Post:#804578 Date:08.10.2022 (21:26) ... Про схемотехнику получения коротких мощных импульсов в пределах домашних самоделок.
Заодно про практическое применение таких импульсов.
Любое тело мы можем представить себе движущимся вне той
среды, которая обусловливает кажущееся нарастание его массы.
С этой точки зрения мы правы, когда рассматриваем кажущуюся
массу как внешнее свойство тела в отличие от действительной
массы, составляющей его неотъемлемое свойство. Но если благодаря
своеобразной взаимосвязи тела и среды невозможно представить себе
движение этого тела вне среды, обусловливающей нарастание его массы,
то в этом случае было бы нелогично рассматривать кажущуюся массу
как какое-то внешнее свойство тела, противопоставляя ее истинной массе.
sbal Пост: 879185 От 31.Jan.2025 (11:25)
Но если благодаря
своеобразной взаимосвязи тела и среды невозможно представить себе
движение этого тела вне среды, обусловливающей нарастание его массы,
то в этом случае было бы нелогично рассматривать кажущуюся массу
как какое-то внешнее свойство тела, противопоставляя ее истинной массе.
Именно из за взаимосвязи там все не так просто. Среда может тормозить тело а может и быть опорой для него. Вон планеты вокруг солнышка катятся по воронке, стенки которой образует среда.
Нет никаких ниточек и веревочек между планетами и солнцем.
А планеты никуда не улетают- стенки не дают.
Да, все любители хаббарда и капанадзе что то слышали про сверхединичку в искре и думают что она прям вылетает из электродов. Берут катушки зажигания и начинают пускать искорки.
А на самом деле все наоборот. От плюса не может ничего лететь. По определению.
Электроны летят только к плюсу от земли или от минуса. И вот когда электронная лавина прилетает- она уничтожает весь плюс да еще и с запасом в минус кидается.
Ослик хорошо это видит- красный канал это на полевике в первичке катушки зажигания а вот желтый- это вторичка высоковольтная. В катушке долго копим энергию, обрываем ток и получаем выброс напряжения и энергии- а лавинка прилетает с земляного электрода и уничтожает всю эту энергию мгновенно.
Это и есть СЕ- только в обратную сторону- ловить тут энергию уже бесполезно- она уничтожена.
dedivan Пост: 879218 От 01.Feb.2025 (12:07)
Да, все любители хаббарда и капанадзе что то слышали про сверхединичку в искре и думают что она прям вылетает из электродов. Берут катушки зажигания и начинают пускать искорки.
А на самом деле все наоборот. От плюса не может ничего лететь. По определению.
Электроны летят только к плюсу от земли или от минуса. И вот когда электронная лавина прилетает- она уничтожает весь плюс да еще и с запасом в минус кидается.
Ослик хорошо это видит- красный канал это на полевике в первичке катушки зажигания а вот желтый- это вторичка высоковольтная. В катушке долго копим энергию, обрываем ток и получаем выброс напряжения и энергии- а лавинка прилетает с земляного электрода и уничтожает всю эту энергию мгновенно.
Это и есть СЕ- только в обратную сторону- ловить тут энергию уже бесполезно- она уничтожена.
Дед, ты зачем мой осциллограф скомуниздил?
Смотрю, его на работе нет а он у тебя. Дас ис фанташис...
У меня такой же, второй. Первый сдох, луч уходит в небеса.
Микросхема пришла, руки не доходят впаять, очень занят.
Вот это я вижу инженерный разговор с выкладками проделанной работы.
Дома даже кривой отвертки и паяльника нету, на работе все есть, из дома перетащенное туда.
Все тащут с работы домой а я как последний идиот, все с дому тащу на работу ибо меня "РАБОТА"
не может обеспечить меня необходимым оборудованием которое МНЕ НУЖНО! а не то что они мне предлагают собачатину.
Да, через 20 лет поисков становится понятно, что философия прежде всего, а остальное ничего не стоит, мусор. Это понятно гораздо раньше, но очень трудно признаться себе в этом.