[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Клин головного мозга. - Стр.79
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 ][>
Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.

ПС. Котэ, пометь углы...

experienced62 | Post: 870771 - Date: 30.08.24(22:54)
bazarov Пост: 870770 От 30.Aug.2024 (19:30)

2. Китай не перенимал западную систему ведения дел. Просто запад переместил туда свои заводы. Кроссовки "адидас" делались именно на американских заводах в Китае,

Ох уж эти примитивные. Они сами не понимают того, что пишут.
Или ты думаешь, что запад поставил свои заводы, а ведение дел на них поставил по образцу китайских ? Нет, друг мой. Так не бывает.

просто для примера: Сталин полностью импортировал Сталинградский тракторный. Строился оный и налаживался под руководством западных инженеров, а вот ведение дел на нем, решили вести по русски. Результат: завод постоянно гнал брак несмотря на все увещевания , призывы к совести и улучшения материально - бытового положения его рабочих в ущерб других , таких же рабочих на других заводах. Ничего не помогало.
Положение дел резко изменилось к лучшему только после того , как Сталин послал на завод "докторов" в мундирах НКВД и о чудо ! Количество брака сошло на нет.
И в принципе по иному быть не могло ибо природа устроена по бинарному принципу - либо страх, либо личная выгода . Реальность как обычно находится где то между ними. Это закон природы. Тот из правителей кто познал этот закон, был велик и успешен.
Кстати , из всех правителей России только Ленин и Сталин занимались теоретическими разработками, понимали их важность и потому были успешны. Все их последователи были тупыми аппаратчиками да еще в добавок продуктом отрицательного отбора. Вот именно в это время СССР и был вынесен приговор, а неи как ни в 1991 году.
Если об этом законе. продолжу ниже , пост великоват ...

- Правка 30.08.24(23:08) - experienced62
bazarov | Post: 870772 - Date: 30.08.24(23:09)
experienced62 Пост: 870771 От 30.Aug.2024 (19:54)
bazarov Пост: 870770 От 30.Aug.2024 (19:30)

2. Китай не перенимал западную систему ведения дел. Просто запад переместил туда свои заводы. Кроссовки "адидас" делались именно на американских заводах в Китае,

Ох уж эти примитивные. Они сами не понимают того, что пишут.
Или ты думаешь, что запад поставил свои заводы, а ведение дел на них поставил по образцу китайских ?

просто для примера: Сталин полностью импортировал Сталинградский тракторный. Строился оный и налаживался под руководством западных инженеров, а вот ведение дел на нем, решили вести по русски. Результат: завод постоянно гнал брак несмотря на все увещевания , призывы к совести и улучшения материально - бытового положения его рабочих в ущерб других , таких же рабочих на других заводах. Ничего не помогало.
Положение дел резко изменилось к лучшему только после того , как Сталин послал на завод "докторов" в мундирах НКВД и о чудо !
И в принципе по иному быть не могло ибо природа устроена по бинарному принципу - либо страх, либо личная выгода . Реальность как обычно находится где то между ними. Это закон природы.
Кстати об этом законе. продолжу ниже , пост великоват ...
Вы не поняли сути происходящего на данном отрезке полемики. Я с Вами отчасти согласен, но и против. Мысли у Вас правильные, но по истории Вы гоните дичайшую пургу.
1. В основном все заводы после 2 ВОВ (Вы не ослышались, после 2й ВОВ ) были из-за рубежа . К примеру немцы принимали активное участие в налаживании тракторных заводов. НКВД Вам об этом расскажет? Замечу, пленные немцы. Теперь они гордо называются германцами. Возможно через год будут ЛГБТ или ещё чего, история времени об этом умалчивает.
2. Жигули это Фиат. Это все знают. Как так случилось что на заводе применялась не Фордовская систма управления а Тайлоровская, которую почти нигде в Мире не используют кромекак в странах с компартией? Думаю, это была диверсия Англии или США. А потом случилось страшное, "совок" развалился... А что будет если в РФ узнают как на самом деле дела в мире финансов обстоят? Пока не знаю, Военные дибилы при власти. А если экономист страну возглавит? Зачем Ходорковского убрали? Всех экономистов и инженеров в РФ постоянно убирают. Власти это нравится, типа их не трогают... Вот только не понимают что их дети будут как у Илона Маска - педиками. Это военные, им всё прощается... от убогости ума... Иванов за свои амбиции уже поплатился. Изучите вопрос. Рекомендую.
3. НКВД - это офицеры высшего звена, для наведения порядка. И всего. Но они не смогли предотвратить развала СССР. Даже после развала они ничего не смогли сделать. Вообще ничего. Так у кого власть в РФ? Думаю у меня. Я хоть доходчиво поясняю позиции по местам. Генералисимусы не могут. Пенсионеры тем паче...
4. Кто виноват это вопрос абстрактный. Все виноваты. Что делать? У Вас есть конкретные предложения? И не по текущей обстановке, а в целом, на ближайшие 50 лет минимум.

bazarov | Post: 870773 - Date: 30.08.24(23:22)

experienced62 | Post: 870774 - Date: 30.08.24(23:32)
bazarov Пост: 870772 От 30.Aug.2024 (20:09)
Что делать? У Вас есть конкретные предложения? И не по текущей обстановке, а в целом, на ближайшие 50 лет минимум.

Есть.
Сидеть ровно на свое жопе и не "рыпаться".
Что касается о 50 - ти лет....
В природе как в физической сфере, так и в метальной которая обязательно должна быть в силу бинарного принципа ее устройства и провозглашенной в философии Гегеля как единство и борьба противоположностей, а так же в силу многих ее других законов как то принцип подобия, спирали Фибоначчи , золотое сечение и прочее, все повторяется. С соответствующей поправкой на время, разумеется и тут от нас ничего не зависит. Это если хотите фатализм.
На основе моих нынешних скудных знаний на фоне текущего прогресса , я все таки могу кое что сказать.
Например в весьма обозримом будущем изменится принцип энергоснабжения потребителей. Исчезнут электростанции с их столбами и и проводами. Многие материалы , например алмазы, будут сентизироваться по месту их требования и в нужном количестве , равно как и выделение - потребление тепла. Социум и быт сильно изменятся. Тут я Вам могу написать целую ненаучную фонтастику.
Но главное - принцип разделения на богатых и бедных так и останется с той лишь разницей, что богатыми будут те те, кто владеет ЗНАНИЯМИ, а не тот кто контролирует источники энергии, как сейчас.
Мир перейдет согласно второго фундаментального закона природы о переходе количества в качество, в иное состояние и этот переход, уже совсем не за горами.

- Правка 30.08.24(23:40) - experienced62
bazarov | Post: 870775 - Date: 30.08.24(23:47)
experienced62 Пост: 870774 От 30.Aug.2024 (20:32)
bazarov Пост: 870772 От 30.Aug.2024 (20:09)
Что делать? У Вас есть конкретные предложения? И не по текущей обстановке, а в целом, на ближайшие 50 лет минимум.

Есть.
Сидеть ровно на свое жопе и не "рыпаться".
Что касается о 50 - ти лет....
В природе как в физической сфере, так и в метальной которая обязательно должна быть в силу бинарного принципа ее устройства и провозглашенной в философии Гегеля как единство и борьба противоположностей, а так же в силу многих ее других законов как то принцип подобия, спирали Фибоначчи , золотое сечение и прочее, все повторяется. С соответствующей поправкой на время, разумеется и тут от нас ничего не зависит. Это если хотите фатализм.
На основе моих нынешних скудных знаний на фоне текущего прогресса , я все таки могу кое что сказать.
Например в весьма обозримом будущем изменится принцип энергоснабжения потребителей. Исчезнут электростанции с их столбами и и проводами. Многие материалы , например алмазы, будут сентизироваться по месту их требования и в нужном количестве , равно как и выделение - потребление тепла. Социум и быт сильно изменятся. Тут я Вам могу написать целую ненаучную фонтастику.
Но главное - принцип разделения на богатых и бедных так и останется с той лишь разницей, что богатыми будут те те, кто владеет ЗНАНИЯМИ, а не тот кто контролирует источники энергии, как сейчас.
Мир перейдет согласно второго фундаментального закона природы о переходе количества в качество, в иное состояние и этот переход, уже совсем не за горами.

1. Гегель идёт лесом. Ибо для современного ума он непонятен и абстрактен. Лепёшки с древесной коры он точно не кушал.... Нафик Гегеля .
2. Энергопотребление действительно изменится... Уже года 2,5 тому назад как изменилось...
3. Алмазами население не прокормить. А знаниями можно, как в СССР.
4. Переход фазовых изменений на Земле должен был осуществиться ещё в начале 19го века, судя по экономическим данным. Но всех экономистов почему-то уничтожили. И непонятно кто. Такое же и в РБ было буквально 15 лет тому в зад. Когда уничтожают экономиста или инженера - никто не видит. Зато ухо Трампа или яйца прибитые к брусчатке у всех на виду. То есть переход от рабовладельческого строя к социалистическому так и не состоялся. Повестку дня определяют рабовладельцы. И где мы?

experienced62 | Post: 870776 - Date: 31.08.24(00:03)
bazarov Пост: 870775 От 30.Aug.2024 (20:47)

1. Гегель идёт лесом. Ибо для современного ума он непонятен и абстрактен.

Не согласен.
Понимаете, мир устроен по биному принципу . По другому он и устроен быть не может ибо , что бы понять, надо сравнить. Как мы узнаем, есть что либо, если не сравним ?
Но тот же самый закон требует - если есть мир физический, обязательно должна быть ему альтернатива. Мир НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ. Вместе они составляют то самое, о чем нам глаголит, правда сильно не вразумительно , второй закон прописанный в древнейшей Золотой скрижали о целостности мироустройства.
Вот эту закономерность и попытался означить Гегель ибо она до сих пор не вошла в учебники физики. Правда то, что он назвал третьим законом, он сильно погорячился ибо это всего лишь вопрос технологии.

bazarov | Post: 870777 - Date: 31.08.24(00:19)
experienced62 | Post: 870776 - Date: 30.08.2024 (15:03)
Не согласен.
Понимаете, мир устроен по биному принципу
Вот тут немножко не понял. По бинарному или биномному? Проясните ситуацию.
Но тот же самый закон требует - если есть мир физический, обязательно должна быть ему альтернатива. Мир НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ. Вместе они составляют то самое, о чем нам глаголит, правда сильно не вразумительно , второй закон прописанный в древнейшей Золотой скрижали о целостности мироустройства.
Давайте нее будем усугублять. Миров множество. Я знаю всего несколько и, поверьте, пребывать в них Вам не понравится. Мёртвые Миры нам не нужны. А если у Вас отберут одно из чувств, то вы взвоете. К примеру чувство запаха... Что было с людьми когда после короновируса они лишились обоняния? Это был ужас в умах. А зрение и слух? А чувство совести? Любое из чувств превращает человека в человека. Уничтожение одного из чувств превращает человека в человека ущербного, или животное, которое с истечением времени подлежит уничтожению. Такова система ценностей в развивающейся системе. Сильные побеждают слабых. Это тоже самое что глухие побеждают слепых. Так Мир устроен.
второй закон прописанный в древнейшей Золотой скрижали о целостности мироустройства.
К сожалению я не знаю о правилах скрижалей и прочем... Хотя изучил почти все основные мифологические системы изотерики... Просто есть Мир, который придумал наш Творец. И всё. В нём есть свои правила и недостатки. Наша задача соблюдать правила и находить пути решения устранения недостатков. У Творца за это будет внутренняя гордость, что он на нас не зря потратил время. Хотя времени у Него уйма... Не мы так марсиане... Или венерианцы... К тому же скоро новая планета из чрев Солнца должна вылупиться, если уже не летает на орбите... Массу набирает... Главное чтобы наши дэбилы учёные её не тронули...
Вот эту закономерность и попытался означить Гегель ибо она до сих пор не вошла в учебники физики. Правда то, что он назвал третьим законом, он сильно погорячился ибо это всего лишь вопрос технологии.
Кушают хлеб, а не терминологию. Вот во время 2й мировой кушали аккурат конский щавель или трупы сдохших животных. А в некоторых местах не гнушались мукой, из перетёртой сосновой коры. Так что Гегель с его учениями идёт нахер. НА первом месте пока Ленин, с чернильницами из мякиша хлеба и молока вместо чернил. Если хотите открою тайну как и для чего использовалось молоко для передачи данных на пергаменте или ватмане. Это моё экспериментальное детство...
ПС. Вы ещё все круги Ада по Данте вспомните... Современное поколение не поймёт... Данте уже мёртв... Давно... В чанах с дерьмом уже давно воров не топят, гуманные времена наступили...

fomalgaut | Post: 870796 - Date: 31.08.24(16:48)
bazarov Пост: 870777 От 30.Aug.2024 (21:19)
Вот во время 2й мировой кушали аккурат конский щавель или трупы сдохших животных. А в некоторых местах не гнушались мукой, из перетёртой сосновой коры.

"По трудам и воздастся".(с) В переводе с русского на русский:"За что боролись, на то и напоролись". Хотели всё взять и поделить? Поделили - только впрок не пошло. Всё разрушили, а построить новое - кишка тонка, вот и драпали до Москвы от нищебродов у которых даже зимней одежды не было, да и весь бензин синтетический. Благо морозы ударили, а то олений мох в тундре бы хавали.

Dolina | Post: 870798 - Date: 31.08.24(17:30)
fomalgauno сидел бы ты тихо в своём утеплённом домике с очком - было бы всем намного лучше!

Lisp | Post: 870799 - Date: 31.08.24(18:33)
Dolina Пост: 870798 От 31.Aug.2024 (14:30)
fomalgauno сидел бы ты тихо в своём утеплённом домике с очком - было бы всем намного лучше!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
bazarov | Post: 870800 - Date: 31.08.24(18:41)
fomalgaut Пост: 870796 От 31.Aug.2024 (13:48)
bazarov Пост: 870777 От 30.Aug.2024 (21:19)
Вот во время 2й мировой кушали аккурат конский щавель или трупы сдохших животных. А в некоторых местах не гнушались мукой, из перетёртой сосновой коры.

"По трудам и воздастся".(с) В переводе с русского на русский:"За что боролись, на то и напоролись". Хотели всё взять и поделить? Поделили - только впрок не пошло. Всё разрушили, а построить новое - кишка тонка, вот и драпали до Москвы от нищебродов у которых даже зимней одежды не было, да и весь бензин синтетический. Благо морозы ударили, а то олений мох в тундре бы хавали.
Вы не поняли всей глубины картины... Я говорю только за беларусское партизанское движение. Вот к примеру в целях гигиены женщины болотным мхом пользовались. Реки у нас тогда были чистейшие. Проблем с водой не было особо, потому как болотная вода всегда чистая была. Проблема в пище была когда в отряды беженцы или раненые поступали. Первые два года в осаде партизанам доставалось, специально делали набеги на продуктовые склады гитлеровцев. Потом уже проще стало, появились консервы и крупа. Естественно и местные жители помогали чем могли. Но не всегда. Немцы в основном местный скот на мясо пускали. Ну а что делали с местными и сами можете узнать.
[ссылка]
Всё разрушили, а построить новое - кишка тонка, вот и драпали до Москвы от нищебродов у которых даже зимней одежды не было, да и весь бензин синтетический.
Вы как-то плёво рассуждаете о народах. Прежде чем судить было бы неплохо знать их историю. К примеру историю Беларуси. Замечу, государство Беларусь появилось только в 1992 году. До этого такого государства не существовало. У Украины немного более богатая история. К примеру когда-то она поляками уничтожалась (ляхами). Потом её турки гнобили. И только позже в состав Украины вошли западные и восточные земли, когда русские цари (царицы) выгнали турков с украинской земли. Посмотрите где находится замок Измаил который Суворов брал, Вам будет полезно. И посмотрите в каком году это было. То что у вас происходет, это последствия укрупнения страны. В каждом регионе говорят на своём языке. И каждая область недолюбливает соседнюю. А как же все области относятся к беларусам? К полякам? К венграм? К молдованам? Если не ошибаюсь до 30% населения состоят из выше перечисленных. Русских только до 50%. Это я только за Украину говорил. История России намного печальнее и кровавей. И тому есть причины. И не стоит удивляться что в разных местах России поклоняются Аллаху, Христу, Ворону, Будде и прочим богам.

И я знаю в чём Ваша обида. Что был мощный СССР а в итоге имеем труп, которым правят недоразвитые дети и внуки чиновников от политбюро. Вы хотели бы жить в стране, которая до сих пор имела бы праздник выходным "день космонавтики". Но его нет. Зато есть "9 мая" потому что при власти военные. И это тоже весьма пояснимо. Невозможно заселять космос когда народ макулатуру с помоек на переработку сдаёт за деньги. И так во всём мире. То есть проблема далеко не в нас или в них. есть просто препятствие которое человечество должно перейти. И какая страна это сделает будет на ближайшие 50 лет определять порядок развития всей цивилизации. Вы уверены что это Ваша страна?

fomalgaut | Post: 870805 - Date: 01.09.24(10:17)
bazarov Пост: 870800 От 31.Aug.2024 (15:41)
И я знаю в чём Ваша обида. Что был мощный СССР а в итоге имеем труп, которым правят недоразвитые дети и внуки чиновников от политбюро.

Не было никакого мощного СССР. Что это за "мощный" который закупает зерно за Границей? Был мёртворождённый смердящий Социализм, который держался только за счёт продажи ресурсов.
P.S. Не знаю какую фигу держал в кармане Элем Климов но в фильме показана жизнь в Белоруссии как "театр абсурда", а Кравченко выглядит как "наглядное пособие по кретинизму".

missioner | Post: 870807 - Date: 01.09.24(11:18)
fomalgaut Пост: 870805 От 01.Sep.2024 (07:17)
.... Что это за "мощный" который закупает зерно за Границей?....
Ну да... И уран в Россий... Что это за страна которой своего урана мало... И титана... Не знаешь случайно? Что это за такая немощная смердящая мертворожденная недострана?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
- Правка 01.09.24(11:24) - missioner
fomalgaut | Post: 870808 - Date: 01.09.24(12:06)
missioner Пост: 870807 От 01.Sep.2024 (08:18)
Ну да... И уран в Россий... Что это за страна которой своего урана мало... И титана...

Уран и титан не выращивают на грядках, иначе Китай завалил бы ими весть мир. Но Вы невольно подтвердили тезис, что СССР жил только за счёт торговли ресурсами.

Dolina | Post: 870810 - Date: 01.09.24(12:12)
Бедный-бедный Фомка! Не спится ему, головушка болит, денежки тю-тю!
Конечно с похмелья и не такое напишешь - я понимаю его - свет белый не мил!
Поищи в интернете советы от "бывалых" - отпустит.
У тебя, как мы все видим, часто бывает такое - это и понятно, с "устатку" на головушку больную и не такое напишешь!
Здоровья тебе! Лечись дорогой!

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - О форуме - Вопросы безопасности - Клин головного мозга. - Стр 79

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт