Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 878139 От 09.Jan.2025 (17:09)
ТОГ писал,что намотал около сотни всяко и разно и даже фото выкладывал.
Видел я эти фотки , туфтень. Даже близко не подошёл... Ему ещё бы пару сотен мотнуть. Может и допёр бы. Хотя нужно , конечно и понимать, а не мотать от фонаря. Подсказки на вас никак не действуют... Даже от самого Валерия Йосифрвича .
У каждого своя дорога к успеху.И она у всех разная.Валерий рассазал,как делал он.Я делал совсем не так и ТОГ по своему.Это как в школе,на подсказках далеко не уедешь понимание сути должно быть.Суть она одна,а конструктивы и выполнение в металле совсем различаются.Твоя главная ошибка,как и многих других-это стать на путь повторения,а не творчества.Именно по этому и Валерий стремился рассказывать так,что бы каждый сам включал соображение.
Посмотри фильм про Страдивари,он перебирая варианты сделал скрипку по звучанию превосходящую скрипку его учителя,потому,что учитель не рассказал ему свой секрет.Подсказки парализуют свое мышление,а чужое мышление-потемки.Путей всегда много,каждый ищет и прокладывает свой в этой жизни.Мы подсказываем направление,а правильное направление,это уже половина успеха.А дальше только труд.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
На мой взгляд самым информативным видео Капанадзе является БТГ 2004г.
Там четко видно, что в качестве модулятора применен инвертор. Но инвертор нечего не питает! С выхода инвертора потребляется около 66вт.
Усиление происходит только в конструкции катушки так как потребляется 66вт выходит 5000вт то общее усиление равно 75 раз. Вот тут придётся скрипеть мозгами, очень нестандартное решение, ты негде не могла в практике подобное встречать. Честно признаюсь, без обширных материалов Капанадзе, мне не решить данную тему. Любое несоответствие которое находил путем расследования работ его установок, проверял опытным путем и когда находил недостающий эффект приспосабливал к своей схеме.
Цифра 75 раз это около 37дб. Сама подумай на такую добротность способен в радиотехнике только кварц. При очень узкой полосе. Но это ведь силовое устройство! Капанадзе проговорился, он был полностью уверен, что некто из последователей даже близко не приблизится к пониманию его идей. Идея проста, но очень защищена... Слова Тариеля Капанадзе,- резонанс в резонансе!... Вот тут 37дб в самый раз притом очень широкой полосе, а это усиление по мощности... Все,- что хотел сказать,- сказал...
Антек вот для таких умных как ты написано. "... усиление происходит только в конструкции катушки..." Тема ветки как называется? Бифилярная катушка. Ты идёшь своим путём, проходи, там у себя и неси прекрасную чушь. В этой ветке основная цель это получит усиление бифилярки. Я на это и ориентируюсь. Надеюсь и остальные то же. Про бифиляру и её конфигурацию есть что сказать? Пожалуйста ,ждём с нетерпением. Только конкретно про бифилярку
Antek Пост: 878148 От 09.Jan.2025 (18:05)
Опять ждешь готового,ты неизлечим.
Вот же ты и зануда. Я эту проблему уже решил. Я же тебе пишу , не забивай ветку не нужной информацией. Нужно более конкретно подходить к решению задачи, а не прыгать как кузнечик из одной крайности в другую .
На мой взгляд самым информативным видео Капанадзе является БТГ 2004г.
Там четко видно, что в качестве модулятора применен инвертор. Но инвертор нечего не питает! С выхода инвертора потребляется около 66вт.
Усиление происходит только в конструкции катушки так как потребляется 66вт выходит 5000вт то общее усиление равно 75 раз. Вот тут придётся скрипеть мозгами, очень нестандартное решение, ты негде не могла в практике подобное встречать. Честно признаюсь, без обширных материалов Капанадзе, мне не решить данную тему. Любое несоответствие которое находил путем расследования работ его установок, проверял опытным путем и когда находил недостающий эффект приспосабливал к своей схеме.
Цифра 75 раз это около 37дб. Сама подумай на такую добротность способен в радиотехнике только кварц. При очень узкой полосе. Но это ведь силовое устройство! Капанадзе проговорился, он был полностью уверен, что некто из последователей даже близко не приблизится к пониманию его идей. Идея проста, но очень защищена... Слова Тариеля Капанадзе,- резонанс в резонансе!... Вот тут 37дб в самый раз притом очень широкой полосе, а это усиление по мощности... Все,- что хотел сказать,- сказал...
Антек вот для таких умных как ты написано. "... усиление происходит только в конструкции катушки..." Тема ветки как называется? Бифилярная катушка. Ты идёшь своим путём, проходи, там у себя и неси прекрасную чушь. В этой ветке основная цель это получит усиление бифилярки. Я на это и ориентируюсь. Надеюсь и остальные то же. Про бифиляру и её конфигурацию есть что сказать? Пожалуйста ,ждём с нетерпением. Только конкретно про бифилярку
По сути Вар всё правильно сказал тут. Да, так оно и есть.
Но дороги к этому у всех разные, кто то по второму и третьему кругу начинают и всё никак понять не могут(это я)
другие на лету схватывают.
Всё выше сказанное верно, подтверждаю я тоже и полностью согласен.
Биф штука хитрая, для одних он электромагнит, для других он усилитель мощности, тока и т.д
Для меня это обычная радиодеталь, ни чем сверхестественным не является.
Но там происходят не простые процессы, и с наскока его ни фига не понять будет, 100%
Tog Пост: 878154 От 09.Jan.2025 (18:19)
Биф штука хитрая, для одних он электромагнит, для других он усилитель мощности, тока и т.д
Для меня это обычная радиодеталь, ни чем сверхестественным не является.
Но там происходят не простые процессы, и с наскока его ни фига не понять будет, 100%
Ещё и охлаждать может магнитопровод из ферромагнетиков. Хороша маша да не наша , А так, да, деталь , просто деталь.
Продолжу.
Биф как таковой запатентовать не получится, патент уже есть
Всё уже придумано до нас.
он встречается буквально везде и всюду, и везде он работает с токами проводимости.
А вот в работе с ёмкостными токами если честно, то не встречал на своём веку
Немножко сухих фактов: ниже написанные слова не мои.
При работе с токами проводимости в бифе, мы имеем 90% потерь из затраченного, и только 10% чистой выгоды.
При работе с ёмкостными токами в бифе, мы имеем 10% и меньше потерь из затраченного, и 90% и более выгоды.
слова не мои, взяты с разных источников и переведены на понятный язык по моему мнению.
Дак может биф и является источником прибавки?
Или он только часть от всего механизма который даёт нам искомую СЕ.
А может это всего лишь вспомогающий процесс, для тех дров что мы все тут ищем?
Одни вопросы на которые ответа ясного и чёткого пока нет.
Tog Пост: 878157 От 09.Jan.2025 (19:05)
Если б так было, то нет нужды городить к нему остальной огород. Намотал биф, подключил лампочку и готово. Сияет.
Механизма?
Верно, танчег... Не можешь сделать механический вечняк - никакой не сделашь.
Все ваши радиантно-искрометно-резонансные потуги не выходят за рамки раздела физики в учебнике, который так и называется: ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА.
Это от того, что ты учебники читать не хочешь.
Поэтому количество вопросов будет только увеличиваться.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и быстро-быстро бегом на работу.
Tog Пост: 878157 От 09.Jan.2025 (19:05)
Я же объяснял - сама по себе катушка, конденсатор и т.п НЕ МОГУТ являться источником СЕ. СЕ , это всегда СЛЕДСТВИЕ протекания процесса.
Поэтому правильный ответ на вопрос : цитирую ....Или он только часть от всего механизма который даёт нам искомую СЕ.... Катушка, это всего лишь один из компонентом девайса (механизма)
Что касается жалобы на отсутствие ответов на вопросы, так Вы же в этом и виноваты.
Вы же слушать не хотите.