[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Провел опыт. Получил непонятный результат - Стр.29
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
Проделал я тут один опыт и получил халяву + непонятно что.

Схема опыта проста - обычный диодный мост с конденсатором, на вход "переменки" подключается с одной стороны лист алюминиевой фольги (кухонной), а с другой стороны две металлические коробки (положил стопкой) от 32 мм кинопленки.

В результате на конденсаторе начала появляться электроэнергия. Т.е. чистая халява.

А дальше идет интересно. Держу включенным вольтметр (цифровой), напряжение остановилось на 0.287 в. Выключил вольтметр, отошел на несколько минут, затем возвращаюсь и включаю вольтметр. И он мне показывает 4.3 вольта, но показания быстро уменьшаются. Решил подключить в параллель к конденсатору ещё один на 1000 мкф и оставил на ночь. Утром вольтметр показал 10.6 в. Коротнул контакты конденсатора и получил "бенгальский" разряд а-ля Бедини. Т.е. по внешним признакам это "холодная энергия", но такая достигается только путем искрения.

Менял катушки из под фильмов на металлическую вазу и кастрюлю. Эффект есть, разница только в показаниях вольтметра на которых стабилизируется обычное электричество. И чем дальше находятся лруг от друга "приемники" тем сильнее заряд (но это не линейная зависимость). И ещё - при включении рядом зарядки для телефона показатели напряжения стали расти. И если я касаюсь рукой фольги - то показания увеличиваются, а если касаюсь другого "приемника" - уменьшаются.

Вопрос знатокам: что это за энергия?

Балбес | Post: 868240 - Date: 11.07.24(11:07)
Dolina Пост: 868227 От 11.Jul.2024 (07:30)
Для Вашего удовольствия!

А вот и истерика подоспела!

Tog | Post: 868241 - Date: 11.07.24(11:08)
Для Вашего удовольствия!

[ссылка]

аха-ха, великий знаток
Балбес не слушай его, это он от зависти так и по неопытности

Балбес | Post: 868250 - Date: 11.07.24(11:34)
Tog Пост: 868241 От 11.Jul.2024 (08:08)
Для Вашего удовольствия!

аха-ха, великий знаток

Грешно смеяться над больным человеком. Он ведь не может дать какие-то опровержения по существу, поскольку для этого надо думать логически. А у него если и есть логика, то чисто женского типа - эмоциональная (наличие таковой у мужчин это признак душевного расстройства), поэтому он может только осмеять. Что и делает.

- Правка 11.07.24(11:35) - Балбес
street | Post: 868336 - Date: 12.07.24(11:14)
Балбес Пост: 868182 От 10.Jul.2024 (08:15)
Т.е. если взять пучок проводов и на средний подать импульсы с качера, то на всех соседних проводах будет наведено электричество. Причем снимание энергии с этих проводов никак не влияет на излучение центрального.

На каком основании сделан этот вывод?

Невольно вспомнились схемы, где стояла одна излучающая катушка Теслы, а вокруг нее ещё несколько приемных.

P.S. Вспоминая о том, что последовательное соединение приемных катушек удвоило напряжение в опыте с ферритом, можно предложить такую же схему соединения для пучка проводов.

Предположить, конечно можно и можно даже понаставить на практике тех катух предполагаемым образом...
Но энергия - это мера, которой измеряется работа. В электроцепи - работа тока.

street | Post: 868338 - Date: 12.07.24(11:25)
Балбес Пост: 868225 От 11.Jul.2024 (07:28)
И на конденсаторе вилки Авраменко появилось напряжение - 3.8 в. Т.е. от прямого провода энергия перенеслась на окружающую проводящую поверхностью!
Именно так и об этом русским по белому написано в школьном учебнике.

Что-то знакомое... Ага. Вспомнил! Неужели это та самая радиантная энергия?
Это только если она у тебя изначально такой была в батарейке. Но в батарейке у тебя энергия батарейная, а не радиантная.

Этож не вера во что-то и не их любимая демагогия, а самая натуральная практика, сиречь - эксперимент

Эксперимент - это хорошо и правильно.
А вот выводы по результатам эксперимента делает экспериментатор. И если экспериментатор долбоибил, то это плохо. Но иногда весело.

Балбес | Post: 868342 - Date: 12.07.24(11:57)
street Пост: 868336 От 12.Jul.2024 (08:14)
Балбес Пост: 868182 От 10.Jul.2024 (08:15)
Т.е. если взять пучок проводов и на средний подать импульсы с качера, то на всех соседних проводах будет наведено электричество. Причем снимание энергии с этих проводов никак не влияет на излучение центрального.

На каком основании сделан этот вывод?

Ну это уже явно клинический симптом расстройства психической деятельности в отношении понимания написанного! Выше того абзаца, который Вы процитировали, был описан опыт, на основе которого я сделал интересующий Вас вывод. Вы действительно этого не поняли?

Мой ответ доступен для Вашего понимания?

P.S. Судя по Вашему ответу Вы действительно не понимаете прочитанного и реагируете только на знакомые слова...

- Правка 12.07.24(12:01) - Балбес
Балбес | Post: 868348 - Date: 12.07.24(12:10)
street Пост: 868338 От 12.Jul.2024 (08:25)
И на конденсаторе вилки Авраменко появилось напряжение - 3.8 в. Т.е. от прямого провода энергия перенеслась на окружающую проводящую поверхностью!

Соответствующую цитату из учебника соблаговолите привести здесь!

Это только если она у тебя изначально такой была в батарейке. Но в батарейке у тебя энергия батарейная, а не радиантная.

Опять полное непонимание прочитанного! Я ведь даже картинку приложил, чтобы было понятно от чем идет речь! Но Вы этого не увидели...

Приписать оппоненту свои бредни и критиковать его за них присуще женщинам, но нехарактерно для психически дееспособных мужчин. "Корнет, Вы женщина!?"(с)

- Правка 12.07.24(12:28) - Балбес
Балбес | Post: 868353 - Date: 12.07.24(12:27)
Новый эксперимент

Тот двужильный провод я обмотал двумя полосками металлизированного скотча, находящимся на расстоянии друг от друга (специально для альтернативно одаренных поясняю - одна полоска намотана ближе к началу провода, вторая - ближе к концу), длина одной 5 см. длина другой 10 см.

Включил качер и подсоединил к коллектору транзистора провод. Съем наводимой энергии с полосок производился через вилку Авраменко на конденсатор.

На полоске 5 см напряжение 1.38 в., на полоске 10 см - 2.11 в.. Соединения последовательно и параллельно полосок давали в итоге меньшее напряжение чем, 1.38. Включение вместо вилки Авраменко полного диодного моста для снятия энергии с обоих концов полоски выдали напряжение раза в два ниже, чем с одного конца.

Вывод: уровень заряда, наводимый на полоски, напрямую зависит от их длины (площади).

street | Post: 868356 - Date: 12.07.24(13:05)
Балбес Пост: 868348 От 12.Jul.2024 (09:10)

Погуглить пробывал? Это не больно:

В физике

Электромагнитная индукция
Магнитная индукция
Электрическая индукция
Электростатическая индукция

Опять полное непонимание прочитанного! Я ведь даже картинку приложил, чтобы было понятно от чем идет речь! Но Вы этого не увидели...
Я увидел и картинку и написанное...
Я не увидел связи между энергией из батарейки твоего качера и тем, что на картинке.
Из описания твоего опыта следует, что энергия из батарейки посредством явления индукции заряжает конденсатор. Более ничего из того опыта не следует, по той простой причине, что для иного вывода нет достаточных данных.
Только и всего.

Приписать оппоненту свои бредни и критиковать его за них

Разве я критикую?
Я спрашиваю: на чем основан именно твой вывод?
Поскольку данных из опыта нет, а вывод есть.

Балбес | Post: 868363 - Date: 12.07.24(14:10)
street Пост: 868356 От 12.Jul.2024 (10:05)

Погуглить пробывал?

Повторяю: приведите цитату соответствующую Вашему утверждению! Это доступно для Вашего понимания?

Я не увидел связи между энергией из батарейки твоего качера и тем, что на картинке.

Вот об этом я и писал ранее - у Вас отсутствует понимание прочитанного! Качер генерирует импульсы. На картинке импульсы нарисованы. Это доступно для уровня Вашего понимания?

Из описания твоего опыта следует, что энергия из батарейки посредством явления индукции заряжает конденсатор. Более ничего из того опыта не следует, по той простой причине, что для иного вывода нет достаточных данных.
Только и всего.

Мда... Судя по всему нарушение логического мышления и понимания прочитанного имеет уже клинические признаки. И объяснять, как я понимаю, смысла нет, поскольку Вы не в состоянии понять написанный Вам ответ.

Приписать оппоненту свои бредни и критиковать его за них

Разве я критикую?
Я спрашиваю: на чем основан именно твой вывод?
Поскольку данных из опыта нет, а вывод есть.

Это уже клиника.

В общем - поскольку Вы оказались не способны к ведению осмысленной дискуссии на конкретные темы, то впредь я не буду тратить время на ответы Вам. Совсем. А Ваши попытки заспамить тему буду пресекать.

- Правка 12.07.24(14:19) - Балбес
Балбес | Post: 868450 - Date: 14.07.24(10:35)
К вопросу о качере Бровина.

Импульсы его от напряжения 1.2 вольта таковы, что заставляют устойчиво работать моторчик рассчитанный на 3 вольта. Повесьте на моторчик диск с магнитами, понаставьте вокруг диска приемных катушек и будет простейший генератор, причем в режиме самозапита эта схема вполне может работать. Тут вся хитрость будет уже в конструкции приемных катушек: можно сделать так, чтобы обратный ЭДС "лупил" в сторону.

Tog | Post: 868489 - Date: 15.07.24(07:53)
spaceon Пост: 868452 От 14.Jul.2024 (09:26)
у меня кота от 1 куриного яйця так стоит что всем тошно сутки. и что? белок. невыносимые крики и вонь выделений. глаза режет. если попаду на платы оборудования-разъедает дорожки плат.
оценка-Неуд.

двух слов связать не может
Охренеть, как так то, это капец
О чем речь ведёт? Непонятно
Может у меня понимание закончилось?
Кто сможет перевести этот опус?
Может что то важное молвит

Antek | Post: 868490 - Date: 15.07.24(08:16)
Он в психушке работает,там все в говне и иногда даже оборудованию достается.А говорит и думает он так,что бы психи его понимали и он их.

Tog | Post: 868497 - Date: 15.07.24(10:02)
spaceon Пост: 868491 От 15.Jul.2024 (05:20)
Antek Пост: 868490 От 15.Jul.2024 (05:16)
Он в психушке работает,там все в говне и иногда даже оборудованию достается.А говорит и думает он так,что бы психи его понимали и он их.
совершенно верно.

Один еденственный понятный ответ, остальное это какая то какафония и не в тему вопроса, и вообще какой то набор слов. Что то типа сознание вернулось в жизнь, но тут же опять провалился в без сознательное состояние. И так по несколько раз в минуту, похожа на Синусоиду с примерной частотой 10гц. Могу утверждать что собеседник находится в начальной стадии деменции. Или псих заболевание какое то, но это психиатр только даст правильное заключение.

И это Вар с такими общается? Да как он их понимает то?

Балбес | Post: 868499 - Date: 15.07.24(10:45)
Пока я понял, что УЭ (упакованная энергия) генерируется конденсатором как при зарядке через диодный мост от импульсов качера, так и при зарядке от вилки Авраменко соединенной с "антеннами". И тут одна интересная особенность: при работе с со связкой "вилка Авраменко + антенны" УЭ набирается больше, чем обычного электричества (0.8 вольт обычного Э и 97 вольт УЭ про бродящей неподалёку грозе).

Гм... надо будет провести простой эксперимент с качером: зарядить конденсатор от качера до момента стабилизации напряжение и отключить на несколько минут мультиметр не отключая качера. А затем померить напряжение на конденсаторе.

- Правка 15.07.24(10:58) - Балбес
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Провел опыт. Получил непонятный результат - Стр 29

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт