Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
sairus Пост: 872324 От 21.Sep.2024 (18:43)
Если следовать твоей же логике, то и лучевой тахометр тоже безмен.
А зачем тебе следовать моей логике?
Разве твоя не безупречна?
А в физике нет измерительного инструмента, кроме безмена.
Об этом в школьном учебнике написано.
Наверное еще одна ошибка...
Ждет, когда ты и ее обнаружишь.
Такой бред, есть только в твоём дряблом мозгу.
В учебниках такого нет.
Ты учебники - то когда нибудь видел? Я уже не спрашиваю, читал ты их или нет. Вижу, что не читал.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Такой бред, есть только в твоём дряблом мозгу.
В учебниках такого нет.
Ты учебники - то когда нибудь видел?
sairus Пост: 872268 От 20.Sep.2024 (21:29)
Ты про рычаг, что-нибудь слыхал?
Если бы линейная скорость оставалась неизменной, то при увеличении радиуса в 6 раз, угловая скорость должна в 6 раз снизится.
А если угловая скорость снижается меньше, значит увеличивается линейная скорость.
Про рычаг слыхал. У меня в машине возле правой руки торчит. Я его нервно дергаю. И тогда машина катится... Даже педали есть...
Теперь по поводу почему скорость занижается. Согласно картинке вектор скорости не перпендикулярен центру вращения а направлен внутрь. И чем больше будет радиус вокруг которого будет наматываться нить, тем быстрее нить закончится и тем меньше будет УГЛОВАЯ скорость.
ВНИМАНИЕ. Линейная скорость, это скорость шарика на ниточке. Угловая скорость, это скорость вращения шарика ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРА.
ПС. Я тебе уже все картинки дал. Почти полтора года назад.
ПС2. Про ЦБС ты зря не роешь... Там интересно...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
sairus Пост: 872268 От 20.Sep.2024 (21:29)
Ты про рычаг, что-нибудь слыхал?
Если бы линейная скорость оставалась неизменной, то при увеличении радиуса в 6 раз, угловая скорость должна в 6 раз снизится.
А если угловая скорость снижается меньше, значит увеличивается линейная скорость.
Про рычаг слыхал. У меня в машине возле правой руки торчит. Я его нервно дергаю. И тогда машина катится... Даже педали есть...
Теперь по поводу почему скорость занижается. Согласно картинке вектор скорости не перпендикулярен центру вращения а направлен внутрь. И чем больше будет радиус вокруг которого будет наматываться нить, тем быстрее нить закончится и тем меньше будет УГЛОВАЯ скорость.
ВНИМАНИЕ. Линейная скорость, это скорость шарика на ниточке. Угловая скорость, это скорость вращения шарика ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРА.
ПС. Я тебе уже все картинки дал. Почти полтора года назад.
ПС2. Про ЦБС ты зря не роешь... Там интересно...
Здрасти пожалста
Я тебе говорю и показываю, условия при которых ЦБС заставляет замкнутую систему нарушать все три закона сохранения в механике.
Изобретаю и делаю механизмы, в которых ЦБС выполняет работу без затрат энергии. Ещё никто так глубоко не исследовал возможности использования ЦБС, а ты мне говориш, что я не рою в сторону ЦБС.
В последние три года, я только туда и рою.
Про ЦБС, я знаю больше, чем любой какодемик и чем написано в учебниках. Ещё ни кто в мире не ставил таких экспериментов, не смотря на всю их простоту.
Если нитка с шариком просто наматывается на неподвижную ось, то реальная ось находится в точке касания нити с осью и там ничего интересного не происходит. Но в моей вертушке.Ось вращения вертушки не совпадает с точкой касания нити с осью, и поэтому ЦбС начинает выполнять работу.
Посмотри как ведёт себя вертушка, когда резинки имитируют центробежную силу. При наматывании сила резинок тормозит вертушку, а при разматывания ускоряет.
ЦБС работает точно так же, с той лишь разницей, что для работы ЦБС, должно быть вращение.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 872549 От 26.Sep.2024 (16:18)
Складывается ощущение неминуемой левитации...
Потеряйся.
Формула СЭ - где?
Не дам.
bazarov Пост: 872549 От 26.Sep.2024 (16:18)
Складывается ощущение неминуемой левитации...
Потеряйся.
Формула СЭ - где?
Не дам.
Странно. Как можно не дать то - чего нет?
Скорей нет, а значит - не даст.
А вот у Форьки - есть. Фимка не даст соврать.
Ну что ж, не будем словоблудничать... Свои законы, как я их вижу, я тут описывал и письменно и формульно примерно 10 лет назад. Не дошли. Вообще никому. Вот один из постулатов. Если опять не дойдёт - больше не обращайся. Сам спросил.
Сумма действия ортогонально независящих и никак не скомпенсированных сил ведёт к увеличению вектора сумм сил.
Всё просто и понятно. Третий раз не повторяю.
Видео[ссылка] показывает что при уменьшений радиуса вращения примерно в два раза частота вращения увеличивается так же примерно в два раза а не в четыре как было бы если бы соблюдался ЗСМИ
Формулу мv(1)r(1)=мv(2)r(2) переписываем выражая скорости через радиусы и обороты
М2пN(1)R(1)^2=М2пN(2)R(2)^2
Для упрощения сокращаем одинаковые величины М2п и получаем :
N(1)R(1)^2=N(2)R(2)^2
Зная что R(2)=R(1)/2 получаем: N(1)R(1)^2=N(2)(R(1)/2)^2
Или : N(1)R(1)^2=N(2)(R(1)^2)/4 Обе половины делим на N(2)
N(1)R(1)^2/N(2)=(R(1)^2)/4 >>>>> (N(1)/N(2))R(1)^2=(R(1)^2)/4 Делим всё на R(1)^2 и получаем:
(N(1)/N(2))=1/4 Т.е. обороты при уменьшений радиуса в два раза должны были вырасти в 4 раза при соблюдений ЗСМИ. А опыт мангуста показывает что этого нет,как и опыты Сайруса. Но только Мангуст с маниакальным упорством будет при всём при этом утверждать что ЗСМИ соблюдается
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner | Post: 872558 - Date: 26.09.2024 (12:35)
(N(1)/N(2))=1/4 Т.е. обороты при уменьшений радиуса в два раза должны были вырасти в 4 раза при соблюдений ЗСМИ. А опыт мангуста показывает что этого нет,как и опыты Сайруса. Но только Мангуст с маниакальным упорством будет при всём при этом утверждать что ЗСМИ соблюдается
Соблюдается. Закон сохранения количества движения. По Ньютону. Механика же на Ньютоновских постулатах держится?