Post:#878975 Date:24.01.2025 (16:11) ... Это первый вариант АК ЭМГЕК. Балка свободно вращается на валу горизонтально, далее грузы с рычагами на независимых друг от друго осях расположены и свободно подвижны также горизонтально, на рисунке видно что два груза больше по размеру и значит по весу двух других. Придав вращение центробежная сила придавит к балке большие грузы сильнее чем меньшие но обойтись без меньших грузов нельзя иначе между балкой и большими грузами наступит баланс. На рисунке я допустил намеренно ошибку разместив оси грузов не на той стороне вала балки, как ни странно но для создания момента вращения необходимо оси перенести за вал вращения балки.
Так я вижу в металле АК ЭМГЕК.
Я и не претендую на больше того чего Вы заслужили но если осознать что Вы пережили это мельчайшая песчинка поднятая из руин древнейших развалин. Другого как я пока нет или не будет больше никогда.
Привязал рисунок с расположением деталей к циферблату часов, это поможет для дальнейшей беседы. Полагаю и так понятно что разместив вертикально балку то естественно грузы будут располагаться внизу но вес большего груза как понятно из статичного положения опрокинет балку в сторону большего груза. Это в статике а для динамической модели потребуются иные условия с развесовкой т.к. это не статика.
Центробежная сила не может рассматриваться в статике, просто потому, что для центробежной силы необходимо наличие скорости.
Смотри формулы центробежной силы Fц= mv²÷r
А грузы могут прижиматься к балке, только если их оси будут находится на стороне самих грузов относительно оси вращения балки. В воображении человека может происходить всё что угодно, но в реальности всё
иначе. Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности. Это значат,что вектор центробежной силы направлен строго под прямым углом к вектору скорости тела.
А под прямым углом, работа силы по отношению к скорости равна нулю.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Vmm Пост: 879044 От 25.Jan.2025 (16:14)
Я и не претендую на больше того чего Вы заслужили но если осознать что Вы пережили это мельчайшая песчинка поднятая из руин древнейших развалин. Другого как я пока нет или не будет больше никогда.
Привязал рисунок с расположением деталей к циферблату часов, это поможет для дальнейшей беседы. Полагаю и так понятно что разместив вертикально балку то естественно грузы будут располагаться внизу но вес большего груза как понятно из статичного положения опрокинет балку в сторону большего груза. Это в статике а для динамической модели потребуются иные условия с развесовкой т.к. это не статика.
При первом просмотре вашего сообщения я несколько иначе "увидел" вашу конструкцию,как один из ее вариантов.
В приложении показываю рисунок с кратким указанием принципа работы.
Для практического применения конструкции- это спорный вопрос, и малоцелесообразный, но для разминки мозговой деятельности - очень даже подходящий случай.
Центробежная сила не может рассматриваться в статике, просто потому, что для центробежной силы необходимо наличие скорости.
Истину глаголешь.
Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности.
А вот здесь ты лукавишь.
Грузы прижатые к балке составляют систему грузов и результирующий вектор ЦБС будет строго направлен относительно оси вращения балки.
Прижимающая сила ЦБ грузов к балке будет относительно их точки крепления рычагов к самой балке.
Даже педальному коню понятно, что грузы займут положение наибольшего радиуса относительно оси вращения центра самой балки.
Вот это и будет окружность.
Ответ портянками не присылай, заебали все эти перепосты.
aleksej2802 Пост: 879052 От 26.Jan.2025 (01:58)
Для практического применения конструкции- это спорный вопрос, и малоцелесообразный, но для разминки мозговой деятельности - очень даже подходящий случай.
Твой рисунок не терпит ни одна цензура, Алексей мне стыдно за тебя и твою безграмотность как в жопо рисовании так и в техническом образовании.
Не позорься перед сбродом типа культурных людей.
Я больше тебя не люблю, развод и девичью фамилию в студию .
sairus Пост: 879050 От 25.Jan.2025 (19:26)
Смотри формулы центробежной силы Fц= mv²÷r
А грузы могут прижиматься к балке, только если их оси будут находится на стороне самих грузов относительно оси вращения балки. В воображении человека может происходить всё что угодно, но в реальности всё
иначе. Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности. Это значат,что вектор центробежной силы направлен строго под прямым углом к вектору скорости тела.
А под прямым углом, работа силы по отношению к скорости равна нулю.
Для демонстрации эффекта (мой см.рис.) где груз догоняет балку я подменил центробежную силу гравитацией иначе сложно будет понять в движении. Для того чтобы не спорить и это логично грузы при вращении будут находиться там где я их и изобразил потму что именно вес этих грузов определит их нахождение при вращении и они будут пытаться занять мест балки вытесняя её т.к. оси находятся на одной линии
Если ось груза будет находиться за осью вращения, тогда центробежная сила груза будет передаваться через его ось на балку в обратную сторону. А значит груз уже не будет прижиматься к балке, а наоборот будет направлена в обратную сторону. Но в любом случае груз привязан к балке, по этому на груз и на балку действует одна сила. А одна сила не может быть больше или меньше самой себя. Проведи простой эксперимент и всё поймёшь.
Vmm Пост: 879055 От 26.Jan.2025 (10:05)
Для демонстрации эффекта (мой см.рис.) где груз догоняет балку я подменил центробежную силу гравитацией иначе сложно будет понять в движении. Для того чтобы не спорить и это логично грузы при вращении будут находиться там где я их и изобразил потму что именно вес этих грузов определит их нахождение при вращении и они будут пытаться занять мест балки вытесняя её т.к. оси находятся на одной линии
Обкуренный, я тебя понял, читай мои посты выше на твое гавно давно высранное.
Я это понял давно что кирпич вы вкурили и теперь он вас не отпустит
Пока вы не начнете читать Перышкина вся наша беседа в пустую. Груз у этих двух пустозвонов перевалится на сторону нахождения оси. Это можно сделать а можно и выполнить условия и грузы расположатся как на моем рисунке. И хватит здесь срать Павлик это именно к тебе относится (с)
Такие вот ребята позиционирующие себя физиками обделались на ровном месте, не могут элементарный механизм понять что ось вращения грузов может находиться и на другой стороне за осью вращения балки и при этом грузы придавятся к балки центробежной силой. Ну как же так это же элементарно!
Нарисовать и вообразить можно всё, что угодно. Но реальность, штука суровая. Быстро на землю возвращает.
Но поверь, избавление от ошибок воображения стоит того, чтобы провести эксперимент.
К тому же это единственный критерий истины.
Если конечно истина тебя вообще хоть сколько-нибудь интересует.
Приземлю тебя, это же на каком уровне надо знать физику это просто плинтус и не понять самый простой механизм что не только нахождение оси определяет расположение груза в пространстве. Это нонсенс что такие «грамотеи» существуют