Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ТЫ ещё в 2000х живёшь... Нунче СВО, разврат и безсилье... И Чорт ногу сломит пока по дебрям разберёт до косточки..... Давай обустрою твой ум. Беларусь как страна спасала Россию трижды. Один был предателем, второй пьяница... А кто третий будет? Если от честного Человека вычесть две составляющие то что в остатке останется? Горбачёв из Беларусикорнями. Ельцин тоже. Кто третий? [ссылка]
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Sergh Пост: 870935 От 03.Sep.2024 (08:44)
Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Антон Чехов "Ванька"
Lisp
...занятно...и, как ты связал Чехова и фото из СССР...интересен ход мысли идиота!!!
большинство населения России хотят голода и тоски?
...чтобы понимать СССР надо было там прожить...чего тебе не удалось...или послушать старших...чего тебе то же не удается...
...твой удел глотать укропскую пропаганду и верить в "светдлое" бандеровское будущее...
Всё говорят-теория относительности.
меня волнует вопрос, а относительно чего? Эта теория
...там всё просто...
Принцип относительности: законы природы одинаковы во всех системах координат, которые движутся прямолинейно и равномерно относительно друг друга.
Принцип постоянства скорости света: луч света в вакууме движется с одинаковой скоростью, независимо от того, испускается он покоящимся или движущимся объектом.
...все просто...поймёт даже дегенерат...типа фомы...который из своей жо--пы огнемет сделал...
Sergh Пост: 870954 От 03.Sep.2024 (13:45)
Прорыв в технологии Варп - двигателя.
Всё говорят-теория относительности.
меня волнует вопрос, а относительно чего?
Относительно Лохотрона Абрама Эйнштейна.
Ипытание Варп-двигателя в Израиле, последователями Эйнштейна
Вы не правы. Теория относительности Альберта Эйнштейна давно проверена экспериментально учеными, даже время на спутниках GPS постоянно корректируют по Эйнштейну.
Но осознание и развитие этой теории только происходит.
С осознанием приходит понимание что путь к далеким звездам может быть не таким уж и продолжительным, а развитие теории до методов манипуляции пространством вообще может привести к тому что и "лететь" особо не нужно.
Посмотрите видео, ученые в легкой форме рассказывают про все вытекающие из теории относительности эффекты.
Sergh Пост: 870974 От 04.Sep.2024 (06:07)
Вы не правы. Теория относительности Альберта Эйнштейна давно проверена экспериментально учеными, даже время на спутниках GPS постоянно корректируют по Эйнштейну.
Вам пудрят мозги. Уже неоднократно появлялись сообщения, что учёным из разных стран удалось уменьшить скорость света в веществе.
При испытаниях разработки свет «притормозили» больше чем в 10 тыс. раз!
[ссылка]
Леонардо да Винчи, Карл Маркс, Эйнштейн, теперь Тесла - жидовский пиар, который призван показать, что гении рождаются только у жидов(Богоизбранных). [ссылка]
Только тупые Лиспы, которым только на стройке работать(разнорабочими), верят, что понимают физику.
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
Чтобы оценить возможные перспективы, Уайт и его команда разработали проект тестируемого наномасштабного «корабля с варп-двигателем». Во время его презентации AIAA (крупнейшему в мире аэрокосмическому техническому сообществу) он объяснил:
Мы проанализировали игрушечную модель двигателя, состоящую из сферы диаметром 1 микрон, расположенной в центре цилиндра диаметром 4 микрона. Она показала трехмерную плотность энергии Казимира, которая хорошо коррелирует с требованиями метрик Алькубьерре.
Эта качественная корреляция предполагает, что мы можем проводить эксперименты в масштабе наночипа, чтобы попытаться измерить крошечные сигнатуры. Но пока что мы видим наглядную иллюстрацию реального, хотя и очень скромного по размерам, варп-пузыря деформации.
Уайт развил эту идею в электронном письме в The Debrief:
Мы уже можем предложить сообществу структуру, которая генерирует отрицательное распределение плотности энергии вакуума, очень похожее на то, что требуется для деформации космоса Алькубьерре.
Вам пудрят мозги. Уже неоднократно появлялись сообщения, что учёным из разных стран удалось уменьшить скорость света в веществе.
При испытаниях разработки свет «притормозили» больше чем в 10 тыс. раз!
Порассуждаем о том, что такое свет ?
В физике много описаний всевозможных зависимостей в виде формул , как то постоянная Планка и прочее , прочее, прочее .... объединенных под одной крышей названной "свет" и крыша эта сильно "протекает", а почему ? Да потому, что нет ясного понимания физического механизма образования того, что подразумевается под этим термином. Вот и мудряд всяк во что горазд.
Казалось бы - давно известен принцип подобия , ЗСЭ, зависимость от основ как то мощность, сопротивление и то , что в формуле перечислены все действующие лица, а нет. Продолжают городить такую чушь, аж оторопь берет.
Возьмем для примера постоянную Планка, что она нам глаголит ? А то, что "свет", это частица имеющая форму вращающего тора. Соответственно он имеет массу , а его устойчивость обеспечивается энергией вращения порождающая силу препятствующую его разрушению. Иначе бы, хрен он куда улетел. Полная аналогия с ЦБС. Что бы разрушить его, надо "потратить" энергию равную энергии затраченной при его создании.
Далее сам тор покидает место своего рождения и движется в пространстве с той скоростью, которое позволяет ему его сопротивление. Тут надо обратить внимание на КОМПЛЕКСНУЮ (полную) энергию этого тора, ни чем не отличающаяся от такой же комплексной электромагнитной волны. Сиречь состоящая из сумм энергиЙ вращательной и поступательной компоненты которые имеют возможность переходить от одной к другой . Тут интересно: формул описывающих этот момент до сих пор не написано по выше названной причине. Продолжу :
Чем больше сопротивление, тем быстрее убывает его энергия, тем меньше его скорость в конце пути с возникновением эффекта Доплера ! Эта зависимость известна и учитывается по мере надобности.
Дело однако на этом не заканчивается. В одних случаях регистрируют взаимодействие фотона , в другом его волнового потока. Затем начинают подменять понятия и наконец задаются глупым вопросом, что такое свет - частица или волна ?
Представляете насколько сложная кулинарная каша скрывается под скромной строчкой в меню именуемую - СВЕТ !
Однако перейдем к прикладному применению выше означенного. К вопросу - можно ли преодолеть скорость света ?
Ответ - можно. Дело лишь за соответствующим источником энергии.
Самый большой источник энергии из известных это аннигиляция античастиц,которая как раз и порождает фотоны. По вашей логике они должны лететь быстрее света?