[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Поговорим о магнитах - Стр.7
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
В этой теме поговорим о магнитах. О том, что это такое ? Как о откуда он берет энергию на совершение работы по перемещению ферромагнетиков, геометрии его поля . Почему одноименные полюса отталкиваются, а разноименные притягиваются и наконец: как на постоянных магнитах построить так называемый "вечный" двигатель.
Dolina | Post: 871701 - Date: 15.09.24(01:29)
Здесь всё глубже, чем просто эфир. Тогда станет понятным движение всего сущего во Вселенной - вот и приходим к источнику энергии.

- Правка 15.09.24(01:29) - Dolina
experienced62 | Post: 871702 - Date: 15.09.24(01:46)
Опять энергия ... Что именно Вы подразумеваете под этим термином ?
Без определения этого понятия, боюсь мы не поймем друг друга.
И так, ваше определение .

Dolina | Post: 871703 - Date: 15.09.24(01:50)
Энергия - разность величин одного физического порядка: температур, напряжений, уровней, силы тяжести, ускорения. Всё то, что может совершать РАБОТУ!

experienced62 | Post: 871886 - Date: 16.09.24(21:44)
Разность величин ... это описание ПРИЧИНЫ появления понятия ЭНЕРГИИ , но не как описание ее физического смыла. Это определение ни есть что иное, как подмена понятий.
И так - что же из себя представляет понятие энергия в физическом смысле ? Это понятие комплексное.. его виртуальную составляющую пока оставляем в стороне. Это потом. О механизме того, как китайский спецназовец обладающий необходимыми знаниями, может сутки лежать в снежном сугробе без движения не получая обморожений обладая техникой умения перевести свою ментальную энергию в тепловую в полном соответствии с ЗСЭ
Нас сейчас это нас не интересует. Нас сейчас тупо интересует способ получения дармового в понимании нынешней финансовой системы, тепла .
Прим:не думайте, что подобной техникой обладают только китайцы.
У меня был учитель который обучил меня замерзать сидя на верхней полке горячей парилки.
Я Вас уверяю - после того, как холод начинает подниматься под силой вашей мысли от пальце ваших ног к тазобедренному суставу, становится просто страшно страшно !

- Правка 16.09.24(21:46) - experienced62
Dolina | Post: 871890 - Date: 16.09.24(21:51)
Подмены понятий нет. Необходимо создать энергетический градиент - порог. Он и определяет энергетический уровень.
Сложность в том, что среда пространства динамична.
То есть в динамичной среде нужно определить "точку опоры" относительно которой мы и будем "отсчитывать" энергетический порог.

- Правка 16.09.24(21:52) - Dolina
experienced62 | Post: 871899 - Date: 16.09.24(22:43)
Нет.Причем здесь порог ?

Открываем учебник , смотрим на формулу и видим - ЭНЕРГИЯ, ЭТО МАССА В ДВИЖЕНИИ. Только и всего.
В том же учебнике , в той же формуле мы видим Понятие энергия состоит из двух самостоятельные составляющих.
Получается понятие энергия есть понятие комплексное . Ну и как вам это нравится ?
Первая из них это масса. Отдана на откуп физикам
Вторая ментальная , не физическая. Именуется скорость ибо последняя не есть некая физическая субстанция, а всего лишь некие выводы из нами увиденного и эти выводы не материальны. Кстати, об этом писал В.И Ленин как о единстве и брьбе противоположностей. Правда кроме Сталина этого никто не понял и наворотили его последователи такого, что нам еще долго предстоит расхлебывать последствия их отрицательного отбора.
Нашими далекими предками сконструировавшими наш мир, отданная на откуп попам. Или если хотите, полит работникам. Впрочем не важно . И те и другие в силу не понимания столь грозного оружия перед которым ядерное, это просто игрушки , все просрали.
Дебилы.

Однако продолжим.
Прежде чем двигаться дальше, нам необходимо разобраться с тем, что именно Вы понимаете под понятием ПОЛЕ ? Каков его физический смыл и механизм ?

- Правка 16.09.24(22:50) - experienced62
Dolina | Post: 871900 - Date: 16.09.24(22:47)
Всё верно. Но, чтобы получить движение массы вот и нужно создать перепад, градиент - уровня, температуры, скорости - много чего ещё.
Без этого пресловутого градиента движения не будет.

experienced62 | Post: 871903 - Date: 16.09.24(23:05)
Это как вопрос о курице и яйце. Вам интересно, что из них первично ? Мне, нет.
Тем более что эта разность изначально совсем не обязательно должна выражаться в физическом градиенте.
Впрочем, мы тут лезем в те сферы, которые не имеют отношения к физики механизма генерация избыточной энергии в девайса Капанадзе.
Однако последнее меня не сильно интересует, а вот теософия , это да.
Дело в том, что я никак не могу понять, выполняется ли закон сохранения энергии в не физическом мире или нет. По моим прикидкам, вроде нет и я тут буду рад всем, кто поможет мне разобраться с этим вопросом.
Если мы с ним разберемся, перед нами отроются поистине грандиозные, до ныне невозможные возможности ! Преодоление скорости света станет просто ерунда ибо последнее есть всего лишь скорость распространения возмущения внутри его носителя определяемого его свойствами. только и всего.

- Правка 16.09.24(23:13) - experienced62
Dolina | Post: 871904 - Date: 16.09.24(23:09)
Насчёт градиента - не спешите. Подумайте.
А по-поводу закона сохранения энергии - здесь на первых порах вам будет достаточно понять, что большинство выкладок в фундаментальной физике основано на понятии "замкнутой системы" - а таковой в Природе не существует.

experienced62 | Post: 871905 - Date: 16.09.24(23:16)
Хорошо. Дайте определение Закону Сохранения Энергии. В чем именно его механника, а значит физический смысл.
Затем я дам свое.

Dolina | Post: 871906 - Date: 16.09.24(23:19)
По очереди. Ваша очередь как докладчику.

- Правка 16.09.24(23:19) - Dolina
experienced62 | Post: 871911 - Date: 16.09.24(23:45)
Лестно конечно
И так : ЗАКОН сохранения энергии гласит - В ПРИРОДЕ ДАРМОВОГО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ! За все надо платить.
Другое дело ,что форма этой оплаты совсем не обязательно должна иметь ту же форму, что и форма первичного возмущения и что интересно. Это соответствие интуитивно понял Ньютон и попытался описать его в своем третьем законе который позже свели к простому и понятному для примитивно мыслящих в форме - всякое действие, рождает равное ему противодействие . Сам Ньютон этот закон понимал не так и что самое интересное, он так и не смог его четко и ясно сформулировать до конца своих дней. Впрочем и другие его два закона по степени глупости, были не лучше.С тех пор, ничего не изменилось, а пора бы.

- Правка 16.09.24(23:52) - experienced62
Dolina | Post: 871914 - Date: 16.09.24(23:51)
Ну о Ньютоне так не надо. Он был секретарём масонской ложи и владел большим количеством скрытых знаний, которые частично после его смерти раскрыл Юнг.
Закон сохранения массы и энергии был сформулирован на основе ЗНАНИЙ ТОГО ВРЕМЕНИ.
Эти знания не учитывали то, что всё в Природе находится в движении - от микромира до Вселенной.
Его и определили как закон ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ.

experienced62 | Post: 871915 - Date: 16.09.24(23:57)
НЕ ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМ НЕ БЫВАЕТ.

Если хотите, можем о Ньютоне. Как ВЕЛИКОМ ! казначее который изобрел финансовую систему позволившую Британии закабалить немалую часть государств мира и эта кабала сохраняется и сейчас, просто изменив название.

- Правка 16.09.24(23:58) - experienced62
Dolina | Post: 871916 - Date: 17.09.24(00:00)
О Ньютоне -это отдельный разговор. Не сейчас - время позднее. А тем более о финансовой системе - здесь я пас! И вообще мне финансовые темы неинтересны, как искусственные и кабальные.

- Правка 17.09.24(00:01) - Dolina
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Поговорим о магнитах - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт