Вертушка вертится и груз движется. Следовательно они оба обладают кинетической энергией, а откуда ? А из гравитационного поля Земли которое тратит ее на совершение работы в количестве = на вращение вертушки + на перемещение груза сверху вниз, а не только на перемещение груза как вам это кажется. Ну а коль скоро энергия кинетическая, то и m*V^2 / 2 при делах.
Сравнивать же скорости надо в момент нахождения груза в одинаковых точках местоположения . Лучше в конце, а не по внешнему виду ибо как сказал ежик слезая с кактуса, внешность бывает обманчива.
bazarov Пост: 868581 От 15.Jul.2024 (20:56)
Вот к примеру.
W=P/t
W=P*t
Вот. вся суть. В одной формула энергии в другой мощность, мгновенная...
Я не понял , что ты хотел ? . Мгновенная мощность не включает параметр время.
Впрочем и не мудрено. С этой мощностью такого навертели и с бутылкой не разберешься. Например мощность силового трансформатора не зависит ни от тока, ни от напряжения, а только от его габаритных размеров. Так и называется - габаритная мощность.
козлайский Пост: 868551 От 15.Jul.2024 (16:30)
Я думаю прав дедиван, прибавочная энергия только от тепла окружающей среды,иначе это вообще абсурд,но против деда
второе начало термодинамики,
sairus Пост: 868549 От 15.Jul.2024 (16:19)
Ты тоже подтверждаешь, что не можешь ответить на мой воапрос? Ты уже третий, не смог ответить на простой вопрос.
А тогда какой смысл показывать тебе рассчет?, если ты в элементарых вещах не в зуб ногой ?
На этот твой вопрос тебе уже недавно отвечали несколько человек, тогда ты свою шестерню к вертушке еще только рисовал...
Bob_S привел довод о незначительности разницы в кинетической груза, на фоне теплопотерь трением, для условий твоего эксперимента. Я возразил, что точных данных нет, поэтому в любом случае целесообразнее груз особо не разгонять в эксперименте.
Но ты тогда, как обычно, корчил из себя гения, и приведенные аргументы, отбросил, а наверное просто не смог понять.
Похоже, таки начинает доходить...
Я обещал показать рассчеты но не тебе,
Пистабол.
Я показывал рассчеты, так вы придолбались к радиусу колеса. Но суть -то не в радиусе колеса.
Ага. Суть в том, что ты не умеешь считать и пользовать формулы, поскольку не понимаешь их смысла.
Абстракции, это не твое.
Суть роша в том, что в нем мощность вращения рабочего колеса можно увеличивать, НЕ увеличивая мощность потребления компрессора.
Хватит с нас твоего бакланства. Предьяви расчет, обоснуй!
Если увеличить количество ёмкостей, но не увеличивать скорость их движения, то мощность компрессора останется на том же уровне.
Пока на том же уровне остается только твоя гениальность.
Количество емкостей = размер обьема. Компрессор качает воздух в обьем. Больше обьем за то же время = больше мощность. Если мощность та же то надо увеличить время, читай снизить скорость движения ковшей.
СЕчешь, тупица?!
sairus Пост: 868564 От 15.Jul.2024 (19:04)
Например, если масса груза равна 2 кГ а, высота 0,3 м То кинетическая энергия вертушки должнабыть равна половине потенциальной энергии груза,
А обосновать?
С чего бы она тебе должна именно столько? Замени вертушку на вторую гирю в 2кг.
Что произойдет?
НО кинетическая энергия груза, который эту вертушку раскручивает, отличается в 100 раз.
А если бы редуктор был 1/20, тогда кинетическая энергия груза отличалась бы в уже в 400раз.
И как ты это сможешь совокупить с законом сохраненмя энергии???
Вы смотрите только на вертушку а на сам груз не смотрите. Однако этот груз является неотъемлемой частью системы до тех порю пока веревка не размоталась.
Вот поэтому тебе и предлагалось изначально ту веревку закрепить и поднимать гирю обратно вращающейся вертушкой.
Но ты же - ГЕНА, поэтому до тебя доходит, как до утки, на пятые сутки.
genmih Пост: 868632 От 17.Jul.2024 (08:41)
В установке Роше, в отличие от механических устройств со всякими вращающимися колесами, созданы условия для возникновения перепада температур и соответственно потока энергии,
Но-но!... Энергия - это мера.
Софистика не канает.
эта установка – «температуро-зависимая», и только это является причиной её работоспособности.
Характеристика, не может быть причиной в натуральной философии. Только данность.
Воздух в емкости расширяется при всплытии, потому что давление падает. Это природное явление, которому ничего не может препятствовать.
Причина?
Термоизолируй пузырь, расширяться не перестанет при всплытии.
Соответственно при расширении воздуха его температура снижается и оказывается ниже температуры окружающей воды.
Да ну и, что?...
Термо оболочку, допусти.
Возникает поток тепла, который нагревает воздух и охлаждает воду.
Термооболочку пузыря допустил? В лучшем случае меняется, что-то в обьеме газа. Прежде всего сам обьем, который тоже лишь мера и уже не физическая, а геометрическая.
Т.е. наблюдается действие, чего-то...
Тепловые потоки – существуют всегда при наличии разности температур. Тепловые потоки - тоже природное явление, которому ничего не может препятствовать.
Ну, во-первых... Только в пятне теплоконтакта(читай - площади контура), а во-вторых, может и очень даже...
Теплосопротивление.
Аналогично, снижение температуры воды за счет нагрева воздуха – приводит к потоку тепла из окружающей среды (из воздуха в помещении или от стенок бетонного колодца и т.д.)
Таким образом, ответ на основной вопрос к любой конструкции ВД «откуда дровишки?» для установки Роше - есть, и он не оспорим.
Роше работает, вырабатываемая энергия - это часть тепла окружающей среды, которую "поглощают" всплывающие пузыри воздуха.
Это единственная часть?
Но!
Если это часть, то каковы и где другие части?
Разность температур воздух-вода – довольно маленькая, поэтому приток энергии из окружающей среды оказывается существенно зависит от габаритов установки и превышение потока тепла над суммарными потерями также зависит от габаритов.
Площади пятна теплоконтакта.
Поэтому эффективность установки не масштабируется, настольный вариант вряд ли будет работать.
Да неужели? На любой кривой отыщется рабочая точка.
Многое из этого обсуждалось в предыдущей теме.
Да почти ничего...
У термозависимых дальше редукции мысль не шевельнулась.
street Пост: 868634 От 17.Jul.2024 (09:23)
Расширяться не перестанет, но расширится меньше,чем нагреваемый средой.
и работы соответственно,произведёт меньше.
А кому моё упоминание о Вейниках и прочих Лазаревых с их кольцарами не понравилось ?
street Пост: 868634 От 17.Jul.2024 (09:23)
Расширяться не перестанет, но расширится меньше,чем нагреваемый средой.
и работы соответственно,произведёт меньше.
.
Меньше, чем что? Чего меньше?
Чем компрессор жрет?
A вот это в действительности мне пока неизвестно. Я не могу до сих пор найти инфо о сабжевом девайсе в условиях термоизоляции. Только досужие домыслы, да и их можно сказать нет.
Зато есть фотка тепловизором и она не в пользу свидетелей термодинамики.
Киношка с Маркеловым,, намекает на участие теплообмена в работе, но на этом и все.
Даже факт о падении давления на границе вода столба/воздух компрессора не только не обсуждается, а просто тупо отбрасывается, игнорируется.
Сам Маркелов про падение давления - ни слова. Не знал?Или знал, но не стал говорить.
Почему?
А кому моё упоминание о Вейниках и прочих Лазаревых с их кольцарами не понравилось ?
Мне и по той же причине. Неудачная реализация эксперимента ни о чем не говорит, кроме неудачи экспериментатора в том эксперименте.
Ведь как оно обычно бывает?
Нет у меня стеклянного колпака правильной формы, гарантированно герметичного до нужного давления...
Ерунда, ведь есть ведерко из под селедки и собственные сопли, как супергерметик...
Нет надлежащего материала для перегородки - гавновопрос, счас из фанерки отрежу, делов-то...
Ой!... Чтой-то не заводится - наипали суки...
Когда я знакомился с доступной инфо по теме кольцара, я даже и не подумал браться проверить.
Из той инфо мне стало понятно, что она достоверна процентов на пять.
Для случая с Вейником - еще меньше. ИМХО.
козлайский Пост: 869348 От 29.Jul.2024 (18:21)
За счет испарения крутится. как ни крути.
А испарение на энергии излучения звезды.
Все ясно, понятно, можно мять листок с текстом, чтобы подтереться.
Верно?
Ты читал статью по ссылке из описания к видосу?
В установившемся режиме чистое излучение покидает поверхность двигателя посредством конвекции, испарения(т.е. скрытого тепла) и выработки электроэнергии. Конвективный тепловой поток пропорционален разности температур поверхности двигателя и атмосферы, тогда как скрытый тепловой поток пропорционален разности давлений пара между поверхностью двигателя и атмосферы. Величины этих двух энергетических потоков также зависят от транспортных характеристик воздуха, которые в первую очередь определяются турбулентностью и скоростью ветра.
Уравнение(3) показывает, что испарение происходит даже тогда, когда чистое излучение равно нулю при условии, что относительная влажность воздуха меньше а.
Почитай ту статью.
Их модель показывает, что бульбулятор будет разогреваться в процессе преобразования энергии в мощность на валу, при условии термоизоляции всего бульбулятора в целом.
Т.е. при использовании компрессора, каждый следующий ковш потребует меньше энергии на накачку воздухом , чем предыдущий.
Разгон?
когда вы уже поймёте что рош безобитный шарлатанский хвэйк.
безобидный. посмотрите на шарлатанов устраивающих заворушки с гибелью миллионов необразованных укров. акститеся
Вообще то я про Бачевича... Ну та ладно.
Вот трогаю гриб,те что на стволах деревьев растут. Удивительно холодный,даже в сорокаградусную жару.
У него уникальная способность влагу испарять,видимо. Вот и чего мембрану делать надо в кольцаре.
Точно заработает. Все эти искусственные материалы и рядом не стояли. А ещё хату покрыть
ими,внутри будет прохладно в любую жару.