Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Вернее - покой ума.
То самое, что попы кличут - стяжение духа святого.
Кто то из аксакалов наших однажды сказал, по смыслу, - забудьте про халяву, займитесь физикой,
СЕ само вылезет, в виде изумительного бонуса.
Любой вид резонанса последовательный, параллельный и даже механический резонанс являются источниками СЕ!... Вопрос только в практическом съеме энергии, который зависит только от практических приемов преобразования.
...во...как!!!...😬 😬 😬 😬 😬
...и, что же такое резонанс????
У тебя вроде библиотека не плохая, раз писать умеешь то и читать научишься...😬 😬 😬 😬 😬
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
""Кто может объяснить-зачем в сердечник ТДКСа производитель ввёл постоянный магнит для его подмагничивания.Магнит плоский около 0,5мм толщиной,ферритовый ..Магнит был установлен в магнитную цепь сердечника в его внешней части.У меня есть такой сердечник но без магнита и целый,но всё же-зачем применено было подмагничивание.Как я понял основная частота ТДКСа и гармоника на которую настроен бифиляр и даёт такой эффект при сложении,который похожий на псевдоквадратурную модуляцию,как показывал и рассказывал Валера."
Антек, можешь сказать марку ТДКСа? У меня ТДКС-ов разных три ящика, мог бы поискать аналогичный
Вот на фото один ящик, это часть запасов
Antek Пост: 730115 От 22.Jun.2021 (08:01)
Кто может объяснить-зачем в сердечник ТДКСа производитель ввёл постоянный магнит для его подмагничивания.Магнит плоский около 0,5мм толщиной,ферритовый и шириной по форме прокладки для не магнитного зазора.Был обнаружен при разборке ТДКСа для повышения его рабочей частоты преобразования.При разборке был сломан(сам сердечник).Производитель клея не пожалел и пришлось даже подогетый-выбивать с катушки при помощи подходящего болта молотком.Так он и потихоньку "вышел на свободу" с пол мм слоя клея на нём по всей длине.Сила магнита такова-что он удерживает куски феррита сердечника,между которыми был установлен.Магнит был установлен в магнитную цепь сердечника в его внешней части.У меня есть такой сердечник но без магнита и целый,но всё же-зачем применено было подмагничивание.Как я понял основная частота ТДКСа и гармоника на которую настроен бифиляр и даёт такой эффект при сложении,который похожий на псевдоквадратурную модуляцию,как показывал и рассказывал Валера.
Antek Пост: 730115 От 22.Jun.2021 (08:01)
Кто может объяснить-зачем в сердечник ТДКСа производитель ввёл постоянный магнит для его подмагничивания.Магнит плоский около 0,5мм толщиной,ферритовый и шириной по форме прокладки для не магнитного зазора.Был обнаружен при разборке ТДКСа для повышения его рабочей частоты преобразования.При разборке был сломан(сам сердечник).Производитель клея не пожалел и пришлось даже подогетый-выбивать с катушки при помощи подходящего болта молотком.Так он и потихоньку "вышел на свободу" с пол мм слоя клея на нём по всей длине.Сила магнита такова-что он удерживает куски феррита сердечника,между которыми был установлен.Магнит был установлен в магнитную цепь сердечника в его внешней части.У меня есть такой сердечник но без магнита и целый,но всё же-зачем применено было подмагничивание.Как я понял основная частота ТДКСа и гармоника на которую настроен бифиляр и даёт такой эффект при сложении,который похожий на псевдоквадратурную модуляцию,как показывал и рассказывал Валера.
научился цитировать 😊
Маленькие кусочки магнитов иногда наклеивают для подстройки магнитной проницаемости сердечника.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Толик Пост: 880106 От 11.Feb.2025 (14:16)
Валерий Иосифович, по-вашему, что дает обострение импульса?
Да нет,- магнит клеят, что бы подогнать параметры на изделий которое уже готово, но имеет небольшой разброс в параметрах, раз это строчник то подгоняют третью гармонику 31кгц. В старых телевизорах попадают и дроссели с наклеенными магнитами.
Еще вопрос Валерию, я так понял из опытов, как раз в момент обострения импульса, мы получаем с нч и вч усилительный момент...Верно мое наблюдение, как обоснование или нет, подправьте?
Толик Пост: 880108 От 11.Feb.2025 (14:36)
Еще вопрос Валерию, я так понял из опытов, как раз в момент обострения импульса, мы получаем с нч и вч усилительный момент...Верно мое наблюдение, как обоснование или нет, подправьте?
Обострение импульса во многих случаях необходимо для ВЧ. Для НЧ короткие импульсы бесполезны.
А может просто магнит в зазор был установлен,что бы компенсировать подмагничивание сердечника,однотакт ведь.Те катушки с магнитом,в более старых моделях магнит ставили рядом,для выравнивания нелинейности пилообразного сигнала развертки.(устранялся прогиб или выпуклость,т.е в итоге искажения на изображении.В нашем случае А.Романов рассказывал,что линия наростания сигнала пилы должна иметь прогиб в низ,так,как обеспечивает большую скорость изменения магнитного поля,но это для бтг с разрядником.Такое достигается менее мощным блоком питания или ограничением тока при помощи сопротивления в цепи.Сразу получается и экономно и эффект лучше.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Толик Пост: 880108 От 11.Feb.2025 (14:36)
Обострение импульса во многих случаях необходимо для ВЧ. Для НЧ короткие импульсы бесполезны.
Спасибо. Также я понял очень важен момент в котором надо делать обострение, я так понял это тот участок, где ток и напряжение пересекаются или все же максимум напряжения?
Antek Пост: 880135 От 11.Feb.2025 (21:22)
А ты не знаешь,чтоль?Опыт Фарадея,чем быстрее вставляешь магнит в катушку,тем больше ЭДС индукции.😬
это sbal издевается 😬 изверг
А Толик всё знает, но пока ему не пришло "осознание" происходящего
Или в научных кругах "озарение"
Пока ждём его время, сколько воды утечёт никому не ведомо, но что то мне подсказывает, после озарения мы от него стоящего больше не услышим
😕 вот такое оно, страшная сила, ужасть тихий😘
Толик Пост: 880106 От 11.Feb.2025 (14:16)
Валерий Иосифович, по-вашему, что дает обострение импульса?
Да нет,- магнит клеят, что бы подогнать параметры на изделий которое уже готово, но имеет небольшой разброс в параметрах, раз это строчник то подгоняют третью гармонику 31кгц. В старых телевизорах попадают и дроссели с наклеенными магнитами.
Третья гармоника 31 кГц, а тогда основная частота строчной какая?
BAP Пост: 880145 От 12.Feb.2025 (06:35)
А что? Разве основ частот не знаешь?
Посчитаем тогда?
Допустим частота генератора 1мГц.
Тогда первая высокая гармоники будет 2мГц
Вторая высокая будет 3мГц
Ну и в низ по гармоникам также.
Не забывая при этом, что чем дальше от частоты несущей, тем слабже сигнал гармоники.
Но, но, есть ещё гармоники и у гармоник!
А вот если несущая модулируется звуковой частотой, например 3кГц?
Тогда к несущей прибавляем 3кГц,и дальше как описал выше.
Сейчас ещё плюсану 😬
есть ещё гармоники тока 😘😘
BAP Пост: 880145 От 12.Feb.2025 (06:35)
А что? Разве основ частот не знаешь?
Посчитаем тогда?
Допустим частота генератора 1мГц.
Тогда первая высокая гармоники будет 2мГц
Вторая высокая будет 3мГц
Ну и в низ по гармоникам также.
Не забывая при этом, что чем дальше от частоты несущей, тем слабже сигнал гармоники.
Но, но, есть ещё гармоники и у гармоник!
А вот если несущая модулируется звуковой частотой, например 3кГц?
Тогда к несущей прибавляем 3кГц,и дальше как описал выше.