Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 873415 От 08.Oct.2024 (17:23)
Не ужели с импульсного разделительного транса сразу на вторичку резонансного?
Просто резонанс прибавки не дает, а вот последовательный с заземленной искрой резонанс, вполне может, хотя и сомневаюсь.
Зря сомневаешься! Представь трубу вертикальную, а в ней столб воды в низу кран, открой его потом резко закрой трубу разорвёт... Так для эйдетиков будет наглядно?
Красиво, но не убедительно. Гидроудар не дает прибавки. Вода несжимаема, а вот насчет ЭМ поля есть сомнения.
Antek Пост: 873415 От 08.Oct.2024 (17:23)
Не ужели с импульсного разделительного транса сразу на вторичку резонансного?
Просто резонанс прибавки не дает, а вот последовательный с заземленной искрой резонанс, вполне может, хотя и сомневаюсь.
Зря сомневаешься! Представь трубу вертикальную, а в ней столб воды в низу кран, открой его потом резко закрой трубу разорвёт... Так для эйдетиков будет наглядно?
Красиво, но не убедительно. Гидроудар не дает прибавки. Вода несжимаема, а вот насчет ЭМ поля есть сомнения.
По объяснениям Никола Тесла, похоже на сход снежной лавины в горах...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Толик Пост: 873485 От 09.Oct.2024 (13:33)
Валерий Иосифович, вы как профи скажите , так какой формы всё-таки должна быть несущая в бифе в установке без разрядника для оптимальной его работы?
ВЧ модулированная 50гц с поворотом фазы в каждом полупериоде, то есть при переходе через ноль.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Валерий Иосифович, вы как профи скажите , так какой формы всё-таки должна быть несущая в бифе в установке без разрядника для оптимальной его работы?
ВЧ модулированная 50гц с поворотом фазы в каждом полупериоде, то есть при переходе через ноль.
Это все понятно уже для чего это нужно и как, вы хорошо объяснили, спасибо ,и на опыте проделано...а вот вч однополярные импульсы?
Это все понятно уже для чего это нужно и как, вы хорошо объяснили на опыте проделано...а вот вч однополярные импульсы?
Ты путаешься в двух схемотехнических решениях с разрядником, имеет смысл полярности импульсов для двух тактного режима. Без разрядника нужна модуляция которую я назвал псевдо квадратурной...
Это все понятно уже для чего это нужно и как, вы хорошо объяснили на опыте проделано...а вот вч однополярные импульсы?
Ты путаешься в двух схемотехнических решениях с разрядником, имеет смысл полярности импульсов для двух тактного режима. Без разрядника нужна модуляция которую я назвал псевдо квадратурной...
Вот правильно. Наконец все расставили на свои места ,и видимо не я один тупил. В псевдоквадратурной - конструкция без разрядника, вч сигнал тоже синусойда. А в конструкции с разрядником вч однополярные импульсы и принцип иначе. Спасибо теперь я думаю и все перестанут путать.
sbal Пост: 873469 От 09.Oct.2024 (09:49)
Ещё раз - Валера знает толк
Согласование - сотварение стоячей волны, поперечный вектор SП,
то что БЮВ сказал - продольный вектор SП.....
Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...
Наконец путаница разрешена , и понятно что в конструкции без разрядника при псевдоквадратурной вч сигнал синусойда. Тогда да конструктив упрощается. И это отличный принцип в отличие от разрядника, где много долбёжки с настройками, а всем не верующим берите и действуете проверяйте и экспериментируйте. Схемотехника вам в помощь. Я думаю выше столько уже намеков дано за эти несколько дней, ну вон все на поверхности получается. Теперь только труд.