[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Механический гравитационный двигатель АК ЭМГЕК - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
Это первый вариант АК ЭМГЕК. Балка свободно вращается на валу горизонтально, далее грузы с рычагами на независимых друг от друго осях расположены и свободно подвижны также горизонтально, на рисунке видно что два груза больше по размеру и значит по весу двух других. Придав вращение центробежная сила придавит к балке большие грузы сильнее чем меньшие но обойтись без меньших грузов нельзя иначе между балкой и большими грузами наступит баланс. На рисунке я допустил намеренно ошибку разместив оси грузов не на той стороне вала балки, как ни странно но для создания момента вращения необходимо оси перенести за вал вращения балки.
Так я вижу в металле АК ЭМГЕК.
Vmm | Post: 879044 - Date: 25.01.25(19:14)
Я и не претендую на больше того чего Вы заслужили но если осознать что Вы пережили это мельчайшая песчинка поднятая из руин древнейших развалин. Другого как я пока нет или не будет больше никогда.
Привязал рисунок с расположением деталей к циферблату часов, это поможет для дальнейшей беседы. Полагаю и так понятно что разместив вертикально балку то естественно грузы будут располагаться внизу но вес большего груза как понятно из статичного положения опрокинет балку в сторону большего груза. Это в статике а для динамической модели потребуются иные условия с развесовкой т.к. это не статика.

Размер : 104.73 KB
- Правка 25.01.25(19:15) - Vmm
sairus | Post: 879050 - Date: 25.01.25(22:26)
Центробежная сила не может рассматриваться в статике, просто потому, что для центробежной силы необходимо наличие скорости.
Смотри формулы центробежной силы Fц= mv²÷r
А грузы могут прижиматься к балке, только если их оси будут находится на стороне самих грузов относительно оси вращения балки. В воображении человека может происходить всё что угодно, но в реальности всё
иначе. Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности. Это значат,что вектор центробежной силы направлен строго под прямым углом к вектору скорости тела.
А под прямым углом, работа силы по отношению к скорости равна нулю.

aleksej2802 | Post: 879052 - Date: 26.01.25(04:58)
Vmm Пост: 879044 От 25.Jan.2025 (16:14)
Я и не претендую на больше того чего Вы заслужили но если осознать что Вы пережили это мельчайшая песчинка поднятая из руин древнейших развалин. Другого как я пока нет или не будет больше никогда.
Привязал рисунок с расположением деталей к циферблату часов, это поможет для дальнейшей беседы. Полагаю и так понятно что разместив вертикально балку то естественно грузы будут располагаться внизу но вес большего груза как понятно из статичного положения опрокинет балку в сторону большего груза. Это в статике а для динамической модели потребуются иные условия с развесовкой т.к. это не статика.

При первом просмотре вашего сообщения я несколько иначе "увидел" вашу конструкцию,как один из ее вариантов.
В приложении показываю рисунок с кратким указанием принципа работы.

Для практического применения конструкции- это спорный вопрос, и малоцелесообразный, но для разминки мозговой деятельности - очень даже подходящий случай.

Размер : 292.81 KB
Pavel1 | Post: 879053 - Date: 26.01.25(05:17)
sairus Пост: 879050 От 25.Jan.2025 (19:26)

Центробежная сила не может рассматриваться в статике, просто потому, что для центробежной силы необходимо наличие скорости.

Истину глаголешь.
Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности.

А вот здесь ты лукавишь.
Грузы прижатые к балке составляют систему грузов и результирующий вектор ЦБС будет строго направлен относительно оси вращения балки.
Прижимающая сила ЦБ грузов к балке будет относительно их точки крепления рычагов к самой балке.
Даже педальному коню понятно, что грузы займут положение наибольшего радиуса относительно оси вращения центра самой балки.
Вот это и будет окружность.
Ответ портянками не присылай, заебали все эти перепосты.

- Правка 26.01.25(05:19) - Pavel1
Pavel1 | Post: 879054 - Date: 26.01.25(06:12)
aleksej2802 Пост: 879052 От 26.Jan.2025 (01:58)
Для практического применения конструкции- это спорный вопрос, и малоцелесообразный, но для разминки мозговой деятельности - очень даже подходящий случай.

Твой рисунок не терпит ни одна цензура, Алексей мне стыдно за тебя и твою безграмотность как в жопо рисовании так и в техническом образовании.
Не позорься перед сбродом типа культурных людей.
Я больше тебя не люблю, развод и девичью фамилию в студию .

Vmm | Post: 879055 - Date: 26.01.25(13:05)
sairus Пост: 879050 От 25.Jan.2025 (19:26)
Смотри формулы центробежной силы Fц= mv²÷r
А грузы могут прижиматься к балке, только если их оси будут находится на стороне самих грузов относительно оси вращения балки. В воображении человека может происходить всё что угодно, но в реальности всё
иначе. Центробежная сила всегда направлена строго вдоль радиуса, но не вдоль окружности. Это значат,что вектор центробежной силы направлен строго под прямым углом к вектору скорости тела.
А под прямым углом, работа силы по отношению к скорости равна нулю.

Для демонстрации эффекта (мой см.рис.) где груз догоняет балку я подменил центробежную силу гравитацией иначе сложно будет понять в движении. Для того чтобы не спорить и это логично грузы при вращении будут находиться там где я их и изобразил потму что именно вес этих грузов определит их нахождение при вращении и они будут пытаться занять мест балки вытесняя её т.к. оси находятся на одной линии

sairus | Post: 879056 - Date: 26.01.25(14:52)
Если ось груза будет находиться за осью вращения, тогда центробежная сила груза будет передаваться через его ось на балку в обратную сторону. А значит груз уже не будет прижиматься к балке, а наоборот будет направлена в обратную сторону. Но в любом случае груз привязан к балке, по этому на груз и на балку действует одна сила. А одна сила не может быть больше или меньше самой себя. Проведи простой эксперимент и всё поймёшь.

Pavel1 | Post: 879059 - Date: 26.01.25(15:30)
Vmm Пост: 879055 От 26.Jan.2025 (10:05)
Для демонстрации эффекта (мой см.рис.) где груз догоняет балку я подменил центробежную силу гравитацией иначе сложно будет понять в движении. Для того чтобы не спорить и это логично грузы при вращении будут находиться там где я их и изобразил потму что именно вес этих грузов определит их нахождение при вращении и они будут пытаться занять мест балки вытесняя её т.к. оси находятся на одной линии

Обкуренный, я тебя понял, читай мои посты выше на твое гавно давно высранное.

- Правка 26.01.25(15:31) - Pavel1
sairus | Post: 879062 - Date: 26.01.25(16:27)
Павел, не оскорбляй обкуренных!

Vmm | Post: 879070 - Date: 26.01.25(18:57)
Гостеприимством радушного хозяина воспользовались и срать по углам побежали

Vmm | Post: 879071 - Date: 26.01.25(19:03)
Я это понял давно что кирпич вы вкурили и теперь он вас не отпустит
Пока вы не начнете читать Перышкина вся наша беседа в пустую. Груз у этих двух пустозвонов перевалится на сторону нахождения оси. Это можно сделать а можно и выполнить условия и грузы расположатся как на моем рисунке. И хватит здесь срать Павлик это именно к тебе относится (с)

- Правка 26.01.25(19:04) - Vmm
Vmm | Post: 879075 - Date: 26.01.25(20:07)
Такие вот ребята позиционирующие себя физиками обделались на ровном месте, не могут элементарный механизм понять что ось вращения грузов может находиться и на другой стороне за осью вращения балки и при этом грузы придавятся к балки центробежной силой. Ну как же так это же элементарно!

Размер : 33.18 KB
- Правка 26.01.25(20:08) - Vmm
sairus | Post: 879077 - Date: 26.01.25(20:20)
Нарисовать и вообразить можно всё, что угодно. Но реальность, штука суровая. Быстро на землю возвращает.
Но поверь, избавление от ошибок воображения стоит того, чтобы провести эксперимент.
К тому же это единственный критерий истины.
Если конечно истина тебя вообще хоть сколько-нибудь интересует.

- Правка 26.01.25(20:21) - sairus
Vmm | Post: 879085 - Date: 27.01.25(10:50)
Приземлю тебя, это же на каком уровне надо знать физику это просто плинтус и не понять самый простой механизм что не только нахождение оси определяет расположение груза в пространстве. Это нонсенс что такие «грамотеи» существуют

sairus | Post: 879090 - Date: 27.01.25(21:47)
Не только нахождение оси определяет нахождение грузов в пространстве. Но и силы действующие на грузы и на оси грузов. Учи физику, механег.

Форма ответа

Добавить файл: ≤ 1.95 MB
Описание файла:
Нельзя загружать файлы - php, php3, pl, phtml, html, htm, asp, cgi.
Нельзя картинки в BMP. Сначала конвертируйте в JPG или GIF.
Если картинка больше чем 600х600, то отобразится ссылкой.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Механический гравитационный двигатель АК ЭМГЕК - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт