Готовый широкополосный усилитель мощности сигнала произвольной формы на диапазон от постоянного тока до 10 МГц. А так же приведены типы микросхем, используемые в таких приборах.
Sergh Ты идиот? Или ты не знаешь что такое схема??? Схему по-ка-жи!!! Схему!, а не ссылку на кучу бессмысленных каракулей полуграмотных сумашедших!
А те характерисики которые я увидел, так это вообще бессмысленное говно! Это одна AD815 и ни каких схем!
Вообщем тут всё ясно. Как всегда нету ни чего даже близко...
Partong... Я так и знал!!! И чего-либо подобного ожидал... Два опера или буфера впараллель... Гы-ы-ы
Ну ты догадываешся, куда всё это теперь можно деть или засунуть?
Я ж говорил проще AD815 взять
Это ж на какие такие эксперименты это может сгодиться? Подсказывю: Ни на какие...
Вообще-то BUF634F весьма отличается от AD815, по частоте и мощности рассеивания на радиаторе,
к сожалению ценой тоже, причем настолько что дешевле купить этот готовый усилитель с четырьмя корпусами чем одну микросхему.
[ссылка] [ссылка]
эксперименты.. кому что. Для УЗ было бы неплохо, и для другой всякой всячины, как драйвер для чего-нибудь
Вообще интересно было бы найти на чем Feeltech FPA301 сделан. Там 20 ватт заявляют, хотя судя по питанию такой мощности там вряд ли возможно получить на выходе.
Это надо было ещё 15 лет назад теоретизировать. А теперь надо уже иметь готовое решение и уж ни такого худосочного и ни какого формата, который вообще ни на что не годится.
Не вижу разницы между АД и Буф, для подобноо усилителя. А цена... Ну если в Китае, там всё дешевле. И вообще есть такая фича: Иногда дешевле купить девайс и выковорить отуда детальки, чем покупать детальки отдельно...
одному надо одно, другому - другое,
одному дубину подлиннее, другому арфу с хорошим звуком.
Например, с мощным УЗ проблема - частота из-за кавитации меняется спонтанно, потому что меняются параметры колебательной системы.
Одно... Другое... Для того и нужны были параметры ещё 18 лет назад такие, что бы хватало на всё. И не думать куда хватит, а куда нет.
А для ультразвука я уже предупредил - не подойдёт. Нужен обычный ключ и дроссель. Вот и всё.
Forex Пост: 868667 От 17.Jul.2024 (14:56)
Нужен обычный ключ и дроссель. Вот и всё.
правильно, но не всё. Сам излучатель это высокодобротная система и небольшие изменения среды ему пофиг, при правильном согласовании, он колеблется на своей частоте. А вот если он не настроен.... то фиг там чего получишь даже с киловаттами.
Я не говорил про управление. А только про реализацию железа. Внешнего управления для ключа достаточно. А что бы постоянно ручку не подкручивать, можно и какой нибудь фапч присобачить.
Forex Пост: 868667 От 17.Jul.2024 (14:56)
Нужен обычный ключ и дроссель. Вот и всё.
правильно, но не всё. Сам излучатель это высокодобротная система и небольшие изменения среды ему пофиг, при правильном согласовании, он колеблется на своей частоте. А вот если он не настроен.... то фиг там чего получишь даже с киловаттами.
Не совсем так. Высокодобротная система это когда кристалл колеблется в вакууме. На самом деле среда воздействует на высокодобротную систему и срывает стабильную частоту колебания, особенно если мощности достаточно для создания кавитации.
Высокочастотные пьезы для увлажнителей, которые на 1 - 3 МГц, вообще работают как аудио пищалки от звонков, на изгиб а не на сжатие. Дисковые пьезы, которые прямо на ванночки клеят - тоже.
Поэтому если на генерацию такой пьезой с кавитацией в воде посмотреть осциллографом то там будет полоса шума а не ровный синус. Продольные волны в воде отражаются, дробятся, кавитируют и воздействуют на пьезу, а она механически не сильно и добротная. Поэтому ванночки и увлажнители пищат на звуке.
Кстати из-за этого ФАПЧ не особо и заработал с УЗ. Что-то другое надо.
Но вообще ультразвук оффтопик в этой теме. Если интересно надо отдельную заводить.