Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
ФEME Пост: 873386 От 08.Oct.2024 (05:06)
Мангуст, я что-то не понял смысла твоего опыта со свинцовыми грузиками? Эффект проявления инерционных сил при дисбалансе вращения тел хотел систематизировать?
Я же видел как скачет токарный станок, когда стальной прут мм20 торчавший на метра полтора сзади токарного станка из передней бабки вдруг внезапно изгибается.
Тут другая ситуация, когда смещаем свинцовые грузы центрами масс на меньший в 2 раза радиус, то угловая скорость увеличивается в 3 раза.
Вот, почему Саирус бесится.
МАНГУСТ- я долго терпел ту пургу, которую ты несешь! Твоя упертость в постановке опытов конечно ОТЛИЧНАЯ! Молодец! Но те выводы, которые ты делаешь на безграмотном замере параметров экспериментов- это уже сверх всякой нормы.! Ты просто черезчур БЕЗГРАМОТНО все интерпретируешь, и не прислушиваешься АБСОЛЮТНО к дельным подсказкам и замечаният. поверь, тебе надо научиться ГРАМОТНО ДУМАТЬ- и тогда удача будет тебе сопутствовать... А сейчас малость остепенись, и заново обдумай все свои утверждения... К примеру, если ты утверждаешь, высосав из своего пальчика, что при уменьшении радиуса вращения свиц.грузов в 2 раза , угловая скорость увеличивается в 3 раза=== то докажи это на формулах!!1 а так это сплошной БЛЕФ!!!! из твоего пустого утвержднения следует, что в твоем эксперименте идет нарушение ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ!!!! Так ты же ГЕНИЙ после этого, создал ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ из НИЧЕГО--- тебе же НОБЕЛЕВКА светит!!!
Мангуст Пост: 872962 От 01.Oct.2024 (12:36)
Сегодня снял видео, на котором видно, что при уменьшении радиуса в 2 раза, частота увеличивается в 3 раза, а линейная скорость согласно формулы увеличивается в 1.5 раза!
Можешь смело в дальнейшем принимать значение = 1,585, на крайняк = 1,58.
Уточнения в твоем случае ведет к существенным затратам, понимаю.
Мангуст, тут же деды есть... Они же программирования не проходили...
Ваня, вот здесь ты ошибаешься на счет дедов, кто ты без дедов?
Помню как загружал с магнитофона на спектрум ZX 64 Килобайта.
Помню: разобранный магнитофон "Романтик" и рядом отвертка для подстраивания магнитной головки для четкого улю-лю. Конец 80х-начало 90-х годов.
Бейсик, простой язык программирования. Изучил за пару вечеров.
Но это ностальгия, прошло более 35 лет жизни и к делу отношения это не имеет!. Твои деды были пионеры в этой технике, ибо в то время никто не знал этих способностей зверь-машин на что они способны.
Прошли десятилетия и наши знания первоисточников дедов ни кому на хрен не нужны. Это уже мертвый язык программирования и молодежь его не понимает ибо это был первый ребенок в среде программирования.
Но это были первые шаги.
Нехорошо забывать ветеранов в этом искусстве, которое перешло в искусственный интеллект!
Мангуст, тут же деды есть... Они же программирования не проходили...
Ваня, вот здесь ты ошибаешься на счет дедов, кто ты без дедов?
Верно, нуль без палочки.
Однака.., мою биографию рассказал, меня достал магнитофон, приатачил пару дисководов от роботрона, апосля жд весом ажно 40 мб! Радости было... .
А бейсик до того изучил, к какой то тумбочке в универской лабе, как счас помню конец 85-го, диплом.
Мангуст Пост: 873851 От 17.Oct.2024 (06:16)
Надо будет уточнить этот вопрос, каким будет соотношение: 1,585 или 1.66(6)
Ты не читал Ловчикова, специально дал все координаты.
Речь в совпавшем у "меня" и у "тебя" в п.2. Речь не о 1.66(6), а о 1.618. 1.618-1.585.
Пойти на затраты и зделать грузики вращающимися будет веселее
А ежели грузики - моторчики, то ух, да?
Кажись всё сказал
sbal Пост: 873861
А ежели грузики - моторчики, то ух, да?
Кажись всё сказал
Да читал, что пишет Ловчиков на 138 стр.
...При включении двигателей которые вращаются в одну сторону, возникает сила, коромысло с двумя двигателями, поворачивается на угол, при достижении максимальных оборотов сила исчезает.
Естественно, нет действия(причины) и противодействие(следствие) исчезло.
Это отче наш в законах природы. Об этом говорят законы Ньютона.
Нет действия и нет противодействия.
На этом обосрался Игорь Белецкий с ютуба, не понимая что вертушка поворачиваться за счет трения его диска об неподвижный воздух и создается момент силы между диском и центром масс его вертушки.
Ну и тупой этот Игорек Белецкий.
Да читал, что пишет Ловчиков на 138 стр.
Будем смотреть что этот Наполеон настрочил на 138 стр. .
sbal Пост: 873881 От 17.Oct.2024 (12:17) Вот-вот, а теперь втыкаем вопрос - почему? - и да будет срачь
Знакомо? Вотъ.
Спасибо за пост, сохранил на память.
Pavel1 Пост: 873904 От 17.Oct.2024 (18:30)
Естественно, нет действия(причины) и противодействие(следствие) исчезло.
Смотрим:
При наступлении насыщения - точка опоры ёк.
Опереться можно только на то, что сопротивляется.
Однака, ежели поиграться хотя бы по п.2 "2-1,5", с материалами крепежа и иже, то...
Потому и помянул выше про затраты.
sbal Пост: 874366 От 24.Oct.2024 (06:07)
Не буду у Петровича хлеб забирать, да ещё с маслицем.
Икорки не вижу в упор, увы.
Так что стописят - занюхаю корочкой.
Ну зачем себя печенюшкой травить?
Хлеб-это знания, масло-куда применить, икорка - это результат от скрещивания хлеба и масла в итоге бутерброд для "стописят".
Мораль: применить смазанные знания в искомой теме, а не гадать на кофейной гуще.
Не люблю методы тыка, это не мой стиль, иначе сделаешь еще больше бед, особенно в дорогущей силовой электронике.
Семь раз отмерь-один раз отрежь, вот мой метод работы.
Немного в защиту бедолаги Сайруса. Его беда в том, что он не умеет правильно сформулировать задачу, где ее решение кроется в неучтенных подводных камнях.
Речь идет об авто входящее в поворот, при этом его линейная скорость не меняется - это верно!!!, при условии! что авто не сдвинуло полотно дороги относительно земли.
Речь идет об законе сохранения импульса(для остальных количества движения) а именно m*V1+M*V2 = m*U1+M*U2, где, m-масса авто, M-маcса Земли, V и U - скорости до и после взаимодействия.
Так как соотношение масс Земли и авто в астрономическом масштабе то
формулу приведенную выше можно переписать в следующем виде:
m*V1+0 = m*U1+0, или скорость авто при вхождении и при выходе из поворота не изменяется. Аминь!!!.
Наехало авто на кривизну Земли а она в ответ изменила вектор движения авто.
Причина - авто, следствие - Земля. Так кто на кого наехал?
Беда Сайруса, да и ему подобных, в том, что не могут установить причину и следствие в происшествии.
Камеры наружного наблюдения заметили, как Сайрус нитями натяжения заставил Землю наехать на его грузики со всех сторон которые спокойно себе вращались, вот мошенник... и выдавать это за чистую монету.
Так законный вопрос: кто на кого наехал?
Подвох и подмену понятий я вижу, но зачем орать об нарушении законов природы если ты их сам нарушил?
Ты!!! нарушил условия цепочки эксперимента: Земля-грузы ибо вмешалась в цепочку твоя мохнатая рука мошенника подергивающая грузы!
А это вмешательство третьей силы в систему груз-Земля!!!
Когда это поймешь, то осознаешь свои ошибки в разочарованиях своих стереотипах.
Сайрус, ты живешь в своем обмане стереотипов, не плохой ты мальчик, но жажда к славе тебя погубит как и многих других погубила.
Сайрус, не Надо!!! мне портянкой отвечать! я тебя прошу.
Задолбал!!! ты своими перепостами, по руски сказано!!!
Или ты тупой как сибирский валенок?
sbal Пост: 874366 От 24.Oct.2024 (06:07)
Не буду у Петровича хлеб забирать, да ещё с маслицем.
Икорки не вижу в упор, увы.
Так что стописят - занюхаю корочкой.
Ну зачем себя печенюшкой травить?
Хлеб-это знания, масло-куда применить, икорка - это результат от скрещивания хлеба и масла в итоге бутерброд для "стописят".
Мораль: применить смазанные знания в искомой теме, а не гадать на кофейной гуще.
Наш человек
Стописят - трое завсегда договорятся.
Или выявят представителя
Не инерцоид но по воде едет как волчара из "Ну погоди"
Я там свой коммент оставил. Начальный вариант:
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 874785 От 31.Oct.2024 (07:46)
Не инерцоид но по воде едет как волчара из "Ну погоди"
Ничего здесь нет удивительного, поток воздуха в парус истекает от вращающегося вентилятора. А вот у волка яхта не поплывёт, Ньютон с его законами запрещает.