Post:#865119 Date:02.06.2024 (13:01) ... Проделал я тут один опыт и получил халяву + непонятно что.
Схема опыта проста - обычный диодный мост с конденсатором, на вход "переменки" подключается с одной стороны лист алюминиевой фольги (кухонной), а с другой стороны две металлические коробки (положил стопкой) от 32 мм кинопленки.
В результате на конденсаторе начала появляться электроэнергия. Т.е. чистая халява.
А дальше идет интересно. Держу включенным вольтметр (цифровой), напряжение остановилось на 0.287 в. Выключил вольтметр, отошел на несколько минут, затем возвращаюсь и включаю вольтметр. И он мне показывает 4.3 вольта, но показания быстро уменьшаются. Решил подключить в параллель к конденсатору ещё один на 1000 мкф и оставил на ночь. Утром вольтметр показал 10.6 в. Коротнул контакты конденсатора и получил "бенгальский" разряд а-ля Бедини. Т.е. по внешним признакам это "холодная энергия", но такая достигается только путем искрения.
Менял катушки из под фильмов на металлическую вазу и кастрюлю. Эффект есть, разница только в показаниях вольтметра на которых стабилизируется обычное электричество. И чем дальше находятся лруг от друга "приемники" тем сильнее заряд (но это не линейная зависимость). И ещё - при включении рядом зарядки для телефона показатели напряжения стали расти. И если я касаюсь рукой фольги - то показания увеличиваются, а если касаюсь другого "приемника" - уменьшаются.
Мой качер, который я гонял в той схеме, прекращал работу схемы при падении под нагрузкой до 0.5 в.
Конденсатор, в том числе электролитический, как и аккумулятор, заряжается током.
Током он и разряжается.
Специально для таких демагогов как Вы, повторяю четко и ясно: напряжение АА аккума в процессе самозапита не падало ниже 0.5 в! Ни о каком разряде "в ноль" при работе такой схемы и речи быть не может!
Это ни разу не самозапит, а просто получение энергии из окружающей среды!
Прикольный у тебя ход мысли.
Т.е., когда ты аккум АА высадил так, что он подох, как загнанная лошадь - это у тебя самозапит...
А когда наоборот, то получение...
Продолжай исследования. Будет весело.
Дело тут вот в чем .
СЕ энергия ВСЕГДА представлена в виде не пригодном для организации самозапита. Как правило это ИМПУЛЬСЫ ВЫСОКОЙ АМПЛИТУДЫ , ОЧЕНЬ МАЛОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ И ОГРОМНОЙ ЭНЕРГИИ .
Если такие импульсы непосредственно направлять на подзаряд акумулятора, хим.источника и т.п, то некоторая часть этой энергии безусловна будет положительно утилизирована, а вот оставшаяся пойдет на деструктивные действия.
Короче, простой и понятный аналог - это все равно, что раскачивать качели с помощью кувалды. Раскачать то раскачаете, вот только сами качели рано или поздно при такой раскачке разрушатся.
Это ни разу не самозапит, а просто получение энергии из окружающей среды!
Прикольный у тебя ход мысли.
Т.е., когда ты аккум АА высадил так, что он подох, как загнанная лошадь - это у тебя самозапит...
Благодарю Вас за прекрасный пример демагогии! С чего Вы взяли, что "ты аккум АА высадил так, что он подох"? Я периодически проводил замеры напряжения - под нагрузкой оно колебалось от 1.0 до 1.25 в!
experienced62 Пост: 866032 От 08.Jun.2024 (12:40)
Дело тут вот в чем .
СЕ энергия ВСЕГДА представлена в виде не пригодном для организации самозапита. Как правило это ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ ИМПУЛЬСЫ ВЫСОКОЙ АМПЛИТУДЫ , ОЧЕНЬ МАЛОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ И ОГРОМНОЙ ЭНЕРГИИ .
Конкретно в моей схеме импульсы, посылаемые на подзарядку, не превышали 16 вольт.
К слову об "огромной энергии": вчера разрядил конденсатор, заряженный до 0.804 в и получил "бенгальский" разряд.
Возьмите мокрый НКГЦ, что в советской армии применялись немерено.
он не боится полного разряда.у меня 10 лет провалялись на улице
зимой и летом.был ноль. заряжаю. опять тонкую проволочку пережигает,
как в былые времена.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Конкретно в моей схеме импульсы, посылаемые на подзарядку, не превышали 16 вольт.
Это мало о чем не говорит.
Дело в том, что по внешним признакам СЕ энергия себя ни как не проявляет. Ее наличие можно установить только путем расчетов. Самый простой и надежный способ - измерить площади фигур на экране осциллографа и затем их сравнить.
Это мало о чем не говорит.
Дело в том, что по внешним признакам СЕ энергия себя ни как не проявляет. Ее наличие можно установить только путем расчетов. Самый простой и надежный способ - измерить площади фигур на экране осциллографа и затем их сравнить.
Тогда вопрос к терминологии. Что такое "СЕ энергия" в Вашем понимании? Например, когда я разрядил кондер, заряженный до 0.8 в и получил "бенгальский" разряд, то в кондере была "СЕ энергия"?
Не факт.
Понимаете, конденсатор разряжается не просто так, как ему вздумается. Есть определенная зависимость. Из вашего сообщения об этих зависимостях ничего понять нельзя, соответственно и толковый ответ дать то же.
Что касается моего понимания СВЕРХ ЕДИНИЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, это та энергия, которую в силу некоторых причин кто то сторонний (кто, разговор отдельный) и за свой счет ВЫНУЖДЕН !!! добавить в протекающий процесс энергообмена .