bazarov Пост: 876707 От 08.Dec.2024 (19:23)
Всегда есть с чем сравнивать.
Не всегда. Ибо известно - чужой опыт, ничему не учит.
Верно. Всегда есть что сравнить с чужим опытом. Так благозвучнее?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Это потому, что ты сытый и тебе тепло. И все благодаря Государству .
Но Государство , Государству рознь.
В Государстве Сталина тебе скучать не дали бы . Это нынешнее Государство позволяет тебе так паскудничать.
Там уж тебе бы было не до мыслевысеров и скуки , несчастный ты человек.
Начнём опять с простого. Почему рабочий не имеет права получать больше чем его директор? Ответ прост. Бывает что рабочий умнее или удачливее чем руководитель предприятия. Всякое бывает. Такие работники обычно покидают предприятия. Но не факт что они станут директорами.
Ну к примеру. Директор неправильно посчитал процент от продаж выплачиваемых менеджерам предприятия, в итоге один менеджер продал продукции столько, что его процент превысил зарплату директора. И тут делима. Стоит ли директору платить рабочему зарплату больше чем у него? Это из новой экономики пример. Современнейшей. Вопрос простой и не очень. Прав рабочий или виноват директор? Чисто математическая задача. Логическая. Порассуждайте на досуге.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Это потому, что ты сытый и тебе тепло. И все благодаря Государству .
Но Государство , Государству рознь.
В Государстве Сталина тебе скучать не дали бы . Это нынешнее Государство позволяет тебе так паскудничать.
НУ... Как тебе сказать... Вот я завтра пойду трудиться "на себя" целый день и буду пить лишь чай. То есть я голодным буду примерно 16 часов. Чай спасает. И это не важно бедный ты или богатый. Я вообще нищий. Но бухаю регулярно. Просто у нас бухло стоит копейки. И качественное. А сейчас в доме сижу за компом и у меня ноги мёрзнут. И так всю жизнь. По твоему "сыто и тепло" немного не то что ты представляешь. Из всей жизни в своём собственном доме я прожил меньше половины времени. И на улице спал, и не только. Думаешь у тебя какие-то проблемы? Поверь, твои проблемы - пыль.
Это нынешнее Государство позволяет тебе так паскудничать.
Что значит паскудничать? Я работаю на государство за такую сумму, что ты в страшном сне не согласился бы. Но работаю. А выживаю за счёт подработки ИП. То есть я сам себе создал рабочее место. Ну и кто ты такой чтобы упрекать меня в этом? Мало того я в сфере медицины тружусь. И давай теперь сравним твои грозные замечания и мою реальность. То есть по факту перед мной ты ничтожество. Ты ищешь заработок, а я людям помогаю и тружусь за минималку на всех фронтах. Я могу а ты нет. Вот отсюда вся неприязнь. Просто ты не можешь. Думаю стоит это пояснить на примерах.
Вчера я был на диете. 15 часов ничего не ел и пил лишь одну воду. Поверь, несчастным я не был. И такая жизнь у меня непрерывно. А ты СУКА. Потому что завидуешь тому, чего не знаешь. Ты просто ЧМО. Поэтому и жизнь с тобой так справедливо обходится. Вот какого хера ты заглянул в ветку, в которой тебе абсолютно нет чего делать? Тут про экономику. Секретов богатств тут тебе никто не даст. Тут устоявшиеся люди с опытом должны присутствовать, не ты. Вот кому ты сейчас финансово помогаешь кроме родных? Чужим людям хоть копейку дал? Понимаешь разницу в понимании? Заработать и отдать заработанное бесплатно?
несчастный ты человек.
Я помру несчастным. А ты кем? И уверен, ты даже не понимаешь что я тебе пытаюсь донести. Вот что тебе для счастья надо, сколько?
Давай сделаем так. Вот вокруг тебя все сытые и в тепле. Давай я тебе приведу пример из реальной жизни какой пожелаешь. Сам выбирай: беглый вор в законе, труженик села работающий по 12 часов в сутки включая выходные, предприниматель и беженец в одном лице, директор обанкротившегося предприятия, просто директор любой, самозанятый, барыжник из 90х, ну и так далее. Со всеми знаком. Просто скажи кто тебя интересует. И я тебе опишу подробно их жизнь. А потом будем смотреть кому на Руси жить хорошо.
bazarov Пост: 876715 От 08.Dec.2024 (19:56)
Почему рабочий не имеет права получать больше чем его директор? Ответ прост. Бывает что рабочий умнее или удачливее чем руководитель предприятия.
Так не бывает.
Иначе бы он сам был бы директором.
Дело в том, что должность директора подразумевает под собой не просто огромный объем знаний о котором рабочий даже понятия не имеет.
Области этих знаний перечислять томительно долго, проще сказать - законодательство. Охриненно запутанное. Начиная от финансовых и до проверок всевозможных мастей и калибров. Огромными штрафами и прочей дрянью, в том числе с последствиями для рабочих, если он вовремя не сумеет разрулить проблемы. А проблемы есть ВСЕГДА !
Прибавьте сюда "выпендроны" рабочих которым кажется , коль скоро он умеет махать лопатой лучшей чем директор, то он умнее его. И лезет этот рабочий с самыми дурацкими предложениями. И ему не объяснить весь комплекс проблем. Не поймет. Слишком сложно . Проще послать .
И история на этом не кончается.
Весь директорский и административный корпус пронизан многочисленными неформальными связями, впрочем как и у рабочих с той лишь разницей, что у рабочих злоба исчисляется копейками и местным мордобоем, а у директоров , в том числе сохранением рабочих мест этих самых рабочих.
А там свои предъявы и все это директор должен знать и учитывать в своей деятельности.
И вот появляется очередной недоумок bazarov который начинает "срать" ртом.
Ты бы был такой умный когда воровал с места своей работы и тащил к себе в дом под ухмылку, вот мол какй я умный и хитрый.
Только не надо говорить, что не воровал. Все твои посты указывают на то, что крал .
И вот он теперь ПРАВЕДНИК !
Заткнись, скотина.
Работа директора, это что для лошади свадьба.
Голова в цветах, а жопа в мыле и все время под "статьей" ходит.
Горек директорский хлеб и то , что он ездит на престижной иномарке, так ради нее он и взвалил на себя весь этот хомут.
bazarov Пост: 876715 От 08.Dec.2024 (19:56)
Почему рабочий не имеет права получать больше чем его директор? Ответ прост. Бывает что рабочий умнее или удачливее чем руководитель предприятия.
Так не бывает.
Иначе бы он сам был бы директором.
Дело в том, что должность директора подразумевает под собой не просто огромный объем знаний о котором рабочий даже понятия не имеет.
Области этих знаний перечислять томительно долго, проще сказать - законодательство. Охриненно запутанное. Начиная от финансовых и до проверок всевозможных мастей и калибров. Огромными штрафами и прочей дрянью, в том числе с последствиями для рабочих, если он вовремя не сумеет разрулить проблемы. А проблемы есть ВСЕГДА !
Прибавьте сюда "выпендроны" рабочих которым кажется , коль скоро он умеет махать лопатой лучшей чем директор, то он умнее его. И лезет этот рабочий с самыми дурацкими предложениями. И ему не объяснить весь комплекс проблем. Не поймет. Слишком сложно . Проще послать .
И история на этом не кончается.
Весь директорский и административный корпус пронизан многочисленными неформальными связями, впрочем как и у рабочих.А там свои предъявы и все это директор должен знать и учитывать в своей деятельности.
И вот появляется очередной недоумок bazarov который начинает "срать" ртом.
Ты бы был такой умный когда воровал с места своей работы и тащил к себе в дом под ухмылку, вот мол какй я умный и хитрый.
Только не надо говорить, что не воровал. Все твои посты указывают на то, что крал .
И вот он теперь ПРАВЕДНИК !
Заткнись, скотина.
Слушай, да ты кладезь... Глупостей... Ты понимаешь почему ты споришь? Гордый человек всегда спорит, умный спрашивает. То есть гордый (умственно не зрелый) всегда вступает в конфронтацию чтобы обрести знания. Вот представь как тяжело было учителям тебя учить.
Так не бывает. Иначе бы он сам был бы директором
А почему ты не директор? Если хочешь я тебе всю информацию выложу как им стать. Тут много товарищей которые даже с тобой советами поделятся. Вот как ты представляешь себе прибыль предприятия и з.п. рабочего? Бухгалтерию хоть раз в жизни видел? Реальные бумаги и платёжки, а не девушек пьющих непрерывно чай.
Хочешь быть директором - будь им!! А мне и императором нашей Галактики неплохо...
И сказал он директору... Лиспу ещё расскажи что должен знать директор... Умора... Поясню чтобы понятно было. Директор - это ответственное лицо, принимающее функции управления. И всё. Что директор придумает, то сотрудники и должны воплотить в реальность. Никаких чудес.
ПС. У директоров нет выходных и отпусков, они постоянно на работе. Как и у любого начальства.
Области этих знаний перечислять томительно долго, проще сказать - законодательство. Охриненно запутанное.
Для этого есть юристы и экономисты.
Огромными штрафами и прочей дрянью, в том числе с последствиями для рабочих, если он вовремя не сумеет разрулить проблемы. А проблемы есть ВСЕГДА !
Штрафы будут всегда, даже в идеально предприятии. У санстанции или пожарных тоже есть план. Это необходимое зло.
Весь директорский и административный корпус пронизан многочисленными неформальными связями, впрочем как и у рабочих.
И что? Так везде.
Ты бы был такой умный когда воровал с места своей работы и тащил к себе в дом под ухмылку, вот мол какй я умный и хитрый. Только не надо говорить, что не воровал. Все твои посты указывают на то, что крал . И вот он теперь ПРАВЕДНИК ! Заткнись, скотина.
Каюсь, карл.... Пару плат, пару кило гвоздей и пару болтов... Вот только работая наладчиком или электромехаником приходилось с дома тащить чтобы всё работало... Какая же я скотина.... Вот сейчас в госконтору за то что они мне платят 15-20% от з.п. на запчасти из кармана возвращаю, иначе работать нет чем. Ну я и скот... У себя ворую...
Ещё давай.
experienced62 Пост: 876720 От 08.Dec.2024 (20:32)
Работа директора, это что для лошади свадьба.
Голова в цветах, а жопа в мыле и все время под "статьей" ходит.
Горек директорский хлеб и то , что он ездит на престижной иномарке, так ради нее он и взвалил на себя весь этот хомут.
Хм...
Работа директора, это что для лошади свадьба. Голова в цветах, а жопа в мыле и все время под "статьей" ходит.
Правда.
Горек директорский хлеб и то , что он ездит на престижной иномарке
Не всегда... Знаю директоров, что иной раз на лисапеде по городу катаются... Экономят, бюджет дырявый...
так ради нее он и взвалил на себя весь этот хомут.
Вот тут опять брешь в знаниях... Что заставляет воров воровать? А людей в горы лезть? А в Арктике на льдине в палатке годами дрейфовать? А в монастырях по 6-10 часов в день молиться? Управленец (он же директор) просто склад характера. Обычная ловушка жизни. Для всех она своя. Кто-то может управлять хоть чем-то, а кто-то нет. А кому-то не управление ни подчинение нахрен не нужно. НА директорах весь свет клином не сошёлся. Это просто одна маленькая ячейка в обществе которую занимают по необходимости... Можно же и генералом стать, или разведчиком... Если в стране всё плохо президенты и министры виноваты... А директора с генералами в этой позиции где стоят?
Опять в не туда... Ваши знания совсем скудны. В данной сфере. Профан.
Этот дебил в своей жизни не руководил ни чем. Даже бригадой слесарей - сантехников из которых один заболел, другой забухал, третий вместо того, что бы идти и исполнять свои должностные обязанности, начинает задавать кучу глупых вопросов .....
А меж тем работа не требует отлагательств.
Во времена Сталина с его ГосКомТрудРезервом, эту проблему решали просто - вот тебе наряд. В нем все указано. Не сделаешь , получишь для начала условный срок на год и минус 25 % из зарплаты. При этом , этот год, ты скорее всего будешь работать там, где тебе укажут. Если в течении этого года ты позволишь себе роскошь поругаться даже с самым мелким своим начальником, то твой год превратится в реальные 10 лет за Полярным кругом.
А дабы начальники (директора) это дело не спускали на тормозах, за ними то же был жестокий надзор.
Причем надзор не простой, а тройной . Даже четверной. Первый и самый страшный - по партийной линии. Слово партия при Сталине был не простой звук. Второй, по профсоюзной . То же мало не покажется и наконец по линии прокуратуры и КГБ. Четвертая - газеты , журналисты. Уж эти любую крысу могли вытащить из любой норы и публикация газеты в негативном свете, для начальника могла иметь самые печальные последствия в силу чего они не могли "борзеть" на своих должностях. Черева то , знаете ли было.
И вот этот дурачек bazarov начинает рассуждать о том, о чем не имеет не малейшего понятия.
Но ничего, мозги ему вправят. Причем совсем в обозримом будущем.
Как скоро ?
А вот смотрите. Весной СВО закончится. Казалось бы ПОБЕДА !
Ан нет. Экономика РФ катится к своему коллапсу благодаря игре ее руководства в капитализм, со страшной силой. Следовательно после СВО будет некий кризис и только после него РФ наконец начнет свое нормальное развитие. А там и до bazarov доберутся.
experienced62 | Post: 876724 - Date: 08.12.2024 (15:05) Этот дебил в своей жизни не руководил ни чем. Даже бригадой слесарей - сантехников из которых один заболел, другой забухал, третий вместо того, что бы идти и исполнять свои должностные обязанности, начинает задавать кучу глупых вопросов ..... А меж тем работа не требует отлагательств.
У "этого" дибила лет 15 отпуска не было. И "этот" дибил на одном предприятии разработал документацию, по которой госпредприятие лет 15 уже работает. Откуда мне знать про что ты говоришь?
Во времена Сталина с его ГосКомТрудРезервом, эту проблему решали просто - вот тебе наряд. В нем все указано.
О Господи... Я для нарядов таблицу разработал... Было дело... Не знал что нарядами можно попрекать... Лет 15 по ним проработал, с проверкой по линии Минздрава... Но послушать мнение интересно.. Вдруг что важное пропустил..
А дабы начальники (директора) это дело не спускали на тормозах, за ними то же был жестокий надзор. Причем надзор не простой, а тройной . Первый и самый страшный - по партийной линии. Слово партия при Сталине был не простой звук. Второй, по профсоюзной . То же мало не покажется и наконец по линии КГБ.
Самые последние три буквы зацепили... Такие грозные... Пришлось под управлением полковника из трёх букв почти два десятка лет проработать.. Обычный ДАЛБАЁБ. Как и все. Ты чем-то похож на него... Тоже есть понятия об плане и стахановском движении..
И вот этот дурачек bazarov начинает рассуждать о том, о чем не имеет не малейшего понятия. Но ничего, мозги ему вправят. Причем совсем в обозримом будущем. Как скоро ?
В жизни всё наоборот. Если бы ты знал - молчал бы.
А вот смотрите. Весной СВО закончится. Казалось бы ПОБЕДА !
Не закончится. Даже по юридическам нормам и правилом. В декларации прямо сказано - денацификация. А это десятки лет.
Ан нет. Экономика РФ катится к своему коллапсу благодаря игре ее руководства в капитализм, со страшной силой. Следовательно после СВО будет некий кризис и только после него РФ наконец начнет свое нормальное развитие.
Опять туфта несусветная... А если феодализм назначат? А если налог оброком назовут? А парламент сеймом? Милицию в полицию же переименовали. А развитие цивилизации как шло так и идёт, не зависимо от России. Компы же не российские, импортные, как и станки. Не мешало бы задаться вопросом сколько российского в иностранных товарах. Всё уже давно перемешано.
А там и до bazarov доберутся.
А чего до меня добираться? Республика Беларусь, город Бобруйск. Сам чьих будешь ?
bazarov
Вот объясни мне, почему ты такой тупой ?
15 - лет не ходить в отпуск ! Это ли ни есть доказательство твоей тупости.
Ну не ходил и что ? А если бы и ходил, разве мир рухнул ?
И работать с тестами ты не умеешь. Писать длинные , трудно воспринимаемые сообщения, есть тому доказательство.
Сиди тихо дед под веником, хотя не важно. Все равно за умного уже не сойдешь.
experienced62 Пост: 876726 От 08.Dec.2024 (21:34)
bazarov
Вот объясни мне, почему ты такой тупой ?
Ну не ходил и что ? Разве мир рухнул ?
И работать с тестами ты не умеешь. Писать длинные , трудно воспринимаемые сообщения, есть тому доказательство.
Сиди тихо дед под веником, хотя не важно. Все равно за умного уже не сойдешь.
Вот это правильно. Нужно задавать правильные вопросы.
bazarov Вот объясни мне, почему ты такой тупой ?
Потому что не острый.
Элементарно. Просто специалистов (профессионалов) острая недостача. Один раз даже отпустили в отпуск.... На неделю... А трудиться кто будет? Хочешь за станком постоять или наладку производить по 10 часов в сутки? Никто не хочет.... А как ты говорил наряды не просто так выписываются, там нормативы есть, особенно государственные. Поверь, я эту всю "Филькину грамоту" изнутри знаю, а не снаружи. Сам документы составлял, и сам по ним работал. Что такое норматив и допуск знаю. Могу ещё и научить как нормативы составляются.
Ну не ходил и что ? Разве мир рухнул ?
Да. Я заменял примерно 6 человек по штату по объёмам работ, по всем видам сложности. Сейчас горе... Нехватка не только специалистов, даже простых рабочих с других стран нанимают. Личный свидетель. К нам в РБ даже китайскую компанию наняли чтобы ЛЭП для электропоездов поставили. Я бы мог всё это спроектировать и руководить, но в нашем Царстве я не нужен. Везде по постам сидят любители докладов и спецификаций. РБ сейчас погибает в экономическом и не только плане. У нас даже выборы специально раньше времени назначил А.Г Лукашенко. Нам труба. Как и Вам.
И работать с тестами ты не умеешь.
Я не в курсе как работают тесты на беременность. Это не входит круг моих интересов и компетенции.
Писать длинные , трудно воспринимаемые сообщения, есть тому доказательство. Сиди тихо дед под веником, хотя не важно. Все равно за умного уже не сойдешь.
Если писать кратко, то не всякий поймёт о чём речь. Эрудиция и подкованность в вопросах нужна. К примеру, почему затянулось наше общение? Кто из нас друг друга не понимает? Если бы всё было понятно о чём тогда писать?
ПС. К тому же "обзывательные слова" дают свои плоды, оппонент обязательно стремится на них ответить ? Ну а я за словами в карман не лезу, есть их у меня...
То то я думаю .... В СССР все было так
Примерно за пол года до вступления в действие нового закона (приказа, положения и т.п) начинают поступать документы. За эти пол года устраняются все нестыковки и все приводится к единообразному пониманию и исполнению. Все просчитывалось и обеспечивалось материальными ресурсами.
Но вот пришли bazarov и началось !
В законе таком то, в редакции такой то, вычеркнуть пункт такой то, а в пункте (МНОГИХ ПУНКТАХ !) вычеркнуть слова такие то или добавить слова такие то. Дело доходило до того, что не было возможности купить актуального на сегоднешний день (например)версию Административного кодекса . По началу пытались печатыть их актуальные версии, потом бросили в виду бессмысленности этого занятия. Вот это настал/начался БАРДАК в Государственном управлении , доложу я Вам ! Который до сих не окончился, разве что его острие несколько сгладилось.
А документы валом хлынувшие с нечто вроде - вчера сделать, сегодня доложить. Провести такие то мероприятия , но денег под них никто не даст и еще желательно, что бы разницу отправили на верх !
Как с моей точки зрения, более эффективного способа развалить Госсударство, пожалуй и нет.
И вот сейчас выясняется , наш bazarov приложил к этому руку !
Да ему морду за это набить надо и вечный бан.