Post:#865119 Date:02.06.2024 (13:01) ... Проделал я тут один опыт и получил халяву + непонятно что.
Схема опыта проста - обычный диодный мост с конденсатором, на вход "переменки" подключается с одной стороны лист алюминиевой фольги (кухонной), а с другой стороны две металлические коробки (положил стопкой) от 32 мм кинопленки.
В результате на конденсаторе начала появляться электроэнергия. Т.е. чистая халява.
А дальше идет интересно. Держу включенным вольтметр (цифровой), напряжение остановилось на 0.287 в. Выключил вольтметр, отошел на несколько минут, затем возвращаюсь и включаю вольтметр. И он мне показывает 4.3 вольта, но показания быстро уменьшаются. Решил подключить в параллель к конденсатору ещё один на 1000 мкф и оставил на ночь. Утром вольтметр показал 10.6 в. Коротнул контакты конденсатора и получил "бенгальский" разряд а-ля Бедини. Т.е. по внешним признакам это "холодная энергия", но такая достигается только путем искрения.
Менял катушки из под фильмов на металлическую вазу и кастрюлю. Эффект есть, разница только в показаниях вольтметра на которых стабилизируется обычное электричество. И чем дальше находятся лруг от друга "приемники" тем сильнее заряд (но это не линейная зависимость). И ещё - при включении рядом зарядки для телефона показатели напряжения стали расти. И если я касаюсь рукой фольги - то показания увеличиваются, а если касаюсь другого "приемника" - уменьшаются.
отключи антенны и диоды, оставь кондер в покое на 10 минут и потом замерь. Вольтметр имеет слишком низкое сопротивление, через него все разряжается. Нужен вольтметр с полевиком на входе, тогда покажет как оно растет.
Sergh Пост: 868747 От 18.Jul.2024 (10:17)
он может не поляризацией создавать.
В диэлектрике конденсатора может "застревать" заряд, как в флэш-накопителях. Но флэшки - устройства, созданные специально для хранения заряда. А в конденсаторе этот заряд начинает постепенно выходить из диэлектрика после отключения напряжения.
КЗ не обнуляет конденсатор?
Но тогда и без диодов будет тоже самое.
Без диода ничего нет. Пробовал.
Оно может и то и то быть, еще в воздухе могут быть скопления заряда.
Но все это мизер.
Если Вам нужен не мизер - то Вам к искровикам надо.
Если у тебя есть гигантские бэушные электролиты от мощных частотников например, такие вольт на 350 - 500, микрофарад на пару тысяч, выводы под болты, размером с поллитровую или даже литровую банку, поэкспериментируй с ними.
Вот они дааа, хорошо самозаряжаются.
Sergh Пост: 868750 От 18.Jul.2024 (10:23)
отключи антенны и диоды, оставь кондер в покое на 10 минут и потом замерь. Вольтметр имеет слишком низкое сопротивление, через него все разряжается. Нужен вольтметр с полевиком на входе, тогда покажет как оно растет.
В данном случае нет. Заряд застрявший в диэлектрике выходит постепенно. После снятия КЗ процесс продолжается. Некоторые типы высоковольтных конденсаторов даже производители рекомендуют хранить короткозамкнутыми, чтобы когда-нибудь током не стукнуло.
Если занимались в давние времена ремонтом телевизоров, наверное знаете что отключенный и разряженный кинескоп через некоторое время снова бъется током при попытке подключить провод второго анода.
Зачем? Цель этого эксперимента какова?
определить внутреннее сопротивление источника тока. Если паралельно конденсатору подобрать такое сопротивление в гигаомы, при котором напряжение перестанет расти и падать, сопротивления станут равными и сможешь таким образом оценить источник и его возможности.
Sergh Пост: 868752 От 18.Jul.2024 (10:28)
Если у тебя есть гигантские бэушные электролиты от мощных частотников например, такие вольт на 350 - 500, микрофарад на пару тысяч, выводы под болты, размером с поллитровую или даже литровую банку, поэкспериментируй с ними.
Вот они дааа, хорошо самозаряжаются.
У меня есть 10000 мкф на 100 в. Экспериментировал с ним. Заряжается медленнее чем 1000 мкф. И самозаряда у него сейчас 0.35 в. В то же время на моей установке на кондер набегало 97 вольт когда неподалеку гроза бродила.
Sergh Пост: 868752 От 18.Jul.2024 (10:28)
Искровики бесполезнейшая вещь в плане СЕ.
Мда? Коэффициент размножения электронов в воздухе равен 7, если я не ошибаюсь, т.е. уже есть СЕ, только надо его взять.
Зачем? Цель этого эксперимента какова?
определить внутреннее сопротивление источника тока. Если паралельно конденсатору подобрать такое сопротивление в гигаомы, при котором напряжение перестанет расти и падать, сопротивления станут равными и сможешь таким образом оценить источник и его возможности.
Вы хотите оценить источник энергии у установки, которая получает энергию через антенны, я Вас правильно понял?
я уже оценял, ранее, давно.
Мало. Даже когда СВЧ Шоттки диод и керамическая антенна-резонатор с разводкой платы по даташиту и прикладыванием к телефону в том месте где антенна. До 3 вольт но ток мал совсем.
Может хватить только для очень маломощных устройств типа часов с ЖКИ или мигание маленьким светодиодом раз в пару секунд.
Sergh Пост: 868758 От 18.Jul.2024 (10:49)
я уже оценял, ранее, давно.
Мало. Даже когда СВЧ Шоттки диод и керамическая антенна-резонатор с разводкой платы по даташиту и прикладыванием к телефону в том месте где антенна. До 3 вольт но ток мал совсем.
Может хватить только для очень маломощных устройств типа часов с ЖКИ или мигание маленьким светодиодом раз в пару секунд.
Накопление в аккум для последующего использования халявной энергии из "электронного смога" я считаю вполне реальным. Вопрос только в схеме перевода этой энергии в аккум.
А чего там думать на конденсатор цепляешь цепочку из акума и динистора.Если поднимется напряжение на конденсаторе выше напряжения пробоя динистора в акум поступит импульс зарядного тока в результате разряда конденсатора.И т.д. и т,п.циклически.Все бтг так работают.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Sergh Пост: 868763 От 18.Jul.2024 (11:31)
весьма слабый "бтг" получится однако
Но зато реально работающая схема, с минимумом деталей, повторяемая в любой квартире без заземления. Можете увеличить площадь "антенн" и получите бОльший выход. Заземлите - и можете качать ещё больше.
Не, оно так не масштабируется. Если увеличить антенну - перестанет СВЧ от WiFi ловить. Заземление для СВЧ не работает - индуктивность провода слишком большая, да и смысла нет. Достаточно противовеса из жестянки 5х5 см максимум.
ДВ, СВ и КВ сейчас уже нет нигде. Остаются наводки от сети 50 Гц, но их не так и много для получения энергии.
Здесь используют относительно мощный передатчик и хорошую направленную передающую антенну, и конечно же специализированную схему приемника на оптимальных компонентах:
Года три назад на детекторный приёмник ловил вечерами много чего.
особенно румыны громко шли. Антенна,метров 10 провода на высоте метров десять.с другой стороны земля настоящая. Хотя земля много не давала.
Заодно пробовались разные,разные типы диодов.Кажется лучше Д18 не показал себя никто. Удивило,почему туннельные диоды не работают
совсем.хотя у них асимметрия прямого и обратного тока есть.