Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Вот именно, ключевое слово - "Всего 4кВ то..."
может по взрослому попробуем замутить?
Хочется побольше и по наглядней😬
Танчег, ты в своем уме?
Радиантнай указатель такого не разумеет.
Он только посты оппонентов на форуме научился удалять.
Остальное для него темный лес.
Это в лучшем случае...
Ну что хочется, сказать для поддержки ветки. Подводных камней много и кто думал так быстро в два счета, нарисовав просто схему, неподкрепленную опытами и думать вот сейчас все заработает и тешить себя мнимым результатом так не работает. Даю следующую порцию направления. Вопрос он же подсказка от части, чтоб решить вопрос с импедансом для конструкции без разрядника, для начала попробуйте через уединенную емкость раскачать любой токовый контур. Вот тут большая часть сядет в лужу. Ну у кого какие технические предложения-решения знатоки форумчане?
Давай я тебе тоже загадку задам для пддержки ветки- в чем физическая суть "усиления бифа" и откуда энергия там,за счет чего и как умножается,прибавляется и генерируется?Простыми словами без хитрозакрученных терминов,С искрой или без-какая разница,все ароисходит по одному сценарию.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 879372 От 04.Feb.2025 (00:46)
Давай я тебе тоже загадку задам для пддержки ветки- в чем физическая суть "усиления бифа" и откуда энергия там,за счет чего и как умножается,прибавляется и генерируется?Простыми словами без хитрозакрученных терминов,С искрой или без-какая разница,все ароисходит по одному сценарию.
То , что ты прибыл из Тау Кита, мы давно уже поняли (морда твоя рептилоидная). Загадки
тут загадываешь. 😶 Нам своих хватает 😈. А простыми словами: проходи мимо не мешай ( мягко говоря) 😬 .
Толик Пост: 878609 От 17.Jan.2025 (07:03)
Вот, о чем я тут все время говорил Дмитрий Баутин, отлично все объяснил, самое отличное объяснение. Вот что нужно получить после усиления правильно намотанного бифа, рисунок ранее выкладывал, у Валерия, я думаю, аналогично такого. По бифиляру, Бифиляр смотрите, какие капа делал!... Какой бифиляр синим проводом намотанный у него в аквариуме? Что дает такая намотка или аналогичные намотки...а что дает просто одинаковые намотанные провода...
Вот видео от Дмитрия:
Толик, вот ты отличный экспериментатор, сам видел тебя в деле.
вдумайся в слова: секрет в катушке
И от меня : а при чем тут намотка то???
Это видео я выложил, чтоб видно было, как автор показывает один из вариантов создания токов смещения или обострения импульсов. Про бифиляр я уже давно все, что нужно намотал...Бифиляр правильно намотанный создает высокий поток зарядов, импеданс, его так просто не преобразовать, как и говорил Валерий. Для этого нужно создать ток смещения(обострение) и получить уже от него токовый выброс, искомый тебе результат, затем растянуть его до нужной тебе величины. Вот вся песня, что вы тут мурыжите я не знаю. Другой вопрос это схемотехника, чтоб была проще и надежнее, вот здесь на вкус каждого. Это все конкретно для конструкции без разрядника.
Antek выше я писал уже все ранее. Добавлю лишь ещё вот что ,Бифиляр чтоб эффективно работал нужно создать хорошее давление, в нашем случае ВВ напряжение и частота, о чем и говорил Валерий это нужно для нескольких задач одна из них это скорость зарядов при вв напряжении резко возрастает, вторая противо ЭДС чтоб убрать. Когда ты намотаешь бифиляр нужными образом, для этого нужно запасти заряд в твоей катушке , а это индуктивность ее величество, а затем в конце резко создать определенные условия или барьер, при котором получишь нужный импульс. Поэтому здесь и важно скорость и амплитуда.
Толик Пост: 879362 От 03.Feb.2025 (18:40)
для начала попробуйте через уединенную емкость раскачать любой токовый контур. Вот тут большая часть сядет в лужу. Ну у кого какие технические предложения-решения знатоки форумчане?
Показывайте, в каком месте вы сели в лужу.
Может кто-то и поможет
Так я выше написал, какие есть ещё оптимальные предложения для раскачки через уединенную ёмкость ,раскачать токовый контур. Один из методов я выше написал, есть дополнения или другие варианты?
Токовый контур это параллельный который? Если да то я уже несколько раз писал что для того чтобы раскачивать параллельный контур запитывая его через конденсатор необходимо чтобы сумма ёмкости контура и ёмкости через которую мы контур раскачиваем была равна ёмкости конденсатора который нужно было бы применить чтобы с индуктивностью контура на используемой частоте получался резонанс.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Толик Пост: 879362 От 03.Feb.2025 (18:40)
для начала попробуйте через уединенную емкость раскачать любой токовый контур. Вот тут большая часть сядет в лужу. Ну у кого какие технические предложения-решения знатоки форумчане?
Показывайте, в каком месте вы сели в лужу.
Может кто-то и поможет
Так я выше написал, какие есть ещё оптимальные предложения для раскачки через уединенную ёмкость ,раскачать токовый контур. Один из методов я выше написал, есть дополнения или другие варианты?
Без схемы непонятно, чего вы там раскачивали и зачем.
В схеме valeralap никаких уединенных емкостей не было.
Какая может быть схема у Толика, если он даже не представляет как может работать у Валеры. Сопоставить что писал Валера в теме, в комментах под видео и составить "примерную" схему. Хотя разобраться в постах Валеры к какому видео что относится ---- очень сложно. Путаница в вопросах форумчан ( разные видео ) и смешанные ответы.
Не так дело не пойдет. Про уединенную ёмкость я написал, как пример для понимания процессов по большому. Емое, я же прямо подвел к решению техническому. Да намеками , да ни прямо в лоб, а мозги то зачем ,а ведь Antek прав в тех словах , что процесс с разрядником и без очень похож, я же написал выше описание . Валерий дал
громадную подсказку на труды группы Хектора. Как сказал , Валерий, я все сказал. Доказывать никому нечего просто не хочется.
Толик, "намёками" будешь подругу уговаривать, чтобы домой увести и попробуешь "подвести " её к кровати.
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно и что катушка усиливает. Только о каком резонансе он имел ввиду ?
Это резонанс бифилярной катушки. В катушке есть индуктивность и межвитковая (межслойная) ёмкость.
Это как бы катушка соединена ПАРАЛЛЕЛЬНО с конденсатором.
При разной намотке можно увеличить вольты, можно усилить ток. Или же увеличить и то и другое--- мощность.
Вот такой секрет в Биф. Тесла по патенту : Катушка для электромагнитов.
mikser Пост: 879400 От 04.Feb.2025 (11:31)
Толик, "намёками" будешь подругу уговаривать, чтобы домой увести и попробуешь "подвести " её к кровати.
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно и что катушка усиливает. Только о каком резонансе он имел ввиду ?
Это резонанс бифилярной катушки. В катушке есть индуктивность и межвитковая (межслойная) ёмкость.
Это как бы катушка соединена ПАРАЛЛЕЛЬНО с конденсатором.
При разной намотке можно увеличить вольты, можно усилить ток. Или же увеличить и то и другое--- мощность.
Вот такой секрет в Биф. Тесла по патенту : Катушка для электромагнитов.
А допустим такой вариант. Ток оставляем на том же уровне , но поднимаем напряжение или напряжение оставляем, а увеличиваем ток. Мощность увеличится? Но Толик говорит о другом. Обострить , растянуть и выдать токовый импульс при наличии разрядника достаточно легко. Не влияя на ВЧ ВН контур. А вот без разрядника уже сложнее. Имеем на ВЧ ВН псевдо-квадратурную модуляцию. Как раскачать НЧ контур ( нагрузку)? В противофазе на нелинейном элементе, при этом не влияя на ВЧ контур 😶.
Antek Пост: 879407 От 04.Feb.2025 (12:36)
Зимний,прекращай выпытывать секреты-свою голову включай.
ВАР,чеши языком в своей ветке,если способен на такой подвиг.😬
Любой тр-р обратим ( может работать в обе стороны).
И если первичка настроена в параллельный резонанс,то этот резонанс нужно подпитывать.
Валера подпитывает обоими вторичками с усилением. Для этого усиления он правильно изготовил биф.
Псевдоквадратурная модуляция это когда valeralap пытался сделать раскачку в обе стороны полупериода, сама она никак не получается
А как нужно , самый оптимальный вариант. Почему не получается, разве тяжело сделать переворот фазы каждые пол периода? Я нашёл и другой вариант для раскачки в обе стороны полупериода. Ещё легче 😶.
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно
Не писал он такой фигни никогда.
Может найти посты где вы с ним по этому поводу спорили?
Вы уже выше и так признались, что прочитали всё, но разобраться так и не смогли.
Но это будет как в прошлый раз, когда вы по всем форумам протащили одну и ту же схему складывания "напряжения с током" и абсолютно все, у кого осталось хоть немного мозга, сказали вам, что ничего там не сложится как вы хотите.
И даже обьясняли почему.
В итоге всё было проигнорировано.
Вот только искажать не надо. Не о сложении "напряжения с током"---это абсурд. А сложение друх разных ТОКОВ (Энергий). По простоту : добавление большого тока к меньшему.
Переворот фазы можно сделать несколькими способами, но там речь даже не о фазе, а о том, что у него с трансформатора выходили однополярные импульсы.
Я так понимаю с ВН трансформатора. Про однополярные импульсы с трансформатора откуда сведения? То же решаемая задача преобразования. Но это уже гораздо интереснее. Это один из вариантов от Валералапа? Или это единственный?
valeralap давно уже всех запустил в свободное плавание.
Не знаю, его это вариант или нет, пусть будет мой 😈
Не хочешь рассказывать, ну и ладно. Не настаиваю. Удалось получить самогенерацию с этими импульсами? Я не смог дожать пока на однополярных. Получил только хорошую прибавку и странную 😶.