Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Ток в последовательной цепи одинаков или нет, как вы считаете?
Если лампочка это "просто участок цепи", ток через неё и через искровик, одинаков или разный?
Ток в последовательной цепи везде одинаков и равен току нагрузки. Предвижу вопрос, я измерял, ток в цепи контура клещами 24а.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Lisp Пост: 882134
...да там же где у автомобильного зажигания...
...я в своей теме пару лет назад уже на это обращал внимание по схеме главного бифилярщика...да пох...вам всем...у вас то у бифилярщиков оно про другое...
я задал несколько вопросов:
1. Ток в последовательной цепи одинаков или нет, как вы считаете?
- ответить не смог
2. Если лампочка это "просто участок цепи", ток через неё и через искровик, одинаков или разный?
- ответить не смог
3. В чём был смысл данного вашего высказывания?
- ответить не смог
4. как ПО-ВАШЕМУ, где в этой цепи нагрузка?
ответ: там же где у автомобильного зажигания
ну что ж, мощный и многомудрый ответ.
А работа лампы номин. мощностью 500W - это у вас, критикандеров, ЭТО ЧТО?? Это у вас "придаток к разряднику"?
Вот спецом даю фото работающей установки, хорошо видно мощный свет лампы. Это что, у вас, адептов, не работа??
Короче, дыхните! Вы там точно трезвый?
Какова цель ваших постингов на Скифе??
...ну вот когда вместо лампочки подключишь чо нить другое...например...вентилятор...или обогреватель...на 500 Вт...вот, как всё это погорит у тя...в лучшем случае, а скорее ты ничего не увидишь вовсе...включая искру-дугу и пр...то заходи в мою тему...там разжёвано...
ПыСы...за одно изучи, как себя ведет обычная лампочка при разных напряжениях с повышенной частотой...тогда может позориться перестанешь...
...ну вот когда вместо лампочки подключишь чо нить другое..
ПыСы...за одно изучи,
весьма мощный и многомудрый ответ!
Ни на один вопрос не ответил, и я знал, что так будет, с него интеллект аж фонит...
Более переписываться с физлицом-спамером ЛИСП нет смысла.
Я отвечу на все ваши вопросы !! Задавайте... по очереди...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
...ну вот когда вместо лампочки подключишь чо нить другое..
ПыСы...за одно изучи,
весьма мощный и многомудрый ответ!
Ни на один вопрос не ответил, и я знал, что так будет, с него интеллект аж фонит...
Более переписываться с физлицом-спамером ЛИСП нет смысла.
exsideminsk Пост: 882133 От 10.Mar.2025 (13:41)
Все засрали, производители говна….. (удалите нах - свои помои….)
valeralap приветствую
Вопрос:
В установке Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой - сколько напряжения получается (примерно) на самой бифилярной катушке, если попытаться измерить ?
На первичке высокое напряжение, зависит от настройки разрядника. На выходе за счет сердечника трансформатора, держится на уровне 230в.
Странно, Вы ведь Валерий Иосифович, говорили что у вас нет в этой конструкции разрядника, а только защитный...
exsideminsk Пост: 882133 От 10.Mar.2025 (13:41)
Все засрали, производители говна….. (удалите нах - свои помои….)
valeralap приветствую
Вопрос:
В установке Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой - сколько напряжения получается (примерно) на самой бифилярной катушке, если попытаться измерить ?
На первичке высокое напряжение, зависит от настройки разрядника. На выходе за счет сердечника трансформатора, держится на уровне 230в.
Валерий – не понятно, это потому, что нет схемы твоей перед глазами.
Я раскачиваю БИФ ка на рисунке, через разделительный конденсатор (ёмкость на резонанс бифа не влияет). смотрю выход U на бифе через высокоомный делитель 1/1000 на осциле.
Подстраиваю резонанс бифа на генераторе полумоста.
Вкачиваю в контур 250W , чудес с бифом не вижу (рост амплитуды выше напряжения в разы чем питающий HV транс).
Что не так c схемой ?
По такой схеме он никгда нормально не заработает.Изучите хотя бы дневники КолорадоСпрингс.Ребята,кто делает,изобретать ничего не нужно все уже придумано до нас.Изучите материал и вам будет намного легче в эксприментах.И схему сюда выкладывать не нужно для дебилов,поняли и радуйтесь своему уму и сообразительности.А если нет,то пеняйте на себя и изучайте тему,пока не дойдет.
Толик,Валерий указывал о многофункциональности узлов своего устройства,это как раз тот случай.А называть каждый может как ему вздумается.Как говорится-учитесь читать радиоэлектронные схемы,а не только созерцать отдельные элементы ее,как большинство.Я тебе подсказал,как смог,как говорится-и чтоб никтто левый не догадался.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek | Post: 882164 - Date: 10.03.2025 (14:18) По такой схеме он никгда нормально не заработает.Изучите хотя бы дневники КолорадоСпрингс.
Ещё как кондёр пробьёт... Изучите хотя бы последовательный резонанс... Резонанс напряжений при сохранении тока...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Тебе же сказали-это не обычный резонанс,а ты говоришь про обычный.Зачем писать если ты не в теме?Тебе сказали,что схема не такая,но ты делаешь умозаключения по ней.Тебе не стыдно?
Ладно Зимняя не в теме,но ты же Б.Болотова читал,вроде по твоим заявлениям.
И нее только читал... Проверка выметает сомнения... А можно ВАХ на вашу катушку? только с реальными замерами.
Какое вах?Ты видел у Валерия,что там в бифиляре?Напряги голову и вспомни.Сечас ты меня заставляешь тебя тыкать носом,в то что давно уже есть в этой ветке.Или ты сам найдешь?Я уже задолбался вас таких умных и продвинутых тыкать в очевидное.Где ваши мозги,где ваше соображение и где ваша логика?ВСЕ ЕСТЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ СЛОЖИТЬ ОДИН ПЛЮС ОДИН НЕ МОЖЕТЕ.ПОЗОР!
Один из искры,все никак пламя высечь не может другой никак работу от мощности отличить не в состоянии а остальные ждут готового,выклянчивая подсказки у Валерия.Наконец,то и Валерий понял,что бездельникам давать такие знания нельзя,опасно и не правильно.Он сказал,что главное это умение молчать.Кто умный и сам поймет,Все есть,он даже обьяснил как практически это сделать,скопировать ветку полностью и удалить все лишнее.
Как вам недоумкам еще подсказать,что бы вам дошло?
я задал несколько вопросов:
1. Ток в последовательной цепи одинаков или нет, как вы считаете?
- ответить не смог
Или не захотел.
Верно?
2. Если лампочка это "просто участок цепи", ток через неё и через искровик, одинаков или разный?
- ответить не смог
Если учебник не усвоил, ответ поймешь или нет?
Ответить не смог или не захотел?
4. как ПО-ВАШЕМУ, где в этой цепи нагрузка?
ответ: там же где у автомобильного зажигания
ну что ж, мощный и многомудрый ответ.
Так и есть.
Ток-то переменный.
А разрядник - элемент нелинейный. Сначала он кондер, потом сверхпровод(плазменный канал).
Ты за какой момент времени интересуешься?
А работа лампы номин. мощностью 500W - это у вас, критикандеров, ЭТО ЧТО??
У нас, адекватов, работа лампы в природе не встречается. Лампа - это сопруха, она никогда не работает, только потребляет.
Работает источник электропитания.
Согласно меню и прейскуранта.
Вот спецом даю фото работающей установки, хорошо видно мощный свет лампы. Это что, у вас, адептов, не работа??
Не. У нас это преобразование и потребление.
Работу питальника ты сфотать не сможешь по определению.