Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Это внучку в 7-м классе учитель поправил, дописал в решении задачи ^2 в просто м/с. Вот и я заинтересовался тоже. Повторение, мать его, учения! )
А вообще то конечно лохотрон полный современная наука. Ускорение свободного падения – это ускоренное движение тела под действием силы тяжести в конкретной точке гравитационного поля.
А тогда причем здесь метры в секунды, когда приблизительно 9,8 это постоянная составляющая Земного тяготения. Т.е. выходит чисто коэффициент выводимый эмпирическим путём. Сегодня по джипиэсс и маятникам под землюю силу тяготения уже вычисляют, а детей в школах всё крамоле из прошлых темных веков учат, при этом путая им головы метрами с квадратными секундами.
Ускорение может также изменяться с какой то скоростью или чего более с ускорением.В принципе работать будет и физически можно будет более точно описать неравноммерность ускорения при движении.Правильно мыслите смешали бульдога с носорогом и получили квадратные сущностиа ведь это не предел на очереди кубические и более.Если быть тосным,то изменение скорости или ускорения описывается или линейной функцией у=кх или у=к× квадрат.Такчто х и у это не одно и то же,но есть между ними в природе функциональная связь.Также выдумка,что ускорение может быть отрицательным,есть просто замедление и оно тоже может описываться функуюциональным законом.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
ФEME Пост: 881285 От 27.Feb.2025 (23:11)
Ускорение свободного падения вблизи поверхности Земли составляет приблизительно 9,8 метра в секунду в квадрате (м/с2).
Кто может растолковать смысл "с2"(секунды в квадрате)? Квадрат причем здесь? Притом что, 1 секунда в квадрате одной секундой и остается?
Нагородили... Это значит , что при ускорении тело пройдёт расстояние быстрее. При этом функция не линейная, а обратная квадрату. Т.е. Чем больше ускорение , тем меньше времени. Эйдетики, твою маму .
BAP Пост: 881311 От 28.Feb.2025 (09:08)
Это значит , что при ускорении тело пройдёт расстояние быстрее. При этом функция не линейная, а обратная квадрату. Т.е. Чем больше ускорение , тем меньше времени.
Это значит, например, из твоего умозаключительного-пояснения. А из конкретной записи: "м/с2", нихрена кроме бессмыслицы ничего не следует и не значит, кроме разве, что секунда квадратная.
BAP Пост: 881311 От 28.Feb.2025 (09:08)
Это значит , что при ускорении тело пройдёт расстояние быстрее. При этом функция не линейная, а обратная квадрату. Т.е. Чем больше ускорение , тем меньше времени.
Это значит, например, из твоего умозаключительного-пояснения. А из конкретной записи: "м/с2", нихрена кроме бессмыслицы ничего не следует и не значит, кроме разве, что секунда квадратная.
Бомбaр Пост: 881315 От 28.Feb.2025 (09:40)
т.е. м/с за секунду
Я это знаю и без формулы, но не вижу что бы формула это описывала. МС2 понятно что количество секунд в квадрате. А здесь м/с2, каким образом умный то, или дурак, могут понять про что идет речь не зная подтекста?
Вот здесь, например, для определения давления водяного столба h=2Р/(ро*g), где Р-атмосферное давление, ро-плотность воды, g- ускорение. Какое отношение имеет смысл м/с за секунду?
Бомбaр Пост: 881321 От 28.Feb.2025 (09:58)
Если ты этого не понимаешь, то это грустно.
Вот и мне тоже грустно. Я потому и заинтересовался зачем детям в мозги срут, 9,8 как условную константу тяготения, привязывают к методике её вычисления Ньютоном?
Бомбарь, ну если ты великий математик. Будь добр, посчитай и покажи формулу, какую скорость разовьет тело в свободном падении в безвоздушном пространстве при g-10м/с2 на отрезке неравномерного ускорения 10000м?
ФEME Пост: 881325 От 28.Feb.2025 (10:11)
Бомбарь, ну если ты великий математик. Будь добр, посчитай и покажи формулу, какую скорость разовьет тело в свободном падении в безвоздушном пространстве при g-10м/с2 на отрезке неравномерного ускорения 10000м?
Эээ, тут можно моск сломать.Если учитывать что на высоте 100км, 1000 км, 10000км ускорение разное то тут надо вводить другую величину, ускорение ускорения в секунду за секунду, секунды вообще надо будет делать кубическими...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 881344 От 28.Feb.2025 (13:00)
Эээ, тут можно моск сломать.
Я про это и говорю, что нужно давать вменяемые знания, а не абстрактную математическую абстракцию основанную на чьей-то глупости. И при этом ещё и важно надувать щёки. Но у меня главный вопрос остался по прежнему. Какое отношение квадратная секунда имеет к формуле определяющей глубину через атмосферное давление, плотность воды, и постоянную гравитационную составляющую? Бомбарь мне заявил, что это типа очень важно! Ну, лишь для умных, разумеется. Не для меня.
В моей задаче g-10м/с2 на всем отрезке ускорения. Интересна методика и формула расчёта.
Просто уже как двадцать лет, да более даже..., у гуру спрашиваю, с Граио- вождя всех Ариев начинал, а воз и ныне там.
ФEME Пост: 881325 От 28.Feb.2025 (10:11)
Ну возми формулу всемирного тяготения и расчета скорости и ускорения.. в чём проблема?
Это что ли? F = G × (M1 × M2) / R²
По которой соседские унитазы должны притягиваться друг к другу?