Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
Ты не согласен с формулой F=mv/t? О каком ускорении ты гришь, ежели скорость равна нулю, то исть импульс тоже равен нулю?
Ты можешь представить скорость без массы, то исть без тела?
Когда лежишь на диване, считай что лежишь на планете, и взаимодействуешь с ней ежели ты падаешь с дивана, а ежели лежишь, то про какую силу с нулевым ускорением речь ведешь?
Я не говорил, что скорость может быть отдельна от массы. С чего ты это взял? Сила это причина ускорения, но не само ускорение. Формула F=ma означает, что сила F способна изменить скорость тела массой m
При этом одна и та же сила может разогнать тело до разных скоростей в зависимости от того сколько времени эта сила действует на тело. Но время действия силы, не влияет на величину самой силы.
Ведь ты не станешь больше весить только от того, что пролежишь на диване больше времени.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 870586 От 27.Aug.2024 (13:21)
Я не говорил, что скорость может быть отдельна от массы.
я и не грил, что ты это грил. Я грил можешь ли представить скорость и массу по отдельности, так как рассуждаешь исключительно в математических абстракциях, как будто массы и не существует.
Сила это причина ускорения, но не само ускорение. Формула F=ma означает, что сила F способна изменить скорость тела массой m
Причина изменения скорости импульса это взаимодействие с другим импульсом. И чем дольше длится взаимодействие тем больше будет сила которая мера этого взаимодействия.
При этом одна и та же сила может разогнать тело до разных скоростей в зависимости от того сколько времени эта сила действует на тело. Но время действия силы, не влияет на величину самой силы.
Чем дольше ты будешь падать на землю, тем больше расстояние ты преодолеешь, и тем глубже будет яма от твоей тушки.
Ведь ты не станешь больше весить только от того, что пролежишь на диване больше времени.
уже грил, что мой нулевой импульс, вследствие нулевого градиента скорости, то бишь ускорения, не является силой, а является потенциалом силы и он не изменяется, пока реакция дивана будет равна этому потенциалу. Пока я лежу, я всего лишь количество вещества, а не масса. Диван исчезнет,количество вещества перейдет в количество движения, которое меняется по мере падения с увеличением скорости. Я упаду под воздействием возникшей силы, и чем выше диван, то исть время полета, тем с тем большей силой я врежусь в пол.
А если во время полета я потеряю часть своей массы от испуга, скорость моей тушки увеличится или уменьшится?
Бюв, ты поменяешь понятия, но не для того, чтобы меня обмануть, а потому, что у тебя каша в голове.
Например у нас есть сила величиной 1 Н.
Эта сила способна за одну секунду разогнать тело массой 1кг до скорости 1м/с.
За 100 сек до скорости 100м/с.
Но при этом величина силы 1Н так и останется 1Н.
Конечно если тело ударится об стену со скоростью 100м/с то сила удара будет 100Н. Но это будет уже совсем другая сила.
И она тоже не станет больше от того, сколько времени будет длиться этот удар.
Ты сварил одну кашу из причин со следствиями и рад радёшенек
Ты сварил одну кашу из причин со следствиями и рад радёшенек
не кашу сварил, а свою кочку зрения поведал и не сколько не рад. В примере падения с дивана, ашипся, что неизбежно ежели по другому смотришь на формулы. При одинаковом изменении импульса за одно и тоже время, то исть при равноускоренном движении сила не меняется. Просто когда видишь картинку зрительно многое видится не так, как пишется в учебнике.
Кстати по мере приближения моей тушки к центру Земли, сила воздействия гравитации на мою тушку должна меняться, согласно Ньютону, но это мелочи.
Пока не вникнешь в суть количества движения и массы, вряд ли у тебя что получится с инерцией.
Ты не согласен с формулой F=mv/t? О каком ускорении ты гришь, ежели скорость равна нулю, то исть импульс тоже равен нулю?
Ты можешь представить скорость без массы, то исть без тела?
Когда лежишь на диване, считай что лежишь на планете, и взаимодействуешь с ней ежели ты падаешь с дивана, а ежели лежишь, то про какую силу с нулевым ускорением речь ведешь?
Уважаемый БЮВ, привет!
Похоже, он не осознаёт и не понимает, как согласно второго закона Ньютона у тела массой m под действием силы гравитации возникает вес:
P = mg, где m - это масса, а g - ускорение свободного падения.
Вес это не масса, а количество вещества, которое рассчитывается через массу и ускорение. Но изменение скорости, то исть наличие ускорения имеется только пока сила реакции пружины или другого веса не уравновесит силу гравитации и тело не остановится. Пока тело движется оно имеет количество движения то есть имеет массу, как только перестанет двигаться, оно становится количеством вещества, которое можно сосчитать через объем, моли и авогардо, но это слишком сложно, проще через эм и жо. Поэтому ты покупаешь на рынке не ньютоны, а килограммы картошки, за ускорение не платишь.
А разве я говорил, что вес и масса это одно и тоже?
Я сказал что сила не увеличивается от времени её действия.
Павлик сказал что сила эта мера воздействия на тело за единицу времени. А я ему указал на его ошибку.
sairus Пост: 870657 От 28.Aug.2024 (10:20)
Павлик сказал что сила эта мера воздействия на тело за единицу времени. А я ему указал на его ошибку.
Ты указал неизменность силы при лежании на диване, то бишь при нулевом ускорении, то исть при нулевой скорости, как неоспоримый аргумент независимости силы от времени. Сила не меняется только при равноускоренном движении, то исть при одинаковом изменении скорости то исть mv за одно и то же время. Лежание на диване это не из той оперы.
Ты указал неизменность силы при лежании на диване, то бишь при нулевой скорости, как неоспоримый аргумент независимости силы от времени. Сила не меняется только при равноускоренном движении, то исть при одинаковом изменении скорости то исть mv за одно и то же время. Лежание на диване это не из той оперы.
Ты указал неизменность силы при лежании на диване, то бишь при нулевой скорости, как неоспоримый аргумент независимости силы от времени. Сила не меняется только при равноускоренном движении, то исть при одинаковом изменении скорости то исть mv за одно и то же время. Лежание на диване это не из той оперы.
Сила которая является причиной ускорения , либо причиной давления туши на диван не меняется от времени действия на тело. Тело может ускоряться, либо просто камнем лежать, это не важно, важно то, что время действия силы не увеличивает её количественного модуля.
Сама мера воздействия не зависит от времени этого воздействия.
От времени воздействия изменяется скорость тела, а та сила которая ускоряет тело от времени её действия не зависит.
Сила это причина ускорения тела, а ускорение тела, это следствие действия силы.
Разная сила может разогнать тело до одинаковой скорости, но за разный промежуток времени.
Сила в 1 Н разгонит тело массой 1кг до скорости 100м/с за 100 сек, а сила 10Н разгонит тоже тело, до той же скорости за 10сек. При этом Сила 1Н так и останется 1Н.даже если она будет разгонять тело в течении ста лет.
Сила которая является причиной ускорения , либо причиной давления туши на диван не меняется от времени действия на тело. Тело может ускоряться, либо просто камнем лежать, это не важно, важно то, что время действия силы не увеличивает её количественного модуля.
От времени воздействия изменяется скорость тела, а та сила которая ускоряет тело от времени её действия не зависит.
Разная сила может разогнать тело до одинаковой скорости, но за разный промежуток времени.
Сила в 1 Н разгонит тело массой 1кг до скорости 100м/с за 100 сек, а сила 10Н разгонит тоже тело, до той же скорости за 10сек. При этом Сила 1Н так и останется 1Н.даже если она будет разгонять тело в течении ста лет.
Ну понятно, раз F=am, значит F порождает ускорение. Может и массу порождает сила? А как быть при равномерном движении, то исть нулевой силе? Нет у тела ни массы, ни скорости. А как быть с импульсом и кинетической энергией? Ну поведай на основании твоих рассуждений взятых из учебника, что такое сила. Наверняка скажешь, что сила это ускорение помноженное на массу. Не видишь противоречия?
И так, что такое сила, и что такое масса? Тогда и станет понятно, зависит или не зависит сила от времени по сути.
Давайте положим этому многостраничному спору конец.
Как понимаю,суть его в том что первично,сила или ускорение? Сторонники первичности ускорения,
приведите факт когда тело ускоряется без приложения силы.
БЮВ Пост: 870663 От 28.Aug.2024 (20:13)
Наверняка скажешь, что сила это ускорение помноженное на массу.
Сила это как понимаю сила,это т.с-зть, усилие имеющее векторную величину. при приложений её к неподвижно висящему в пространстве телу оно начнёт под действием этой силы ускоряться преодолевая другую силу,силу собственной инерций которая возникает от того что тело ускоряется...... Ну так что первичнее,сила или ускорение?
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 870665 От 29.Aug.2024 (04:57)
Давайте положим этому многостраничному спору конец.
Как понимаю,суть его в том что первично,сила или ускорение? Сторонники первичности ускорения,
приведите факт когда тело ускоряется без приложения силы.
БЮВ Пост: 870663 От 28.Aug.2024 (20:13)
Наверняка скажешь, что сила это ускорение помноженное на массу.
Сила это как понимаю сила,это т.с-зть, усилие имеющее векторную величину. при приложений её к неподвижно висящему в пространстве телу оно начнёт под действием этой силы ускоряться преодолевая другую силу,силу собственной инерций которая возникает от того что тело ускоряется...... Ну так что первичнее,сила или ускорение?
Даю: "зри в корень!"/цы/
Думаешь БЮВ для связки слов употребил - "помноженное"/цы/? Ога, счас.
Осознано али нет - фиолетово.
Итак, что есть за процесс - умножить? И далее всяко разное включая помножить.
И? То-то. Чему равно 1х1 ? Врёт твоя математика. Пример из жизни:
кот помножил кошечку и по итогам четыре котёнка. Имеем 1х1=4.
То бишь - размножение. Кто первичен, кот али кошечка? Га?
Так где же корень спросишь, отвечаю: корень - раз.
# Почему кот помножил кошечку? Потому как кот покрыл кошечку. Осознаём.
## Вот теперь пробуй на зуб - сила это ускорение помноженное на массу.
Или поменять местами? Кто на ком стоял?
Ну понятно, раз F=am, значит F порождает ускорение. Может и массу порождает сила? А как быть при равномерном движении, то исть нулевой силе? Нет у тела ни массы, ни скорости. А как быть с импульсом и кинетической энергией? Ну поведай на основании твоих рассуждений взятых из учебника, что такое сила. Наверняка скажешь, что сила это ускорение помноженное на массу. Не видишь противоречия?
И так, что такое сила, и что такое масса? Тогда и станет понятно, зависит или не зависит сила от времени по сути.
Силаэто физическая векторная величина, определяющая меру воздействия на тело со стороны других тел или полей.
Точней и не скажешь.
А вот ты например можешь сказать какова масса поля?
Возьмём к примеру магнитное или лучше гравитационное.
Ведь именно гравитационное поле способно ускорять тела, но само при этом, массы не имеет.
Но ты за чем-то вцепился в массу всеми четырьмя руками
Масса прежде всего это мера инертности тела.
А потом уже мера веса.
Тело одной и той же массой будет иметь разный вес на земле и на луне, однако сила его инерции будет одинаковой на земле и на луне.
Когда ты говоришь о равномерном движении, то ты должен понимать, что движение- это понятие относительное, так же как и скорость этого движения.
По этому при рассмотрении взаимодействий двух тел не важно какое тело с какой скоростью движется важна только скорость их взаимного сближения или наоборот расхождения.
Например когда автомобиль врезается у столб, кто кого сильнее ударит? Согласно третьему закону Ньютона столб и машина ударили друг дружку с одинаковой силой. И если мы рассматриваем только два физических тела , то получится что столб двигался на встречу машины с той же самой скоростью.
По этому чтобы у тебя не было в голове каши из всего что ты видишь. То при разборе взаимодействий тебе нужно сосредоточится именно на тех двух объектах, взаимодействие которых ты рассматриваешь.
Тогда в твоей голове начнёт наводится порядок.