козлайский Пост: 870632 От 28.Aug.2024 (06:12)
Ну вот,началось. Я думаю,остаётся на дне только который растворился. А всё что легче воды будет подниматься. капля керосина,например.
Керосина будет, а литр воздуха, сжатый из нормального кубометра, на глубине в 10км тяжелее литра воды.
Банальная арифметика.
dedivan Пост: 870700 От 30.Aug.2024 (06:44)
Газгидраты лежат на дне пока холодно. Как потеплеет-.....
Растворение- то такое, не единственная форма взаимодействия газов и жидкостей.
До меня только щас дошёл смысл сказанного.
Только растворённый в жидкости газ,чё там у них в колонне,хрен его знает,он во всём объёме жидкости,а не только под ковшиком.И холодная жидкость в колонне,тоже работает не в нашу пользу. Одно понятно,газ в ковшик должен поступать как можно холоднее.
литр воздуха, сжатый из нормального кубометра, на глубине в 10км тяжелее литра воды.
Вы наверное выпили ? А интересно,будет тяжелее воды литр шпирта на глубине 10км. ?
dedivan Пост: 870700 От 30.Aug.2024 (06:44)
Газгидраты лежат на дне пока холодно. Как потеплеет-.....
Растворение- то такое, не единственная форма взаимодействия газов и жидкостей.
До меня только щас дошёл смысл сказанного.
И холодная жидкость в колонне,тоже работает не в нашу пользу. Одно понятно,газ в ковшик должен поступать как можно холоднее.
Хочешь сказать, что надо опыт с балластом на рукоятке насоса провести при разных температурах жидкости?
Так Маркелов уже показал, что в теплой тяга сильнее...
литр воздуха, сжатый из нормального кубометра, на глубине в 10км тяжелее литра воды.
А я нет. И я уже выпила. И это хорошо.
Может,если воздух от компрессора пропустить через трубку ранка,и холодный загонять под ковшик,а горячим греть колонну.Но теряется давление и объём,по любому.
Если хочешь давай посчитаем... Я сегодня немного трезвее чем вчера..
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот уже нашёл функцию по степени сжатия воздуха от давления. Она почти линейна.
НА сколько поплавков считать? Примерно с генератором Рош по размерам считать?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Забыл спросить... Как считать? Механикой, наглядным геометрическим способом, или методом замещения и упрощения? Думаю самый последний способ будет более понятен. Расчёты упрощать или нет?
самое простое объяснение про пад давления-это то что лектор на видео пиздун. и вы убеждались в этом много раз в жизни. но вы продолжаете пытаться найти правду в пездеже цыганок приставших к вам. вы тюти законченные. без человеческого достоинства.