зачастую - даром.

В LTSpise можно сверхединичный трансформатор сделать.
Ну а чо, подправить коэффициентик и всего делов.
Пшш...пшшшш, как слышно, приём! 😬

Да, можно.
Но не нужно.

Нужно понять, отчего вечняк в LTSpice'е возникает.

Также, как нужно понять, отчего лампы меняют яркость при изменении длины разрядного промежутка.

И это не оттого, что радиант в бифиляр прет сплошным потоком.
Даже если очень хочется так думать.

У природы только два варианта:
Ее и неправильный.

street | Post:882455 - Date: 14.03.25(03:15)
Antek Пост: 882450 От 13.Mar.2025 (20:45)

Да все просто,движущийся электрон-это уже ток,а ток,это магнитное поле.Отклонение-результат взаимодействия двух магнитных полей.

Так думал Андре, но потом Антонныч закатал это в свою математику.

В целом - все то же самое, но статус весомее.

Tog | Post:882457 - Date: 14.03.25(07:41)
Antek Пост: 882435 От 13.Mar.2025 (18:44)
Так ты не понял об чем речь,хоть он и разжевал по максимуму.Это более высокий уровень понимания сути электричества,его свойств.Тог,потише,сбавь обороты,тише едешь-дальше будешь.😎

Да ни чего там нет такого, все по законам физики. Просто не стандартно ивсё. Прикинь, столько лет сидят тут, а простого теста так и не сделали. 😬 😬
Балаболы😬
И же лисп и, стрит и др. сказали, что так нельзя, и вот результат плавной деградации мышления. 😬

street | Post:882458 - Date: 14.03.25(08:46)
zimnyaya Пост: 882456 От 14.Mar.2025 (01:54)
Для вас до сих пор загадка, почему лампы меняют яркость при изменении длины разрядного промежутка и от этого вы намазывайте на других свои бредовые версии?

Какой замысловатый вопрос...
Я прям растерялся, даже... Хотел было включить в ответ про фазы Луны в шестом доме...

Вы думаете, что другим очень интересно знать, как вам хочется думать?

Я предпологаю, что если здесь собрались исследователи, то всем интересно знать, как есть в действительности, а не в фантазиях.

У природы только два варианта:
Ее и неправильный.

Повторяйте себе это почаще, и возможно, маразм вместе с LTSpice от вас начнёт отступать.

Сначала ему наступить понадобится, а LTSpice прекрасный инструмент не только конструктора, но и исследователя, в случае, если нет полноты знаний об электричестве.
Очень хорошо экономит время.

А вы наконец сообразите, что достоверным поставщиком сведений о природе реального мира могут быть только предметы этого реального мира.

С этим нельзя не согласиться.

Если что-то крякает, как утка и плавает, как утка...

LTSpice'ом пользуются тысячи, возможно миллионы.

У большинства с этим инструментом проблем нет.

Итоговые изделия в натуре, качественно не отличаются от моделей. После корректировки моделей по параметрам компонентов поставщиков - не отличаются и количественно.

Надо благодарить создателей подобных инструментов, а не выпячивать собственную дремучесть.

street | Post:882459 - Date: 14.03.25(08:56)
Tog Пост: 882457 От 14.Mar.2025 (04:41)

Да ни чего там нет такого, все по законам физики. Просто не стандартно и всё.

Верно Танчег. Да и стандартно все, как обычно: питальник, проводник, потребитель.

Не можешь сделать механический вечняк - никакой не сделаешь.

Прикинь, столько лет сидят тут, а простого теста так и не сделали. 😬 😬
Балаболы😬

Прикинь, сколько лет ты уже тужишься, а паяльник, подключенный вместо лампочки, почему-то не греется в подобных "СЕ" девайсах.
Верно? Оттотожж.

И же лисп и, стрит и др. сказали, что так нельзя, и вот результат плавной деградации мышления. 😬

Ни Лисп, ни стрит такого не говорили никогда. Ты просто пистун обыкновенный.

И это факт!

BAP | Post:882461 - Date: 14.03.25(09:17)
Antek Пост: 882323 От 11.Mar.2025 (22:22)
Просто это осциллограмма процессов,происходящих в бифилярной катушке при работе ее в режиме генерирования энергии.
Ты хочешь сказать , что переворот фазы ВЧ на 180 градусов каждые пол периода 50 Гц нужен для генерирования энергию в бифилярной катушке ???

Tog | Post:882464 - Date: 14.03.25(10:02)

Заегозился 😬 Когда вставили по самые помидоры.
Ну а куда деваться то, вот знаешь же, что нагадил по углам везде, вот и крутишься как юла,
А всё уже, поздняк метаться😬 😬

street | Post:882465 - Date: 14.03.25(10:11)
Tog Пост: 882464 От 14.Mar.2025 (07:02)

Заегозился 😬 Когда вставили по самые помидоры.
.

Телепат, почему ты выше пояса не видишь ничего?

Ну а куда деваться то, вот знаешь же, что нагадил по углам везде, вот и крутишься как юла,
А всё уже, поздняк метаться😬 😬

Забавный зверек. Чем-то хомячка напоминаешь...

Рефлексы такие же незатейливые.

Рефлексия губит разум, Танчег.

Авось, случится чудо и , когда-нибудь ты это осознаешь.

Но это не точно.

Antek | Post:882466 - Date: 14.03.25(10:45)
BAP Пост: 882461 От 14.Mar.2025 (06:17)
Просто это осциллограмма процессов,происходящих в бифилярной катушке при работе ее в режиме генерирования энергии.
Ты хочешь сказать , что переворот фазы ВЧ на 180 градусов каждые пол периода 50 Гц нужен для генерирования энергию в бифилярной катушке ???

Одно из многих условий.Без любого отдельного работать не будет.Я уже знаю 8,а сколькотеще не знаю.😬 Если понимаешь физическую суть переворота,то и поймешь что для этого нужно сделать в реале.Но это одно условие из восьми.Ты знаешь только три,у тебя все впереди.

Tog | Post:882467 - Date: 14.03.25(10:47)
Авось, случится чудо и , когда-нибудь ты это осознаешь.

Кто бы говорил, и тебе это не грозит. Сначало с ёлки слезь

Но это не точно.

И это не твои слова нахал😝

astromir | Post:882468 - Date: 14.03.25(11:11)
Antek Пост: 882466

Если понимаешь физическую суть переворота,
то и поймешь что для этого нужно сделать в реале.

Я вот могу честно признаться, что не знаю "физическую суть переворота", а также того, что именно для переворота нужно сделать в реале.
Телевизоры, сварочники да и прочее такое ремонтировать умею, а сути переворота не знаю.

Если кто-то РЕАЛЬНО знает, напишите мне пожалуйста, объясните. Как угодно, хоть в личку.

zimnyaya | Post:882469 - Date: 14.03.25(11:42)
astromir Пост: 882468 От 14.Mar.2025 (08:11)
Я вот могу честно признаться, что не знаю

Кажется, в этом и есть основное отличие человека от недочеловека

astromir | Post:882470 - Date: 14.03.25(11:54)
😊

astromir | Post:882471 - Date: 14.03.25(12:05)
Полагаю что просто сама жизнь в городе делает людей неспокойными, нервными, рассеянными, им трудно успокоиться, сосредоточиться, трудно понять других - как правило, таких же неспокойных и рассеянных в мыслях.
Это естественное последствие жизни в городе.
Сюда добавляется тот хаос, беспокойство и разруха, источник которых "наше божественное правительство" - в итоге люди стали не способны даже нормально общаться, и уж тем более творить.

BAP | Post:882472 - Date: 14.03.25(12:11)
Antek Пост: 882466 От 14.Mar.2025 (07:45)
BAP Пост: 882461 От 14.Mar.2025 (06:17)

Одно из многих условий.Без любого отдельного работать не будет.Я уже знаю 8,а сколькотеще не знаю.😬 Если понимаешь физическую суть переворота,то и поймешь что для этого нужно сделать в реале.Но это одно условие из восьми.Ты знаешь только три,у тебя все впереди.

😬 Недавно рассматривали работу схемы Валералапа, что он делал по Смиту. Как утверждает автор потребление 70 ватт тянет две лампы по 400 ватт. Если этому верить генерация в бифилярке присутствует. И судя по схеме переворот фазы отсутствует.😶Т.е. Это условие переворота ты притянул за уши. Сколько ещё из восьми то же притянуто?

Размер: 50.52 KB

Antek | Post:882475 - Date: 14.03.25(13:15)
А ты осциллограмму катушки этого устройства видел?Зачем пустая болтовня в таком случае?

BAP | Post:882476 - Date: 14.03.25(13:18)
Antek Пост: 882475 От 14.Mar.2025 (10:15)
А ты осциллограмму катушки этого устройства видел?Зачем пустая болтовня в таком случае?
В этом случае достаточно посмотреть на схему. А не притягивать заумные отмазки.

Antek | Post:882477 - Date: 14.03.25(13:22)
BAP Пост: 882476 От 14.Mar.2025 (10:18)
Antek Пост: 882475 От 14.Mar.2025 (10:15)
В этом случае достаточно посмотреть на схему. А не притягивать заумные отмазки.

Тут ты ошибаешься,схема обыкновенное железо которое без настройки так им и останется.😎 Именно настроек восемь или более.Попроси у Валерия осциллограму,но сомневаюсь,что он даст.

BAP | Post:882516 - Date: 14.03.25(20:07)
Antek Пост: 882367 От 12.Mar.2025 (20:14)
У меня все не так частоту резонанса искал при возбуждении первички импульсным генератором,картинку и амплитуду смотрел на вторичке.При возбуждении первтчки на частоте в районе 30кгц с хвостиком и без емкости в первичке наблюдал некий резонанс и смещение оси осциллограммы осциллографа вверх или вниз в зависимости от смещения частоты генератора в ту или иную сторону от резонансной железа сердечника.Что соответствует приобретению этой изолированной вторичкой некоторого положительнлго или отрицательного потенциала относительно потенциала окружающего пространства,принятого большинством человекообразных в качестве виртуального ноля.Скорее всего трансформатор в таких эксклюзивных режимах изменял свой электростатический потенциал за счет притяжения зарядов из окружающей среды того или иного знака.
Пора за нобилевкой в очередь.😬 Человекообразный к тебе не подходит, это точно. Накачиваешь первичку импульсом и удивляешься. Посмотри полную схему своего эксперимента, и найди цепь заряда между обмоточной емкости. Вы с Дениской прямо два сапога. Тот не смог померять амперметром ток частотой больше мегагерца и ля-ля- тополя на два часа 😬 . Неужели у тебя хватает времени на эту пургу??? Провёл бы это время с пользой, нашёл бы как твоя паразитная ёмкость заряжается 😶😬 😬 😬

Tog | Post:882517 - Date: 14.03.25(20:13)
astromir Пост: 882468 От 14.Mar.2025 (08:11)
Antek Пост: 882466

Если понимаешь физическую суть переворота,
то и поймешь что для этого нужно сделать в реале.

Я вот могу честно признаться, что не знаю "физическую суть переворота", а также того, что именно для переворота нужно сделать в реале.
Телевизоры, сварочники да и прочее такое ремонтировать умею, а сути переворота не знаю.

Если кто-то РЕАЛЬНО знает, напишите мне пожалуйста, объясните. Как угодно, хоть в личку.

друже, тебе зачем горы в микроскоп разглядывать?
Этот путь тупиковый,. Вар тоже задолбал с этим микроскопом носиться по горам.
Ну тупик это и всё. Бери выше этого, взгляни на проблему свысока.
Чтоб охватить общую картину, может что увидишь интересного.
сварочники ещё ремонтируешь, по любому принцып работы его знаешь, вот и разберись со сварочником Буденого. В нем есть все подсказки. И его так никто и не понял, вернее замысел работы такого Сварочника.
Я даже засомневался - а тут точно электронщики общаются???

BAP | Post:882518 - Date: 14.03.25(20:19)
Tog Пост: 882517 От 14.Mar.2025 (17:13)

Я даже засомневался - а тут точно электронщики общаются???
Какие электронщики?😶 Элементарные ёмкостные связи не видят, тракторным амперметром токи на частотах выше мегагерца измеряют. Ты точно шутишь...

Antek | Post:882520 - Date: 14.03.25(20:37)
BAP Пост: 882516 От 14.Mar.2025 (17:07)
Antek Пост: 882367 От 12.Mar.2025 (20:14)
У меня все не так частоту резонанса искал при возбуждении первички импульсным генератором,картинку и амплитуду смотрел на вторичке.При возбуждении первтчки на частоте в районе 30кгц с хвостиком и без емкости в первичке наблюдал некий резонанс и смещение оси осциллограммы осциллографа вверх или вниз в зависимости от смещения частоты генератора в ту или иную сторону от резонансной железа сердечника.Что соответствует приобретению этой изолированной вторичкой некоторого положительнлго или отрицательного потенциала относительно потенциала окружающего пространства,принятого большинством человекообразных в качестве виртуального ноля.Скорее всего трансформатор в таких эксклюзивных режимах изменял свой электростатический потенциал за счет притяжения зарядов из окружающей среды того или иного знака.
Пора за нобилевкой в очередь.😬 Человекообразный к тебе не подходит, это точно. Накачиваешь первичку импульсом и удивляешься. Посмотри полную схему своего эксперимента, и найди цепь заряда между обмоточной емкости. Вы с Дениской прямо два сапога. Тот не смог померять амперметром ток частотой больше мегагерца и ля-ля- тополя на два часа 😬 . Неужели у тебя хватает времени на эту пургу??? Провёл бы это время с пользой, нашёл бы как твоя паразитная ёмкость заряжается 😶😬 😬 😬

Денис не мегагерци мерял,ну ты и смотришь,наверно под сто грамм.😎
На твое не правильное восприятие информации,я указывал и уже не раз.Ты ищешь ошибки неточности и настроен сразу ,что то,что тебе рассказывают выдумки.В основном большинство так себя ведет,с точки зрения каждого правильно.А может тебе специально преподносят заведомую ложь,что бы ты нашел ее,обрадовался и свалил с просмотра.УМНЫЕ ЛЮДИ СМОТРЯТ ВСЕ И НАХОДЯТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ КУЧИ МУСОРА.Ты ее не заметил и славно- не готов ты еще к таким технологиям.Если сильно попросишь,я могу тебя носом в нее тыкнуть.Но подсказки имееют плохое свойство,раз не увидел примитивного сам,то не найдешь и не поймешь сложного.Я считаю,что ты способен найти сам,но если не сможешь,я тебе озвучу то,чего ты не знаешь,конечно если очень попросишь и будешь впредь себя вести достойно в таких эксклюзивных ветках со всеми кто там пишет.
На счет моего эксперимента,почему там по желанию можно через "емкостную связь" заряжать изолированную обмотку любым знаком и притом статикой,ничего не напоминает?Бифилярную катушку у Валерия не напоминает?,Слова Тога,что эффект может быть из сердечником и без?Так вот в моем случае сердечник трансформаторная сталь.Тебе кричат в уши но ты глухой,как и большинство.Но то,что ты обратил внимание-это уже плюс,ты умнее людей со средним уровнем знаний.

BAP | Post:882522 - Date: 14.03.25(21:04)
Ха-ха два раза. Для кого Дениска говорит тесла трансформатор плюс минус пять киловольт и меняется миллион раз. Что ты смотришь?😶 А по твоему эксперименту. Какое у тебя напряжение импульса на генераторе? Ты и Тога то не понимаешь, о чём он рассказывает. Спроси у него. Он тебе про импеданс, а ты про сердечник.

Antek | Post:882525 - Date: 14.03.25(21:20)
На ключе 18в.Последовательно с первичкой сопротивление 300 Ом.Сам знаешь зачем.

<] [ 1 | ... 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | ... | 493 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр 439
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт