На данном форуме наверняка не мало и охотников и рыбаков..
На создание этой темы меня сподвигла осенняя рыбалка. Казалось бы..обычный азовский бычок ,но Добраться до рыбных мест,ох и ох..Рыбаку иногда просто необходимо иметь соотвествующее транспортное средство.
Наиболее подходящие, из имеющихся на рынке - это всеразличные болотоходы, грязелазы,и прочая..Но существуют и амфибийный транспорт - в основу которого положен - гравитационный движитель..
Как изготовить простейший ГД в домашних условиях и поведу рассказ исключительно для рыбаков.
detector Пост:
877487 От 28.Dec.2024 (12:24)
Вы хоть поняли что сидя в лодке без весел паруса и двигателя,можно приобрести направленный импульс
Я это знал ещё с детства, когда рыбачил с надутой камеры Белаза.
А..а не хвастунишка ли Вы??
Активное движение (с сохранением бортовой массы) - дело весьма серьезное,и для решения этой задачи - надо не только знать Законы Природы,но и ....понимать оные.
Вы можете,кстати,и доказать ..
Попробуйте (не читая мои ответы в Телеграмме!!!) а своими словами пояснить всем страждущим:
Почему при метании камня из пращи - нет ОТДАЧИ
Пробуйте - это не..больно!!!
С Наступающим и ..учебник Перышкина - под подушку!!!
- Правка 28.12.24(19:36) -
gravio
Ничего я пояснять не буду. Достаточно и ваших пояснений, и других по этому вопросу.
gravio Почему при метании камня из пращи - нет ОТДАЧИ
Важное событие - начало раскручивания пращи.
877518 От 29.Dec.2024 (01:37)
gravio Почему при метании камня из пращи - нет ОТДАЧИ
Важное событие - начало раскручивания пращи.
С какого перепугу?
Стоя на лодке (и вращая гирю в вертикальной плоскости) -ни пращник,ни лодка не изменят своего пространственного положения.
(Вы уподобляетесь нашим местным базаро-павло-сайрусо-сбалам.).
Достаточно изучить школьный учебник физики и ...понять это:
(лодка - не электродрель которую положили на пол и включили в сеть..)
- Правка 29.12.24(23:30) -
gravio
...
Пролетая над крыльцом - психушки
Или:
"ох уж этот ФЕМЕ.."
experienced62 Пост:
874770 От 29.Oct.2024 (01:02)
ФEME Пост:
874754 От 28.Oct.2024 (15:50)
Ну да? А в рогатке тогда вообще суперхалява!
Давайте разберемся:
У вас есть рогатка и Вы ее натягиваете, затем отпускаете.
Что гласит ЗСЭ ? Сколько вложили, столько же и получите назад и это правильно.
Теперь: Вы натягивая рогатку потратили энергию на перемещение некого тела в люльки рогатки на некоторое расстояние + остальное пошло на деформацию ее упругого элемента. При отпускании согласно ЗСЭ все должно тупо вернуться в исходное состояние, а что на практике ?
На практике улетающий в даль груз и совершающий затухающие (дребезг) свободные колебания упругого элемента говорят о том, что в системе откуда то появился явный избыток энергии позволивший творить такие чудеса.
Известный мой дружбан(физег-фрезеровщик Вовочка) сморозил глупость.
Здесь все понятно - учебник физики искурен ..и что ж тут поделаешь..
А вот поучающий его Гура - похоже вообще дебил-дебилом..
И.. оба ...просто не знают Физики за седьмой класс.
А..а в нем (в Законе Природы) как раз и говорится о "двоечке в знаменателе"..
Вполне конкретно, говорится что:
Потенциальная энергия пружины - обязательно делится - пополам(не существуют резинки с одним концом).
Кинетическая энергия камня _ обязательно делится - пополам
И(запоминаем)поскольку наш многомудрый ФЕМЕ рассматривает "два в одном"..(динамический элемент - с камнем на одном конце),и движение камня (при растяжении резины)..
То и результат по каждому действию = делится пополам.
Итого:
У Вовочки - нет халявы.
У его Гуры - нет даже начального образования..
Обоим - выучить учебник "Природоведение"..
(без оценок - ради Нового года)
Всех остальных (надеюсь - вменяемых) С Наступающим!!!

- Правка 30.12.24(15:25) -
gravio
У Вас нет прав отвечать в этой теме.