козлайский Пост: 877074 От 16.Dec.2024 (15:21)
Длина намотки увеличится,количество витков тоже. В числителе и знаменателе. Пропорционально. То на то и выйдет.
Да,я вся ваша.
Допустим виток широкой ленты разрезали вдоль на три части.Соединяем эти части
параллельно,получается тот же виток лентой. А если скомутировать эти узкие
ленты последовательно,будет уже три витка. Напряжение на концах будет
в три раза больше,ток соответственно меньше.Индукция в соленоиде
будет та же,мощность затрачиваемая на её создание та же.
Ампер-витки те же.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
experienced62 Первое из них, Ваш генератор должен создать эти самые , закритические условия.
нет. "СЕ" на уровне атома не будет нуждаться в "сверхусловиях". Но вообще почитайте про "сечение реакции" , но там ближе к статистике. Не обязательно должно относиться только к ядерной физике.
Вообще при оценки получения хоть какого-то СЕ необходимо представлять, что произойдет если общая энергия системы будет постоянно возрастать, даже на 1% от предыдущей за каждый цикл, т.е. в геометрической прогрессии.
Допустим устройство потребляет 10 Ватт и работает с частотой всего 50 Гц. Каждый цикл оно добавляет 1% СЕ энергии "из воздуха". Всего через 10 секунду оно будет обладать энергией 1433 Вт !
А пример с шариком - наверное не СЕ. Плита или шарик портятся при ударе выше какого-то предела, вероятно особенность той закаленной стали. Освобождается энергия, запасенная в кристаллах металла при особой обработке.
козлайский Пост: 877126 От 17.Dec.2024 (14:26)
Резиновым проводом надо катушку мотать.
Напомни плиз последние откровения АКинг в теме про Капанадзе, что-то про пластик внутри, (полистирол?) с внедренным в него ЧЕМ? То-ли тритием, то-ли дейтерием или еще чем-то. Тариэл оказывается ему про это говорил или намекал или ...?
Я вообще то про то,что если бы соленоид был эластичный,при пропускании тока диаметр его бы увеличивался. Предложите проводник с проводимостью меди и со свойствами резины. Пока в голову ничего не пришло. Ну или почти ничего.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Однажды Капанадзе спросил меня, доступен ли дейтерий в Англии.
Это было в то время, когда мы вели переговоры о его предстоящей работе в Англии.
Я никогда не упоминал об этом раньше, но меня побудил комментарий Капанадзе в видео о том, что у катушки есть секрет
Если это так, то мы рассматриваем форму LENR, что может иметь смысл.
Перейдем к экспертам по химии или радиации.
Может быть, каркас катушки сделан из пластика, а затем запечатан. Может быть, дейтерий поглощается губкой или каким-то другим поглощающим материалом.
Мы знаем, что Капанадзе экспериментировал с двигателем на водяном ходу.
Может быть, вода — это все, что вам нужно в катушке, а дейтерий улучшает процесс, — кто знает?
В любом случае, я рассказал вам все, что сейчас помню.
Как-то некоторые ребята предположили, что в его катушке был полистирол. Я сказал ему об этом, и
он довольно долго молчал и сказал: «Это не секрет».
Я надеюсь увидеть какие-то эксперименты на основе этой информации.
козлайский Пост: 877203 От 19.Dec.2024 (14:40)
А что может дейтерий ? Как с него энергию получить. да ещё сразу электрическую.
Чё то в голову ничего не идёт.
Я ранее сбрасывал,как с урана и сразу электрическую получать.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.