Tog Пост: 870540 От 27.Aug.2024 (08:05)
Всё Понял, не знаешь
Не знаю, что на графике одновременно в двух плоскостях магнитное поле? Да такого я и правда не знаю. Турист, тот наоборот, магнитное поле полностью как сущность отменил. Вы уж что ли вначале договоритесь в терминологиях.
Поля сдвинуты на 90 градусов, конечно же.
А картинка, которую пихают во все такие места, лишь символизирует распостранение ЭМВ круговой поляризации:
Чтобы узнать правду, можно либо посмотреть картину распределения Е и Н в волноводе:
Либо просто подумать хотя бы две секунды.
Электрическое поле создается напряжением, а магнитное - током.
Больше никакой магии там нет.
Это утверждение справедливо для ближней зоны излучающей антенны. А вот для дальней зоны с приёмной антенной не всё так гладко. Учебник рисует волну в дальней зоне на основании измерений и реальной работы приёмных антенн горизонтальной или вертикальной поляризации.
Не знаю, что на графике одновременно в двух плоскостях магнитное поле? Да такого я и правда не знаю. Турист, тот наоборот, магнитное поле полностью как сущность отменил. Вы уж что ли вначале договоритесь в терминологиях.
Всё уже понял
А Терминология одна, магнитное и электрическое поле.
и что есть что? Как отличить? , как понять что это магнитное, а не электрическое?
Не отвечай, может у других получится, тут умных много, я же тут не зря трусь, может чему и научусь.
как говорится-с кем проведёшься от того и наберёшься
Уж шибко я любознателен
BAP Пост: 870548 От 27.Aug.2024 (08:58)
Это утверждение справедливо для ближней зоны излучающей антенны. А вот для дальней зоны с приёмной антенной не всё так гладко. Учебник рисует волну в дальней зоне на основании измерений и реальной работы приёмных антенн горизонтальной или вертикальной поляризации.
Нет, для приемной антенны вообще всё не так и вычисляется через операции общего поля.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
BAP Пост: 870548 От 27.Aug.2024 (08:58)
Как "отшнуровать" все это дело?
Ближнюю зону от дальней зоны?
Можешь не отвечать, а то обязательно какую нибудь фигню сморозишь, дай другим высказаться.
Солнце из водорода,простейшего элемента создаёт все более сложные элементы из которых со временем образуются планеты солнечной системы.Это может сделать каждый используя воду и установку Вачаева-Знергониву.Ничего сверхестественного -воздействие на плазму Радиантной энергией.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.