Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
... электрическое поле и электростатическое это одно и тоже?...
Начнем с , что именно Вы подразумеваете под выражением ПОЛЕ ? В чем его физическая сущность ? Смысл, если хотите.
Пока не разберемся с этим вопросом, дальнейшее обсуждение лишено смысла.
experienced62 Пост: 872899 От 30.Sep.2024 (16:47)
... электрическое поле и электростатическое это одно и тоже?...
Начнем с , что именно Вы подразумеваете под выражением ПОЛЕ ? В чем его физическая сущность ?
Пока не разберемся с этим вопросом, дальнейшее обсуждение лишено смысла.
ладно не важно. я имею ввиду практику датчики и терминологию.
я так понимаю что чисто электрополя нет. его правильней называть эл. статикой. но в эту схему не лезет тогда заряд в акуме. там эл. поле. и при замыкании оно дает ток. хотя почему нет. акум по сути заряж. йебонитавая палочка)))
Вообще то, нормальное общение начинается с - давайте договоримся о термина и иначе никак. Иначе мы друг друга не поймем. А вы говорите НЕВАЖНО !
Еще как важно.
И о каких именно датчиках Вы предлагаете вести речь ?
experienced62 Пост: 872902 От 30.Sep.2024 (16:55)
Вообще то, нормальное общение начинается с - давайте договоримся о термина и иначе никак. Иначе мы друг друга не поймем. А вы говорите НЕВАЖНО !
Еще как важно.
И о каких именно датчиках Вы предлагаете вести речь ?
я согласен. но я пользуюсь общепринятыми терминами.
попробую сформулировать вопрос-датчик элект. поля. электрометр на полевике и тп. выше увидит разницу между заряж. конденсатором и незаряженным. (конд. без тока в цепи. просто 1)
Нет общепринятого понятия ПОЛЕ. Всяк мнит его , как ему вздумается.
И так, что же именно подразумевает под собой понятие ПОЛЕ ?!
А все просто . Когда Вы говорите ПОЛЕ, то интуинтивно подразумеваете под ним, некую УПОРЯДОЧЕННОСТЬ !
Далее ВСЕГДА прибавляется приставка указывающая на то, ЧТО ИМЕННО , или ПО КАКОМУ ЗАКОНУ , а иногда в симбиозе последних, упорядоченно. Вот это последнее и сбивает всех с толку. В том числе и писателей учебников.
Попробуйте найти в них простое, понятное и внятное объяснение понятия ПОЛЕ . Вам такой лапши на уши навешают, сам чер не разберет . А вот итог: Вы так ничего и не поняли и это не Ваша вина.
Теперь к вопросу о датчиках ...
Вот смотрите. Само понятие упорядоченность, не подразумевает никаких градиентов. Зато оно подразумевают ГЕОМЕТРИЮ !
Продолжать ?
Кстати, разница между заряженным и не заряженным конденсатором прекрасно описана в классической формуле. В ней перечислены ВСЕ действующие лица и взаимосвязи между ними. Грубо , конечно. Но часто остальные тонкости в практической деятельности и не нужны.
Эфиродомен Пост: 872904 От 30.Sep.2024 (17:09)
Да, увидит (в ближней зоне).
Разумеется, если конденсатор не заэкранирован проводящим футляром.
Он может нагреваться - остывать совершая при этом механическую работу и эта механическая работа, может легко превратится в электрический заряд. А еще может быть деградация электродов и диэлектрика.... , да масса причин может быть.
> И что именно Вы подразумеваете под выражением "электрометр" ? Электометры , бывают разные.
- А вот что:
spaceon :
> попробую сформулировать вопрос-датчик элект. поля.
> электрометр на полевике и тп. выше увидит разницу между заряж. конденсатором и незаряженным.
> (конд. без тока в цепи. просто 1)
Выражайтесь пожалуйста ясней. Я не бабка - гадалка , что бы разгадывать твои загадки. Это раз.
Второе - ты вообще имеешь какое либо понятие об электроизмерительных приборах ?
этот базар в контексте утверждения антека что полевик видит электростатику а эл-магнитные волны нет. а это не так. он не может сказать что же такое радиант. хотя ему говорили что это фотоэффект
experienced62 Пост: 872910 От 30.Sep.2024 (18:31)
Выражайтесь пожалуйста ясней. Я не бабка - гадалка , что бы разгадывать твои загадки. Это раз.
Второе - ты вообще имеешь какое либо понятие об электроизмерительных приборах ?
та блин вернись на пару страниц назад. там картинки. не всостоянии загуглить -электрососкоп на полевике что ле)))