Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45) Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀
Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.
Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.
При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.
Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.
"Огромное количество нейтронов, возникающих при взрыве, и слабое поглощение их броней (через слой 12 см проходит не меньше 50% нейтронов) делают указанное оружие, по мнению зарубежных специалистов, эффективным средством борьбы с экипажами танков по выводу их из строя. " [ссылка]
Sergh Пост: 87086 От 03.Nov.2007 (22:50)
обычный бытовой дозиметр собран на какой-нибудь К176 серии, они от любой помехи глючат.
Дело не в этом.
Счетчики Гейгера имеют разное исполнение - в стальном корпусе
типа СТС, на электроны не реагируют или с прозрачным для электронов окном, они и меряют
бету, а с парафиновым замедлителем можно и нейтроны обнаружить.
Правда сам участвовал в разгрузке парафиновых блоков для
измерителя нейтронного потока, примерно КАМАЗ доверху на один
детектор, но это для физиков, им важно ни одного нейтрона не пропустить. А просто обнаружить есть или нет хватит и одного блока.
Разрабатывал я как-то танки на ядерных двигателях. Толщина брони 50-150 см. В сумме с подвижным щитом 2-3м. Размер танка со стадион. Вооружение около 2500 тонн (если считать только сами бризантные ВВ). Так что их не то что нейтронами, но и наверное атомными бомбами не возмёшь...
А у Грея импульсы были шибко короткими, чтобы ток образовывался. Это же фактически радиоволны. Провод - волновод. Вот и всё холодное электричество.
В комнате с сухим воздухом ты можешь долго пытаться получить
поток нейтронов, нужен водород или пары воды, или углеводородов (бензина)
А осцилятор дуги запускается только при затухании дуги, что довольно редко происходит.
Осциллятор долбит непрерывно,в нём имеется либо искровой разрядник,либо искровой ограничитель напряжения-пока не разбирал-ибо гарантийный-КИТАЙСКИЙ!-ето аппарат,включающий в себе инвертор,аргон и плазморез-и при етом малогабаритный!.(частота-на слух-около 25 Гц)
А вот к примеру плазмотрон на воде...http://www.multiplaz.ru/about.php
не знаю,имеется ли в нём осциллятор-скорее всего нет.(на напряжение дуги в раёне 176 V )там вольтметр напряжение дуги меряет.
Вы так и не ответили...Юткин проводил опыты с електроискровым ударом в воде-долбил скалы...какова его судьба- может кто знает?Спрашиваю не просто так-ибо собираю мощный регулируемый источник питания .
Юткин проводил опыты с електроискровым ударом в воде-долбил скалы...
Насколько я знаком с его опытами, так там напряжение порядка одного
киловольта.
А то, что все умрем, можешь не сомневаться, а кто не курит и не пьет, так тот вообще здоровеньким умрет.
Вообще-то меньше живут не то кто с СВЧ возится, а те, кто в высоковольтных линиях ковыряется. Но доказать это статистикой не могу.
Ну а тем, кто сомневается, что у радиоволн есть магнитная компонента и её можно задействовать для перемагничивания сердечников я помочь не могу...
Это не показатель, если дуга горит, то все равно его напряжение
не будет выше напряжения горения дуги.
Согласен:при горении дуга шунтирует осциллятор.НО стоит руке дрогнуть-осциллятор поднимет напряжение импульсов до киловольт (десятков киловольт?)-и начнет вырывать електроны из "активированного" температурой и ультрафиолетом расплава.Вот и подходящие условия для "нейтронной бомбы".Обясните,в чем я не прав.
Извиняюсь за оффтоп в етой теме,но другой ,более подходящей темы для обсуждения етого вопроса я не нашёл.
Это не показатель, если дуга горит, то все равно его напряжение
не будет выше напряжения горения дуги.
Согласен:при горении дуга шунтирует осциллятор.НО стоит руке дрогнуть-осциллятор поднимет напряжение импульсов до киловольт (десятков киловольт?)-и начнет вырывать електроны из "активированного" температурой и ультрафиолетом расплава.Вот и подходящие условия для "нейтронной бомбы".Обясните,в чем я не прав.
Извиняюсь за оффтоп в етой теме,но другой ,более подходящей темы для обсуждения етого вопроса я не нашёл.
Не такой уж и оффтоп, хоть это имеет большее отношение к Тесле, а не Грею. Помнится газовая горелка Теслы именно водородом прокачивалась. Но про нейтроны он тогда видать не знал.
На мой взгляд дело в том, что при чистых электродах энергия попадая с одного на другой, просто в основном идёт дальше. При попадании же на (через) оксиды, часть энергии поглощяется ими, а по скольку они как правило являются изоляторами - тоесть не отдают энергию в том же виде на электрод, они нагреваясь начинают выводить свои электроны на более высокие энергетические уровни (для сброса дестабилизирующей части энергии другим путём) и начинают излучать излучение той частоты, - на энергетический уровень которой выходят электроны.
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Сегодня опять много варил и резал плазмотроном (погонные метры)...сеичас ,начтавшись ужасов про неитроны,и принимая во внимзние,что радиация выбивает свободные електроны из клеток тела (организму),и создает етим самым какието свободные радикалы "Н+"...в целях их неитрализации принял ударную дозу водки (1 БГС- Большои Гранёный Стакан,в надежде,что гидроксильная группа ОН- нейтрализует свободные радикалы Н+...ещё добавил щепотку соды (тоже щёлочь)...Сейчас мне очень "похорошело"...
ВОПРОС: может я зря на водку потратился?
pendik Пост: 87193 От 04.Nov.2007 (20:55)
ВОПРОС: может я зря на водку потратился?
Мало потратился. Надо пить как минимум две недели.
За это время все пораженные клетки рассосутся.
Но это только в том случае если в организме избыток спирта,
в этом случае клетки не делятся, не размножаются.
Способ проверенный на практике. Можно сказать народный.
Но надо умеючи. Без ударных доз но строго по часам 50грамм/час.
Круглосуточно.😘
Упс, а я как-то слышал о способе лечения рака по методу Николая Шевченко. Там тоже смесь водки с маслом пьют. У меня уже трое человек этот рецепт просили, говорят - его сами врачи рекомендуют. Один вроде даже как вылечился, ну не совсем, врачи ему отмерили полгода, он по этому рецепту лечиться начал, знаю точно что 2 года прожил, а потом связь с тем человеком потерялась. (Это был дед моего однокурсника, после окончания универа я его не видел). На всякий случай прилеплю здесь, не помешает!
По мойму из рисунка все понятно. Для меня осталось начать строить двигатель. Только так я думаю можно получить хоть какието результаты.
На счет трубки у меня свое мнение. И еще есть некоторые схожие черты
Грея и Бедини. У них у обоих есть двигающееся колесо с магнитами.
Разница в напряжениях. Но это дело времени... Как чтото соберу дам знать.
Про ошибку знаю. Вы писали гдето выше на этой ветке. Я вроде как даже нашел ее. Но для полной уверености надо собрать омодель. А поменять провода в схеме не долго 😏
sharp Пост: 86925 От 03.Nov.2007 (00:30)
деление клеток организма возможно только в присутствии радиации...
Правильно, на все нужна энергия.
Только если этой энергии слишком много, то ДНК еще до деления
может развалится на фрагменты, которые рождают мутантов- раковые клетки.
А в жизни тоже так, кузов авто после аварии восстанавливают
ударами кувалды, удар удару рознь.
Нашел пример из истории. ++++Это было вскоре после Великой Отечественной войны. Доктор Иван Павлович Федоров работал в клинике Пермского медицинского института. Однажды на прием к Федорову пришел больной Торкунов. Во время беседы выяснилось, что Торкунов болел красной волчанкой. Из-за болезни его демобилизовали из армии, и он устроился работать учеником электросварщика. По неопытности Торкунов часто снимал маску, не выключая электродуги. Как-то рассматривая свое лицо, он заметил, что красная волчанка слабеет. После этого Торкунов сознательно стал облучаться электродугой.
Доктор Федоров заинтересовался этим и начал специально изучать действие электродуги. Он подобрал сплавы электродов, при которых оказалось возможным лечить электродугой многие кожные болезни. Когда новый способ лечения был проверен, доктору Федорову выдали авторское свидетельство на изобретение.++++++
_________________ "Кролики - это не только ценный мех..."