[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Эфир - Стр.14
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
Ёмкость в конденсаторах-это следствие поляризации диэлектрика между обкладками.Напрашивается резонный вопрос относительно диэлектрика в вакуумном конденсаторе.Кроме стекла из которого он сделан-другого там в принципе быть не должно.Стекло расположено не между обкладками конденсатора и значимо влиять на ёмкость не может.Что же тогда поляризуется между обкладками-если там ничего нет?Скорее всего именно эфир.Материален ли он?Скорее всего да,так как способен поляризоваться. Напрашивается простой вывод-все вещества состоят из эфира с большей плотностью.И именно поэтому Менделеев в своей таблице разместил именно его на первом месте.
Antek | Post: 870383 - Date: 25.08.24(15:46)
Споткнулись на разрешении.Никто не даст такого разрешения,ведь разберут и скопируют и будут пользоваться бесплатно,правда только втихаря.Там вся суть в специальном инверторе,только и всего.

- Правка 25.08.24(15:47) - Antek
zimnyaya | Post: 870474 - Date: 26.08.24(14:41)
valeralap Пост: 870375 От 25.Aug.2024 (11:07)
Технологий Эрла Хаббарда начинают приживаться.

Это не Хаббард, это принцип магнитного редуктора

Antek | Post: 870476 - Date: 26.08.24(14:50)
Там было сказано,что существуют мобильные варианты плоского исполнения без движущихся частей,а это Хаббард.

- Правка 26.08.24(14:53) - Antek
valeralap | Post: 870478 - Date: 26.08.24(15:04)
zimnyaya Пост: 870474 От 26.Aug.2024 (11:41)

Это я пытался льстить в сторону классической науки.
Вообще то у меня примитивный расщепитель фаз трудится в гараже больше десяти лет. У меня однофазная сеть но оборудование есть трех фазное.
Тема ротовертера подсказала, расщепитель сделал на базе 5,5 квт двигателя, два режима, выход три фазы по 220в и можно на ходу переключить на три фазы 380в. Если применить рекуператор аккумуляторы плюс мощные инверторы то получится почти о чем профессор вещает. НО это очень монструозная конструкция и довольно дорогая. Для станков само то...

zimnyaya | Post: 870485 - Date: 26.08.24(15:56)
valeralap Пост: 870478 От 26.Aug.2024 (12:04)
zimnyaya Пост: 870474 От 26.Aug.2024 (11:41)

Это я пытался льстить в сторону классической науки.
Вообще то у меня примитивный расщепитель фаз трудится в гараже больше десяти лет. У меня однофазная сеть но оборудование есть трех фазное.
Тема ротовертера подсказала, расщепитель сделал на базе 5,5 квт двигателя, два режима, выход три фазы по 220в и можно на ходу переключить на три фазы 380в. Если применить рекуператор аккумуляторы плюс мощные инверторы то получится почти о чем профессор вещает. НО это очень монструозная конструкция и довольно дорогая. Для станков само то...

Расщепитель фаз на базе трехфазного асинхронника это классика, конечно.
Сейчас правда такое можно с помощью частотника сделать, еще и плавный пуск будет.
Профессор ухитряется говорить, не сказав ничего толком, наверное в политику идти готовится

Толик | Post: 870488 - Date: 26.08.24(16:55)

Вспомнилось видео

- Правка 26.08.24(16:58) - Толик
valeralap | Post: 870490 - Date: 26.08.24(17:04)
Сейчас правда такое можно с помощью частотника сделать, еще и плавный пуск будет.
Профессор ухитряется говорить, не сказав ничего толком, наверное в политику идти готовится

Понять то его нетрудно, он использует резонанс статорных обмоток. Главная засада, мощность получаемая в статорных катушках реактивная! Чтобы сделать развязку надо реактивку накапливать в аккумуляторы и потом через инверторы пускать в дело. Так сказать примитивнейший способ уйти от против ЭДС.
И каким боком здесь нужен частотник? У меня на моем примитивном расщепители фаз, реактивки крутится 6,8квт при потребляемой из сети 440вт. ( Поэтому и посоветовал LispU частотник профессору предложить...)
Развлекся малость, но меня такие решения лет пятнадцать точно не интересуют.

Толик | Post: 870491 - Date: 26.08.24(17:11)
Смотрите выше , как Кент Рено, без инверторов сделал хитро. Дело в том , что если сметить щетки в двигателе П21-П61 в нужном направлении можно отвязаться от против ЭДС, при этом будет еще режим генерации как в генераторе Кромри , да еще и ускорение. У него один двигатель постоянного тока, другой синхронный.

- Правка 26.08.24(17:14) - Толик
zimnyaya | Post: 870494 - Date: 26.08.24(17:21)
valeralap Пост: 870490 От 26.Aug.2024 (14:04)

Понять то его нетрудно, он использует резонанс статорных обмоток. Главная засада, мощность получаемая в статорных катушках реактивная! Чтобы сделать развязку надо реактивку накапливать в аккумуляторы и потом через инверторы пускать в дело. Так сказать примитивнейший способ уйти от против ЭДС.
И каким боком здесь нужен частотник? У меня на моем примитивном расщепители фаз, реактивки крутится 6,8квт при потребляемой из сети 440вт. ( Поэтому и посоветовал LispU частотник профессору предложить...)

Развлекся малость, но меня такие решения лет пятнадцать точно не интересуют.

Ключевое слово - крутится.
И как не крути, при попытке их вынуть, сразу же придется столько же докладывать на место, хоть через аккумуляторы, хоть еще как.
Плюс еще 440 ватт придется доложить лишнего, конечно.
Никакой прибавкой и не пахнет, одни убытки.

А у товарища Холкомба 100 подал 400 получил, просто на его волшебный трансформатор, без всяких аккумуляторов.

Такие решения наоборот крайне востребованы, из-за того что излучений никаких нет от установки и отличить ее от какого нибудь водяного насоса достаточно сложно.

valeralap | Post: 870495 - Date: 26.08.24(17:29)
Толик Пост: 870491 От 26.Aug.2024 (14:11)
Смотрите выше , как Кент Рено, без инверторов сделал хитро. Дело в том , что если сметить щетки в двигателе П21-П61 в нужном направлении можно отвязаться от против ЭДС, при этом будет еще режим генерации как в генераторе Кромри , да еще и ускорение. У него один двигатель постоянного тока, другой синхронный.

Все что имеет большие габариты, вес, да еще вращается у меня возникает стойкое отвращение, все эти технологии примитивны и устаревшие.

Толик | Post: 870496 - Date: 26.08.24(17:32)
Согласен, размеры шум вращение это делает минус этого. Куда интереснее без вращения., без разрядников.

valeralap | Post: 870498 - Date: 26.08.24(17:41)
zimnyaya | Post: 870494 - Date: Mon, 26 Aug 2024 (14:21)
Ключевое слово - крутится.
И как не крути, при попытке их вынуть, сразу же придется столько же докладывать на место, хоть через аккумуляторы, хоть еще как.
Плюс еще 440 ватт придется доложить лишнего, конечно.
Никакой прибавкой и не пахнет, одни убытки.

Тема не тянет на интересную, что бы ее поддерживать...

Толик | Post: 870499 - Date: 26.08.24(17:48)
Я так понимаю реализацию без разрядника , так никто еще и не продемонстрировал кроме Валерия? Давно от Валерия не было видео, вот бы он еще отснял видео своего девайса на природе например еще или на улице или просто так освежить так сказать. Для вдохновления людей, так сказать.

- Правка 26.08.24(17:54) - Толик
valeralap | Post: 870501 - Date: 26.08.24(17:58)
Толик Пост: 870499 От 26.Aug.2024 (14:48)
Я так понимаю реализацию без разрядника , так никто еще и не продемонстрировал кроме Валерия? Давно от Валерия не было видео, вот бы он еще отснял видео своего девайса на природе например еще или на улице или просто так освежить так сказать. Для вдохновления людей, так сказать.

От меня сейчас трудно что либо ожидать, сам хочу заниматься, а как сложится сам не знаю.

Толик | Post: 870502 - Date: 26.08.24(18:03)
Валерий Иосифович, хотелось бы повториться, так трансформатор на 50 Герц у вас не несет нагрузочную составляющую, чисто для модуляции нужен или же все-таки его реактивную составляющую вы используете?. И я так понимаю в системе без разрядника сильно большой вольтаж задирать не надо для раскачки ,из своих наблюдений, правильно я понял?

- Правка 26.08.24(18:16) - Толик
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Эфир - Стр 14

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт