Post:#868340 Date:12.07.2024 (11:50) ... Сообщения о выделении из недр "белого водорода", "натурального водорода", "природного водорода" нарастают по всему миру. Места выделения определяются по фото из космоса и разбросаны по всей поверхности Земного шара.
Какая может быть из этого польза и чем это грозит?
На самом деле процесс этот не настолько безопасный, как может показаться. В местах выделения формируются так называемые "ведьмины круги", которые видны за счет отсутствия растительности на границах участка.
Что это, насколько быстро развивается и грозит ли превращением атмосферы планеты в атмосферу, аналогичную Венере или даже газового гиганта?
Как скоро человечеству может потребоваться эвакуация в космос или на другие планеты?
ГИДРИДНАЯ ЗЕМЛЯ И АТМОСФЕРНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО:
... силикаты, алюминий, кальций, образование водорода из гидридов..или как?
И электричество.
Можно ли что-то такое сделать на поверхности Земли, в малых масштабах?
https://ia800108.us.archive.org/5/items/DTIC_AD0265834/DTIC_AD0265834.pdf
А где там говорится о более выгодном с точки зрения затрат энергии создания
ветра электростатическими силами ? Ну,типа вентилятор Г.Николаева.
Вместо Запорожца:
<ссылка>
Был ещё ВАЗ2801.
Кстати, как ты думаешь, можно ли отделить водород из смеси газов гравитационным методом? Например сделать в верхней части емкости с различными газами воронку, тонкой частью вверх, и еще на нее прикрепить трубку, например 1 метр. Будет ли водород сразу накапливаться в трубке или оставаться в составе смеси продолжительное время?
А с какой стати ему оставаться смешанным? Улетит,думаю.
Sergh Пост: 868733 От 18.Jul.2024 (07:26)
вопрос сложный
- простой.
Генерация была всегда.
А "Нарастание генерации водорода планетой Земля"/цы/ связано с подходом планеты Земля к точке бифркации, оттого ея "мнёт", это всё одно как мешать брагу.
Вот такой ответ на твою тему.
Речь идёт о растворении водорода в жидкостях? Если о жидких растворах,в том числе коллоидных, то да,там между молекулами разных веществ действуют силы,вандерваальсовы,сольватация и прочая хрень.поэтому разделить их не просто. А если смесь газов,то там никто никого не держит.
Кто легче,лети вверх. Верно ?
bazarov Пост: 868560 От 15.Jul.2024 (18:52) Это как с электромобилями... Вот вижу у каждого электромобиль... Который требует смены АКБ и стоит в четыре раза дороже в производстве чем обычный авто на ДВС.
Электромобиль более прост и технологичен в изготовлении. В Китае сложнее воспроизвести механический ДВС чем электромотор с аккумуляторами.
Аккумуляторов в Теслах должно хватать на 200 тыс. км, в аналогичном бензиновом при таком пробеге и мотор можно поменять.
цена определяется не себестоимостью а коньюктурой рынка.
Всё-то у вас просто, товарищ... Но всё не так... Коньюктура рынка, это гуано что подпристольные плетут ради сбережения своих ценной в сребре и злате. Реальность другая. Но обо всём по порядку.
Серёга, давай так, без мания и званий. Просто по понятиям.
НАчнём с того что я в РОВД ходи и спрашивал что к чему. Потом узнал сколько стоит атестация автомобиля с "другим" двигателем. Потом все токари и ординаторщики моего города отказали мне в изготовлении моего заказа... Дуло было плёвое, титановый диск на 200 мм отфрезеровать.. Оказываается у нас таких станков нет... Про электронику я вообще молчу.. В итоге автомобиль марки "жопарожец" простоял у меня во дворе примерно года 4, и я его местному алкоголику на утилизацию подарил... Правда потом ко мне милиция пришла, но это другая история... И очень забавная...
Вот результат. Технологии двигателестроения до сих пор в тупике. Те что были разработки от 1970х до сих пор где-то в секретке и не используюстся. Примерно ещё 4 типа двигателя выходящие за рамки "обычных" просто не используются. ДАже на СВО пользуются примитивными разработками 2000х годов, которые используют технологию примерно конца 1800х годов. То есть ситуация не меняется никак. Это просто двигателя на ЭДС. А теперь представь что творится в сфере МГД. Простому селюку как я невозможно попасть в "топы". Если только бомбу не собру и не запантетую. Результат прост - бухаю. Китайцы уже своими мозгами дошли что школа СССР по двигателям была ложной. Они уже применяют к своим движкам в системе измерений кг/Вт. Это же я тут предлагал примерно 15 лет назад. И никто не услышал. Так кого я должен слушать?
А водород с земли... Для этого сорбент нужен, станции насосные специальные... Вот если ты технологический цикл проверенный предложишь, то твоя жизнь станет интересной. Очень интересной... Невозможно сжизжать водород поршневыми и шнековыми насосами. Они просто газируются. Просто придумай сорбент для водорода. Это решение всех проблем.
ПС. Ну, твоё здоровье !! Пить так пить...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Sergh Пост: 868733 От 18.Jul.2024 (07:26)
вопрос сложный, какая его растворимость или как быстро он выделяется из смеси. Ну по типу коллоидных растворов.
Сержа, да ты Гений.... Не надо нам газообразный водород. Нужна эмульсия из водорода. Вот пример.
Топливные ячейке вроде на палладии построены. Работают как катализаторы водорода. Вступают в реакцию и дают тепло и электричество. Вот если бы придумали способ обезопасить водород сделав его жидким, дело бы пошло. Хотя бы до состояния метана. А лучше вообще жидкость. При пропускании через катализатор тогда на выходе имели бы "обеднённую смесь", которую на заправке сливаем а обогащённую заливаем. Тогда смысл есть ловить водород. А топливные элементы что МФТИ демонстрирует как нечто новое уже лет 100 как существуют. Датчики кислорода на таком принципе уже давно существуют. Если не ошибаюсь даже концерн "ауди" выпускал мелкой партией простые легковые авто в 90е.
Ожидалось обсуждение о том как конкретно образуется водород на глубине.
По мнению автора теории водород образуется из взаимодействия воды и железа из ядра планеты
другие ученые предполагают что в этом процессе задействованы силикаты, алюминий и кальций.
Как на самом деле - непонятно.
Да еще как-то всплывает тема антигравитации, но весьма неопределенно. Вообще непонятно каким образом, но в случаях в Сасово и в Москве на Садовнической описываются какие-то гравитационные аномалии плюс электростатические эффекты.